568

Новый бесплатный AI плагин для удаления шума

Новый бесплатный AI плагин для удаления шума

Встречайте новый VST плагин для избавления от шума и реверберации - GOYO от Supertone AI. Существует много плагинов для удаления шума и восстановления аудио, но я загрузил его из любопытства. В результате мне он понравился гораздо больше, чем я ожидал, и я хотел поделиться им с вами тоже: это легкий, быстродействующий инструмент для удаления шума и реверберации в режиме реального времени для видеомонтажа, музыкального производства, записи голоса и т.д.

Скачать его вы можете по ссылке: https://goyo.app/

Ниже продемонстрированы примеры работы плагина:

Он удаляет нежелательный шум, шипение, гул, разговоры, трафик (реки!), ветер, удары микрофона, строительные работы, комнатную реверберацию и эхо из записей с удивительным качеством. Это, вероятно, мой любимый способ удаления шума из записей, который делает ваш голос более четким.

В плагине всего три крутилки, справится даже чайник:

Ambience - уровень шума в dB

Voice - уровень голоса в dB

Voice Reverb - уровень реверберации(эха) в dB

Я очень доволен его работой, довольно полезный и универсальный инструмент для монтажа

Интересна тема генерации музыки с помощью нейросетей? Добро пожаловать в Нейро-Звук🔉

Понравилось? Тогда милости прошу в мой телеграм канал, буду ждать тебя там!🔥

Создание музыки

32 поста71 подписчик

3
Автор поста оценил этот комментарий
Я его юзал в Audacity. И да, мастхэв, если подкастер какой-нибудь или книгочтец. Облегчает финальную обработку в разы, плюс фича с удалением реверберации, при тонкой настройке эквалайзера, вывозит очень круто. В целом только из-за возможности глушить пространственные фоны и эхо я его и юзал.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

1

Прошу прощения, что вызываю, но вдруг) Я по привычке зарегился на бета версию этого плагина GOYO через одноразовую почту (чтобы избежать спама, ага). А тут они пишут, что после окончания беты в конце Ноября отменяют бесплатный доступ, и всем участникам разослали купоны на покупку релизной версии Clear. У тебя случайно не осталось ненужного купона, если ты сам не планируешь покупать? А то вещь вроде интересная. Думал, может занести разработчикам, хотя скорее всего её и ломанут в ближайшее время)

раскрыть ветку (1)
1

привет, не, к сожалению уже не осталось купона(

показать ответы
0

Привет. А ты случайно не тестил VST плагины от CrumplePop (ныне их выкупили BorisFX)? Судя по функционалу - они прямые конкуренты, если вообще не работают на тех же моделях, просто подход к UX отличается.

раскрыть ветку (1)
1

Привет, не-а, нужно попробовать! Если что, сделаю обзор

показать ответы
0

Можете помочь? Установил данное решение, у меня звуковуха и микрофон от Rode, так вот микрофон перестал вообще записывать, если на максимум не выкрутить и то едва-едва слышно. Это может быть как то связано? До этого работало ок. Но плагин очень нужный

раскрыть ветку (1)
1

Возможно дело в драйверах, в какой программе работаете?

показать ответы
0
Как я понимаю, бета-версия захочет денег через N времени...
На какой домен ломится прога для проверки регистрации?
раскрыть ветку (1)
0

Программа бесплатна

показать ответы
3

Опробовал, очень крутая штука для ускорения и облегчения обработки. Спасибо, что поделился. Удивлен, что обнаружил такую полезную вещь для работы на пикабу :D

Передал всем сотрудникам в продакшн

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!!

показать ответы
7

Когда вы узнаете об Izotope RX, вам покажется, что это магия!

раскрыть ветку (1)

В нём меньше функционала)

7

Как-то странно, работать в программе поддерживающей vst, и ограничивать себя встроенными инструментами.

раскрыть ветку (1)

Солидарен)

7

А есть AI для удаления смеха в ситкомах?

раскрыть ветку (1)

Уверен он подойдёт)

0

Простите, а как его в видеомонтаже использовать, к примеру в премьере?

раскрыть ветку (1)

нужно установить плагин по ссылке из поста)

показать ответы
6

Вопрос снят, попробовал на видео со звуками водопада и разговора. Результат понравился, спасибо. Вот кому нужно как устанавливать на Премьер:

Предпросмотр
YouTube0:49
раскрыть ветку (1)

Спасибо!!

2

а эта херня заткнет дебилов с колонками ночью во дворе? если нет,то "удаление шума" это не про нее.

раскрыть ветку (1)

Я уверен справится)

58

Плагин всё-таки это не самостоятельная отдельная программа, но ни в названии, ни в теме поста - нигде нет ни единого упоминания, К ЧЕМУ этот плагин. Для чего этот пост? Чтобы я сам пошел по ссылкам выяснять, где его можно применить?

Не надо так

раскрыть ветку (1)
Он удаляет нежелательный шум, шипение, гул, разговоры, трафик (реки!), ветер, удары микрофона, строительные работы, комнатную реверберацию и эхо из записей с удивительным качеством. Это, вероятно, мой любимый способ удаления шума из записей, который делает ваш голос более четким.
показать ответы
58

Плагин всё-таки это не самостоятельная отдельная программа, но ни в названии, ни в теме поста - нигде нет ни единого упоминания, К ЧЕМУ этот плагин. Для чего этот пост? Чтобы я сам пошел по ссылкам выяснять, где его можно применить?

Не надо так

раскрыть ветку (1)

Почему вы любите докапываться из воздуха?)

показать ответы