Новый год в поезде. Мой опыт
Почитала пост -Ответ на пост «Про РЖД» - какой-то грусненький опыт. У меня было по-другому.
Мы с мужем живем в Подмосковье, а родители в других регионах нашей необъятной. Периодически мы стараемся на сам НГ и каникулы выбираться на празднование именно к родителям. Новый 2011 год была очередь отмечать у моей мамы, а значит надо ехать в Мурманскую область. В виду сжатости сроков каникул решено было выезжать в ночь с 31 на 1.
Во-первых, если вы компанейский человек, но выбирайте плацкарт, а не купе. Да, может статься, что вы поедете рядом с кем-то дико-бухающим, но есть и варианты развития событий. Выбирая купе, вы обрекайте себя на скукотищу (ну если, конечно, сами не едете большой и веселой компанией).
Во-вторых, праздник сам себя не сделает. А значит закупайте и заготавливайте атрибуты НГ. У нас было с собой шампанское, мандарины, большой контейнер салата «Оливье», еще какой-то салат из классики застолий, ну и по мелочам. Плюс не плохо бы и самому выглядеть поприличнее, хотя наши поезда к этому и не располагают. Да, всем начхать как вы выглядите, но здесь вопрос создания себе атмосферы праздника. Не знаю как у вас, а в трениках с вооот такими коленками он чувствуется меньше, но это субъективно.
В-третьих, сразу готовьте себе занятие, если компания не подберется. Книжка, которую давно хотели почитать, фильм, который давно хотели посмотреть, рукоделие ну или что там у вас.
В общем наш итог: муж и я на бокувушках, а в купе напротив пара +/- нашего возраста, девушка (чуть младше нас) и женщина лет 50-60, которая отлично вписалась несмотря на свой возраст и постоянно восклицала по поводу и без «Это так мило!».
Часов в 10 вечера мы сели, к половине 12 начали поглядывать друг на друга с немым вопросом, мол, празднуем или как.
В целом все сложилось в общий стол, общую выпивку, знакомства и разговоры до утра, а также в продолжение на следующее утро с квестом «найди алкоголь» на всех мало-мальских станциях. Все прилично, никто не ползал, драться не лез, проводники смотрели на возлияния сквозь пальцы. Контактами не обменивались, дружить не стали, но тот НГ я запомнила как один из самых веселых и необычных в моей жизни.
Пы.Сы. Знайте, есть поговорка, что как встретишь новый год, так его и проведешь. Так вот - никогда в моей жизни не было столько поездок на поездах как в 2011 году (заканчивала ВУЗ в другом городе) – так что работает.