Новые возможности для абонентов линейки Smart
Здравствуйте! Первый пост, поэтому строго не судите.
Любимый МТС уведомил меня об изменения моего тарифа. Отдельное спасибо за уведомление, ибо обычно это происходит тихо и без шума.
Начал узнавать, что же там такое новое и инновационное вводят для меня, как для пользователя. Для начала посетил официальный сайт МТС своего региона (Новосибирская область):
Правда, для моего тарифа (Smart Nonstop 082015) открываются новые возможности (сарказм) в путешествиях по России. Стоит отметить, что в условиях моего ТП уже несколько лет заложена плата за выезд из домашнего региона, которую я каждый раз оплачиваю, а по долгу своей работы я часто выезжаю за пределы НСО.
Первой реакцией было возмущение и куча уточняющихся вопросов, которые я адресовал оператору колл-центра. Выяснил, что действительно, с 3 октября начнут списывать по 15₽/сут, если не подключена платная услуга «вся Россия Smart» стоимостью 100₽/сут и если я нахожусь вне домашнего региона. Что будет с уже уплаченными мною 50₽ при выезде из домашнего региона двумя днями ранее, до смс, мне сказали, что их действие будет распространяться на весь оплаченный период (30 дней), после чего с меня начнут списывать 15₽/сут если я останусь в недомашнем регионе или не подключу «вся Россия Smart». Что касается тарифа Smart Безлимитище, который в новости не фигурирует, но которым я так же пользуюсь для выхода в интернет со смартфона, то оператор подтвердила распространение данной «акции» и на него. Пруфов нет, разговор не записывал.
Расстроился я тогда, что такими вот способами МТС поднимает стоимость услуг для меня, да ещё и на волне о решении ФАС об отмене роуминга и недопущению роста цен:
Поделился своим недовольством с коллегами, которые мягко говоря не поняли о чем я толкую, так как никто подобных смс не получал. И тут у меня закрылось сомнение, решил я проверить наличие новости об этой «акции» в других регионах РФ. Я был удивлён:
Хотел бы услышать комментарии МТС, если конечно представитель их здесь присутствует, о географии распространения «акции», о причинах их ввода на фоне заявления руководителя ФАС о недопущении роста цен на услуги перед и в процессе отмены роуминга, о критериях выбора региона для участия в акции, о судьбе уже оплаченных 50₽ за выезд из домашнего региона.
Всем пользователям из НСО хотелось бы напомнить о предстоящих расходах в поездках по РФ, не забудьте подключить новую платную услугу.
PS: МТС: на шаг впереди ФАС