Новый год наступил, а сил не прибавилось
Вроде бы каникулы, а у нас 2 ребенка погодки 2,5 и 4 года. Кому знакомо? Где берете силы и чем занимаете детей? Как делите детей, чтобы восполнить силы?
Для нас это значит праздничных выходных нет… также радость от наступления пятницы давно забыта…
Практиковали прогулки в парке и прочее. Маленький с рук не слазит, даже в лесу. С коляской в лес не вариант. Сил нет… мыслей чем занять детей нет, точнее желания на все это нет-исчерпано.
Вроде и помощь есть, бабушек и дедушек хватает. Помогают, разбирают детей с пятницы на субботу пару раз в месяц. Но в разрезе Москвы пока их развезешь к одним/другим-вымотался (на авто). Что происходит у тех кто без авто или нет помощи родственников, боюсь представить.
Развез детей, пол дня потратив, вымотался, но еще в предвкушении отдыха. Отдохнул вечерок просто в тишине, не вставая с кровати и уже радость. Поспал всю ночь не подпрыгивая к одному другому, тоже вроде класс. Но усталость быстро возвращается… Потом детей ехать забирать, опять пол дня в дороге. В последнее время решали сами справляться или хотя бы одного пристроить, чтобы полегче было.
На этом фоне ссоры, раздражение и как итог истощенность. Пока на отдых копим. Надо как то крепиться и жить жизнь в радости. Но что то не радуется совсем.
Решили по очереди с мужем хотя бы пару дней отдохнуть. Сейчас его очередь, после моя. Надо чего то придумать, а сил нет)) Здесь написать свои мысли нашла силы, скажете вы.
А я про то, что нет сил что то придуманное исполнять. Как будто вариантов много, а ни на что не стоит…
Безусловно мы любим своих детей, но сколько нужно ресурса на них! Этого мы не предусмотрели. Скоро подрастут и должно быть полегче, а как сейчас?
Рассказывайте свои секреты счастливой и не трудной жизни с погодками.
P.S. У нас трое, но первый ребенок подросток, не требует уже столько внимания. Там больше вложений финансовых уже) Что соответственно требует не расставаться с работой.
Моя Семья
3.1K пост5.1K подписчиков
Правила сообщества
На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.