1478

Новый Год... в американской тюрьме

НГ-2020 я встречала в городе Ричмонд, штат Вирджиния, учась там в университете (и, забегая вперед, увы - не доучившись).

31 числа мы с другими студентами готовились отмечать. Около 5 вечера, оказалось, что не хватает какой-то мелочи, взяла ключи от машины подруги, которая уже начала отмечать, сгонять в ближайший супермаркет.

Два поворота спустя, вижу мигалки сзади останавливаюсь.

"Ваши права и страховку, пожалуйста" - просит вежливо женщина-полицейский, и я понимаю с ужасом, что оставила кошелёк дома... с собой - только телефон. Пытаюсь объяснить. "Машина отображается в розыске, так как на одного из владельцев ордер" - продолжает "радовать" меня полиция. Мои робкие попытки объяснить, что дом за углом, и могу позвонить хозяйке машины, она привезёт документы, успехом не увенчались - и как в фильмах, я впервые в жизни услышала "You are under arrest", и оказалась в наручниках (факт: они гораздо тяжелее игрушечных!)

Сидя на заднем сиденье полицейского Чарджера, я наивно думала, что все окончится в участке, где быстро все выяснят, и отпустят. Но... "мы везём вас в окружную тюрьму" (county jail). Тюрьму?! "Не волнуйтесь" - пыталась успокоить полицейская, но это не особо работало.

Окружная тюрьма - это одновременно российские ИВС и СИЗО, куда доставляют задержанных и где ждут суда подследственные, не выпущенные под залог. Однако, осужденные на малые сроки тоже отбывают их в этом месте.

С первых минут внутри стало понятно, что все серьёзно. Заставили снять куртку и обувь, провели через детектор, сняли отпечатки, сделали фоточку (mugshoot) и дали заполнить кучу форм (не суицидальна ли, нужны ли лекарства, мед.помощь). Затем - повели на досмотр.

В помещении (и вообще в тюрьме) стоял жуткий дубак. "Разденьтесь, одежду на стол". Я покорно стянула кофточку и встала, воцарилась тишина...

"Разденьтесь совершенно догола, включая нижнее белье, одежду на стол" - медленно повторила огромная темнокожая офицерша, мне, как идиотке.

Не так я планировала провести новогодний вечер. После детального обследования со всех сторон, включая самые интимные, а также упражнений типа - нагнись, раздвинь, приседай, кашляй, мне выдали модную форму (и, к разочарованию, серую, а не оранжевую), и отвели в камеру.

И, вот она - женская компания, что будет встречать Новый Год. Я, две девушки, что попались за нетрезвую езду (а за ночь добавится ещё три), совсем молоденькая латиноамериканка, совсем не говорящая на инглише, и женщина лет 50, которая каждой вновь приходящей рассказывала, как ее надо бояться, но это не особо работало.

Глаз я, конечно, в ту ночь не сомкнула. После ужина, к которому я не притронулась, включили телевизор, где среди потока рекламы встречались включения с таймс-сквер. И - 5, 4, 3, 2, 1!

Такой вот выдался Happy New Year.

P.S. Ситуация с машиной разрешилась на следующий день, когда полиция позвонила подруге, и та приехала с документами. Никакого ордера не было, кроме понимания плечами: "наверное сбой в системе", мне ничего не сказали и не извинились. Мне, все, же, пришлось понервничать и идти в суд из-за проблем с водительским - но отделалась штрафом.

Shit happens

1.2K постов8.3K подписчик

Правила сообщества

В этом сообществе публикуются

1. Подборки с цитатами с отечественных сайтов типа Подслушано и переводами цитат заграничных сайтов типа viedemerde или FML

2. Собственные истории пикабушников о том, как печальна и иронична бывает жизнь.

3. Подборки и истории из жизни с просторов интернета

4. Сарказм приветствуется.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры