905

Новые соседи, которых не ждали..

В общем, дня три назад заметил, как у окна толкутся какие-то нездорово большие жуки. "Ну пусть себе летают" - подумал я, и не стал обращать внимания на них. А зря, ибо сегодня, когда погода стала наконец-то ясной, я разглядел в "жуках" совсем не жуков, а то-ли ос, то-ли шершней.  

Новые соседи, которых не ждали.. Шершень, Оса, Гнездо, Когда успели?, Помощь, Знаток, Длиннопост
Новые соседи, которых не ждали.. Шершень, Оса, Гнездо, Когда успели?, Помощь, Знаток, Длиннопост

Собстно, вот гнездо, откуда и куда эти полосатые засранцы летают.

Новые соседи, которых не ждали.. Шершень, Оса, Гнездо, Когда успели?, Помощь, Знаток, Длиннопост
Новые соседи, которых не ждали.. Шершень, Оса, Гнездо, Когда успели?, Помощь, Знаток, Длиннопост

Непосредственно, хозяева "дыры".

Вопрос к знатокам - кто это конкретно, и как их выселить отсюда(безопасным для жизни способом разумеется)?

Дубликаты не найдены

+117
и как их выселить отсюда
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+35

ну прекратите :D

раскрыть ветку 2
+8

Ну это самый действенный способ. 100% избавишься)))

+2

Если серьезно)Бых похожий случай, только оса была 1 и она в одного умудрилась выстроить мини-улей прямо на гардине в кухне у девушке моей) Но я не мудрствуя отодрал мини-улей лопаткой и прихлопнул страдающую по разрушенному дому осу.

Думаю, в вашем случае можно поступить похожим образом, улей мелкий. Только обратите внимание, нет ли у него продолжения, после того, как удалите его. Ну и дихлофосом обработать до и после)

И как врач, рекоменую иметь дома кого то еще на случай ужаления)

+8

-Да!Все верно,там был оса/шершень(нужное подчеркнуть).

раскрыть ветку 5
+5

И паук.

раскрыть ветку 4
+58

вд40, солярка, бензин, лак для волос. - не поджигать! НЕ ПОДЖИГАТЬ!

просто обрызкать...от первых трех дохнут, от лака они склеиваются и падают =D

что еще...

хороший дихлофос, наш российский, а не эта хрень иностранная

всякие "Эко" не бери -они гавно

вот такой отличный (не реклама) травит все, включая и тебя, так что с маской работай

говорю как чувак, который все время уничтожает эти гнезда на пасеке - все проверено

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+54
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+30

Иди сюда, я тебя пчелкой сделаю!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3

Почему не поджигать? Они как в фильме "Эволюция" станут от огня только больше? Надо автору много шампуня купить

раскрыть ветку 1
+2

ну у него возле окна просто

нахер надо

+4

Спасибо за совет :)

раскрыть ветку 3
+6

да пожалста...просто ненавижу этих гадов ^_^

+1
Одень ОЗК или Л-1 и просто убей из тапком, против мелкого улья хватит и так. Мы в армии огромный улей травили дымовухами, а потом вынесли и подожгли
0

подтверждаю, действует.


по крайней мере на осах - купили обычный дихлофос (банка похожа на совковую, блестящая такая с рисунками гадов)


перекрывали у бабули крышу на пристройке дома - нашли гнезище размером с футбольный мяч (точнее сначала эти суки нашли нас). Достаточно было залить вход плотненько так дихлофосом - осы обиделись и свалили.


на след день в улье уже никого не было и мы спокойно все аннигилировали.

+34

у шершней всегда 2-3 охранника летает вокруг гнезда. если убить одного он выделяет секрет, который вызывает все гнездо в атаку. укус шершня гораздо силнее пчелы или осы , укус в затылок можеи привести к смерти. шершни имеют память и могут преследовать атаковавшего их до нескольких километров а потом вернуться в гнездо, кроме того нырок в воду не помогает - они кружат над водой а потом жалят. во вьетнаме вьетконговцы мазали американским мылом палку и рушили ей гнезда шершней и потом шершни атаковали  америкосов ни с того ни с сего тк они "злопамятны"

раскрыть ветку 4
+3

Вчера собрала бельё с балкона, зашла в квартиру, бельё прижимаю к себе. Где-то жужжит. Минуты 2 не могла понять откуда звук исходит. Оказалось из кучи белья. "Ой, муха, наверное" Кароч, потом оказалось, что я нежно и бережно прижимала шершня, ту прелесть, к себе и только чудом он не покусал меня и мою семью. А потом ещё долго бился в окно. И вот сейчас ты пишешь "они "злопамятны"" и я боюсь, как бы он не прилетел сегодня с дружками(

раскрыть ветку 3
+9

Думаешь он забыл, что ты его чуть не задушила в ворохе белья? Нет! Он знает где ты живешь, где ты работаешь, он даже знает что ты ешь на завтрак. Он будет прилетать к тебе ночью и сидя на окне наблюдать за тобой своими маленькими зловещими глазами. Ты будешь просыпаться в холодном поту озираясь в испуге. Ты не сможешь спать спокойно, пока он будет наслаждаться твоим страхом и отчаянием. В каждом насекомом тебе будет слышаться жужжание того самого шершня. В каждой черной точке тебе будет мерещиться он. Он будет приходить в твои сны, где ты будешь вечно бежать от него и подрываться с кровати в момент укуса. Постепенно ночные кошмары сведут тебя с ума, паранойя охватит тебя и ты потеряешь рассудок. И когда тебя заберут в психушку он торжественно почистит лапками свои усики и полетит в психиатрическую клинику, куда тебя направят, чтобы окончить свою вендетту: нанести последний и столь долгожданный укол...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+394

лол.. я думаю, это уже шершень думает как выселять тебя)

раскрыть ветку 61
+304

нужно пальцем заткнуть дырку, откуда они вылазят - они задохнутся и всё

раскрыть ветку 33
+278

Хуём надежнее.

раскрыть ветку 32
+21
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

таким большие гнезда хорошо бить)

раскрыть ветку 2
+42

ниче у шершней не получится, у них нет пикабу, никто недаст им совет

раскрыть ветку 6
+55
Шершелябу!
раскрыть ветку 5
+15

Тебе нужно торпиться.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+18

или вот так

Иллюстрация к комментарию
+8
Иллюстрация к комментарию
0
Он не думает, он делает
0
Второй год залетают в спальню пчёлы, а на днях залетела матка, здаровая, см 10 примерно. Улий где то под окном. Живу на 3 этаже. (
раскрыть ветку 11
+3
Эмм 10 см,серьезно?Для примера пачка жвачки (в моем случае дирол) в длинну 7 см,это наверное как мухи в фоллауте(не помню как называются тоже с жалами),не хотел был я повстречать такую осу без мачете под рукой.
+3

Ой блиииа, я вспомнила как когда жила еще у мамы, мы ВНЕЗАПНО обнаружили муравьев в миске у кошки. Это жесть была, несколько дней понять не могли откуда они лезут, я позвонила Центр дезинфекции, назвала адрес, мне там сказали что в нашем доме они частые гости из за того что наш ЖЭК редкостные мудилы, сказали что за последние 10 лет вызывали только 1 раз дезинфекторов и что если будем жаловаться всем домом, может получше станет. Ну, лучше не стало.

А так вот, помню прихожу я домой, а у брата с мамой в глазах страхненавистьотчаяние. Нашли муравьиную матку у нас дома! Брат купил булочки, положил в шкаф, днем пришел и хотел поесть, открывает шкаф, а там ВСЕ В МУРАВЬЯХ, а матка сидела в БУЛОЧКАХ. Ну в итоге все выгребли из шкафа, все что было не закрыто, булочку с маткой, засунули все что там было пакет в пакет в пакет в пакет в пакет в пакет, и сожгли во дворе. Теперь каждые пол года мать вызывает дезинфекторов, мужики говорят что травить нет смысла, надо травить весь дом и обслуживать мусоропровод дабы не заводились там насекомые, а т.к всем похуй... Они могут лишь "спрятать" нашу квартиру от этой нечисти, хватает на пол года.

раскрыть ветку 8
+1

поставьте сетку уже.

+44

Подождите, что это там, в углу окна? О_О ))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+50
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 4
+16

Спецом зарегался ради оказания помощи.

Итак, это шершни. Твари злые, большие, агрессивные. Зеленые и экологи идут лесом - истреблять этих тварей зачотно и не впадлу, ибо много их в природе и в Красной Книге они не состоят. Собственно, одна из технологий холокоста, опробованная лично:

Берем мощный, безмешковый пылесос. Я брал на 2600 Вт, фирмы с желто-черным логотипом. Включаем, подносим конец трубы (щетку снять!) к гнезду. На шум и движение воздуха моментально высовывает свое рыло охранник и... улетает в чрево пылесоса, попутно звонко пощелкав на углах гофрошланга! Волноваться за него не стоит - 2600 ватт мощи и отсутствие мешка оборачиваются разорванным надвое телом этой полосатой сволочи!

И повторять процедуру до тех пор, пока вредители не закончатся! А в конце высыпаем из пылесоса агонизирующие трупы, цинично накрываем сверху их домиком и поджигаем, чисто для глумления.

Плюсы - спокойно работаем днем, на безопасном расстоянии, хим.активные реагенты не попадают на стены и раму, не портят их. Минусы - потратится какое-то количество электроэнергии.

Удачи!

PS Была даже фотка кучи из жертв резни, только как вставлять - не понял. Ну да и не важно это, главное - принцип!

раскрыть ветку 4
0

достойная казнь для этих полосатых мразей

0
есть пылесос на 2700w, но он со сменными мешками
раскрыть ветку 2
0

Отцепи мешок и попробуй на холостом ходу, если конструктив позволяет. Преимущества оценишь - дотянуться можно из открытой створки окна до противоположного угла без труда. Для привлечения внимания еще на конец трубы можно наклеить полоску цветного скотча. Тогда трубой просто чуть двигаешь из стороны в сторону и вражины сами подлетают к концу трубы, ну а дальше... Брызгать на пластиковое окно химозу не советую, особенно дихлофос. Он пластик разъедает. Не сильно, конечно, насквозь на проест - это же не кровь Чужого :) Но поверхностный слой станет слегка липким, а этим воспользуется уличная пыль. И получишь уродское пятно, которое сложно удалить.

раскрыть ветку 1
+54

ВД 40 их травит. Срезать улей ночью. Аккуратно прижимаешь пакет и срезаешь шпателем в него улей. Заворачиваешь и в огонь. Это осы. Днём срезать опасно. Вернувшись и не найдя улей - они становятся очень агрессивными. Пробовал травить их дихлофосом. Падают на землю, чистят лапами голову и через 10 минут взлетают. Мне друг подсказал что их убивает бензин или соляра распылённая. Я попробовал их облить ВДшкой. Дохнут от неё они почти сразу.

раскрыть ветку 51
+13
Пробовал травить их дихлофосом. Падают на землю, чистят лапами голову и через 10 минут взлетают.

Я бы в этот момент их кувалдой долбил что бы наверняка)))

раскрыть ветку 13
+15
Я вот удивился, зачем на них 10+ минут смотреть. Эстеты, бля...
раскрыть ветку 1
+1
Так нельзя. Ни пчел, ни ос, ни шершней. Сородичи слетаются за запах их кишок.
раскрыть ветку 6
0

я так и делал -_- , правда тапком, а не кувалдой.

раскрыть ветку 3
+25

Хм, с вдшкой как вариант, с пакетом вопрос - а не прогрызут, пока я их до огня нести буду? Ибо, как я помню, они там чуть-ли не бетон грызть могут (до огня три этажа вниз нести, если что)

раскрыть ветку 32
+9

Возьми вместо пакета какое-нибудь ведро с крышкой, наполни водой, срежь туда улей и поставь на костер, пусть дальше пар разбирается

раскрыть ветку 1
+24

успакОйся, я тыща раз так делал!

+15

Запили пост как уничтожать будешь

+4
Короче только не давно на работе жжег эту нечисть. Огнемет это просто и не дорого. Берешь что нить горящее и под давлением распыляешь и поджигвешь. Профит
раскрыть ветку 12
+3

Пластиковый стаканчик пробивают даже осы!))) Перчатки бери спилковые.

+1
Ох как не советую срезать. Это не осы а шершни. Я бы на твоём месте прикинул и поджог
0
Может пеной монтажной попробовать?
0
+ спирт они очень его боятся. Мрут моментом просто от него даже
0
Пакет и срезать можно не сразу, зальешь вдшкой, они поймут что дом испорчен и улетят, потом вообще можно палкой сбить
0
перчатки + пару обычных не полиэтиленовых мешков = никто никого не укусит.


а если мешки с затагивалкой сверху - вообще никаких рисков.

0

Не верь ему ни в коем случае!!! Судя по нику, он не на твоей стороне!

раскрыть ветку 7
0

не, не прогрызут

+5
чего только вэдэха не умеет
раскрыть ветку 2
+3

По-моему, нет такой вещи, которую вэдэха не умеет)

раскрыть ветку 1
+1

Труъ стори. Мне на балкон однажды пара шершней влетела, а под рукой ничего кроме ВД-40 небыло. Пришлось импровизировать, и какого было моё удивление, когда после 3-х пшыков они подохли!

+20
1. Берешь монтажную пену и толстые перчатки.
2. Открываешь окно.
3. Руками в толстых перчатках уебашиваешь прямо в дыру.
4. Ждешь пока застынет.
5. Скидываешь вниз (опять же руками в перчатках)
6. PROFIT!!!!1111
раскрыть ветку 6
+11
4. Ждешь пока застынет. (А шершни ждать будут?)

5. Скидываешь вниз (А если шершни этаж запомнят и хозяина в лицо?)

раскрыть ветку 3
+2
Сомневаюсь, что даже при еще е застывшей пене шершни сквозь нее пролезут.
А память на лица у рих хуевая.
Британские ученые доказали.
раскрыть ветку 2
0

Так а пена зачем?

раскрыть ветку 1
0
ну как же - пена густая, обитатели улья сквозь нее не пролезут.
главное быстротвердеющую брать.
в итоге даже если кто и выживет, то он окажется замурован внутри, тк вход запечатает.
+72

Добавлю, что в высоту гнездо пока 3 см, в диаметре тоже 3 см.
(Да, я упоролся и полез с линейкой замерять размеры :) )

раскрыть ветку 101
+109

Это шершни, гнездо маленькое ПОКА ЧТО, их там 1-2 шт взрослых особей пока не страшно, надо убирать побыстрее. Ядреный отечественный дихлофос поможет.

Как-то в конце лета на чердаке бани нашел гнездо 20 см в диаметре и 40 см в высоту.

До начала зимы, это был ИХ чердак.

раскрыть ветку 11
+52

во, один из немногих адекватных коментов. А то такое чувство, что здесь собрались одни петросяны и мамкины выживальщики.

раскрыть ветку 8
+1
было у меня так, я ночью впустил им баллон дихлофоса, не выжил никто
0

Одно но: все манипуляции лучше делать холодной ночью - если лажанешься, они будут тупить и не успеют покусать

+77
У меня в деревне шершни сделали гнездо размером с ведро 12 литровое, и жили себе припеваючи летали с чердака по делам, а ночью когда я приходил с дискотеки и закуривал сигаретку перед сном эти твари летели прям на уголек и бились мне в еблишко. Пиздец как страшно было . Даже мчс вызывали но они так и не приехали. Зимой батя залез на чердак снял гнездо в мешок и сжег его нахуй к ебеням собачьим. Маму одна тварь такая укусиоа так температура до 39 подскачила. Короче, сжигай нахер гнездо балончиком с освежителем и поднесенной зажигалкой, если ест возможность . Иначе потом ты будешь наблюдать у себя за окном тварей которые от нехуй делать могут тебя завалить.
раскрыть ветку 2
+53

закуривал сигаретку перед сном


бились мне в еблишко

ЗОЖовцы.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+110

Дружище, это же шершень! Они перекусывают ос пополам! Они как оззи озборн откусывают им головы! Ты представляешь что эта тварь может сделать с человеческими глазами например?)
Я бы посоветовал немного динамита, как решение проблемы.

раскрыть ветку 17
+95

А кто ж ей даст? Однажды в конце лета, когда небо багровело закатом, я услышал подозрительный шум на балконе. Оказалось что разведчики вражеской армии искали себе место для новой базы.  Вооружившись только лишь силой воды и несколькими камерами содержания я вступил в неравный бой с пришельцами с небес. Было жарко, капли пота стекали по моему могучему прессу. В результате этой славной битвы все враги были повержены, взяты в плен и допрошены.


P.S. голым по балкону шершней гонял.

раскрыть ветку 13
+17

Напалм, только напалм!

+6

немного?? много! Надо звонить в росатом, военным, пусть выделяют водородную бомбу. На пикабу предлагаю собрать команду, которая отправится в далекое путешествие что бы доставить эту бомбу, пожертвовав собой.

+1

Князя Тьмы с маленькой буквы? Ну ты смельчак!

+16
"Возле улья всегда находятся 2-3 шершня — это охранники. В случае опасности они издают предупреждающий звук, на который слетаются все остальные члены семейства. Незамедлительно, всей группой они атакуют врага. Чем крупнее семья, тем она агрессивнее"

Операция по ликвидации должна пройти как можно скорее, пока группа поддержки у них мала)

раскрыть ветку 4
+11

Таки я успел одну заразу маркером по "хвосту" тыкнуть. Итого - их там минимум трое, значит до пополнения группы поддержки у меня дня 2-3, успею)

раскрыть ветку 3
+23

В чём проблема то?Веником им хату сломай,пока дома нет.Прилетят прожужжат и улетят.Так прогонял пчёл-дровосеков,а они не намного слабее будут.

раскрыть ветку 41
+52

Дома-то как раз и есть, ибо когда задел рулеткой внешнюю часть - оттуда вылезла голова, повертелась и обратно засунулась.

раскрыть ветку 40