Новогодний эфир 1970/71 года
31 декабря 1970 года, ровно за 10 минут до боя курантов началась трансляция Новогоднего обращения Л.И. Брежнева.
Это была первая телетрансляция, положившая начало традиции новогодних обращений государственных лидеров
После этого на первой программе начался «Новогодний голубой огонек».
Материал проекта "50 лет назад", в котором я рассказываю о событиях, произошедших в этот день, ровно 50 лет назад.
Да он вроде англаязычный канал сделал и мутит там сейчас всякую дичь?))
Мне не понравилось, даже подписываться не стал.
англоязычный давно у него был, вместе с основным.
Блин, зашел сюда чтобы кинуть её)
В свое работал в госорганах. Требовалось составить новогодний текст для поздравления мэра, глав районов и тд. Нашел речь Брежнева за семьдесят-какой-то год. Поменял пару слов и - хоба! - текстовка готова. Всем оч понравилось) Стандартный набор:
- "прошедший год принес нам множество испытаний"
- "с оптимизмом смотрим в будущее"
- "на благо нашей страны и развития нашего великого отечества"
- "самое главное - это семьи и близкие"
Короче большей халтуры сложно представить :)
Возьму на заметку))
Это Новый год!
Оазис от проблем, задач и невзгод, которые будем потом решать в рабочее время. А сейчас я хочу только вот этих нейтральных и праздничных формулировок.
Ну вот слушай плешивого индюка, чо)
Не, а хули ты хочешь от одного сюжета по одному и тому же поводу
Да уж. Забавно, что Брежнев тогда был моложе, чем нынешний президент сейчас.
Брежнев умер находясь у власти 18 лет, а у нынешнего 21 год пошёл и он планирует ещё лет 15 минимум просидеть.
К слову, сравнение по срокам (у пу отдельно выделен период медведа). Ещё есть куда расти.
Чота Сталину многовато отсыпали.
И вы позволите ему это сделать?
Мы уже позволили давно, удивляюсь что в новой конституции не прописали что Путин будет носить титул императора и править до конца своих дней.
Потому что есть лишь один Император. На такое не покушаются
О да!
Так уже прописан)
Правда отдельным пакетиком законов, и завуаливарано)
Это там где пожизненно в сенаторах, пожизненно неприкосновенность и т.д.
Брежнев войну прошел (стресс 24/7), пил и курил.
Наш в подобном стрессе был лишь однажды (если это не миф, конечно же), когда, как ему предписывают, в 1989, во время сноса Берлинской стены, он спас от толпы посольство СССР в ГДР.
Ну и наш президент ЗОЖник, как ни крути)
Про Ельцина так же вспомните. На момент 1991 тоже выглядит уже старым пердуном, хотя ему на тот момент лишь 61 был. В войне тоже не участвовал, однако, был алкашом.
А "дедушка Ленин" вообще даже до 54 не дожил
Ну там современная медицина и фармацевтика была в стадии зарождения только.
Ну так он и не участник войны, в Россию в 1917м из Цюриха вернулся.
Да и вообще, как говорится, "тяжелее пера ничего в руках не держал".
Тем не менее...
А Ленин такой молодой!
И юный Октябрь впереди!
А в Америке ещё идёт Вьетнамская война, а вместо нынешних BLM были другие движения и люди другие:
Руки прочь от Анжелы Девис! Сукии!!
Не носите джинсы левис в них ебли Анжелу Дэвис
Про Анжелу Дэвис я тоже расскажу. Чуть позже :-) Не переключайтесь :-)
Ну, про Анджелу Дэвис мы все знаем. Нам про неё Виктор Сухоруков рассказывал))
Ан нет, не расскажу. Уже был про неё пост на Пикабу, недавно. «Свободу Анджеле Дэвис!»: куда исчезла самая знаменитая американка 1970-х, и чем завершилась ее борьба Не буду повторяться
Тогда это было более обосновано
У Хиля девушки на подтанцовке зачотные! Двигаются грациозно,
Вот это я понимаю, умели отрываться и зажигать :)
Просто безумие какое-то, а не Новый год!
Тоже обратил на это внимание.
В то время действительно умели создавать. Не то что сейчас: купи-продай.
А вот в купи-продай они не умели. Плановая экономика не могла обеспечить население достаточным количеством предметов первой необходимости. Ну и была далека от запросов населения. Поэтому случалась дичь вроде смертельной давки в Сокольниках в 75м из-за иностранной жвачки.
Тут дело не в плановой экономике, а в перекосе не в сторону потребительских товаров
Купи-продай тоже важно. Если не будет купи-продай, то может сложиться ситуация, в которой в Африке создают теплые варежки, а в где-нибудь в заполярье кондиционеры делают. Надо ли говорить, насколько это "создавать" бесполезно, если не добавить в эту цепочку хотя бы одного продавана?
Я не знаю за сотни новых предприятий, но к 70му году дед с бабкой по матушке уже пятый год были в очереди на квартиру. Оставалось ещё 8 лет.
а сейчас? )
А сейчас платишь взнос стартовый и уже живешь в квартире, потом 5-10-15 лет выплачиваешь конечно, но уже ЖИВЕШЬ, а не ждешь.
Охуенно конечно что свидетели великого и могучего Совка прогрессируют, и узнали что в их восхитительном мире, были кооперативные квартиры. Но я хочу напомнить, что такие квартиры составляли примерно 5% от всего жилого фонда в ссср. Брать их было выгодно далеко не всем, более того, там тоже должен был соблюден ряд условий. Ну и сама квартира так же не являлась собственностью человека. Она была собственностью кооператива, членом которого должен был быть ее обладатель. Плюс если у вас очередь на квартиру, и вы «покупаете» кооперативную, то очереди вы лишаетесь🤷♂️ в общем эта херня была выгодна единицам.
Дружище, ты не путай временные рамки. В нашей маленькой, но ещё не гордой на тот момент республике первый кооперативный дом был сдан - уже Брежнев на ладан дышал.
Покупали... квартиру... в СССР) шутник
А сейчас квартиру в собственность можно купить. Ещё и сам выбираешь район.
ммм ну давай расскажи как накопить 5кк при зарплате в 50к -)
Ипотека на лет 15 единственный выход
Если подумать, то ипотека на 15 лет в чём-то лучше очереди на те же 15 лет.
Ты всё это время уже живёшь в квартире, и есть какой-никакой выбор, а не бери что дали.
У ипотеки риски есть, конечно. Но безусловно, ипотека лучше очереди аналогичной по времени)
Тут вспомнил историю, как тесть квартиру получал от завода. Он въехал в дом одним из первых и когда получил квартиру, там не оказалось сантехники, совсем. Просто не хватило на его квартиру, на попытки возражать был послан с угрозой в очередь вернуться. Так вот, он ночью вскрыл квартиру начальника цеха на пару этажей выше и просто переставил сантехнику себе. Причём это человек, который и гайку с завода не вынесет. Как он сказал, просто злоба, охуение и необходимость срочно куда-то привезти жену с новорождённым ребёнком сподвигла его на данное действие. Уже более 30 лет прошло, а ему до сих пор стыдно.
Если тебе нужно 5 млн на первый взнос, то ты хочешь по ходу дела домяру за 25-35 млн.
А сейчас они уже умерли.
Ну так это называется развитой социализм :)
Значит, на момент обращения уже год как она была.
Для всех ли была доступна - не знаю
Там смешное количество производили.
Что имели в виду под "актуальную проблему удалось решить" хрен его знает.
Ты что, совок святой!
Лайк поставил, слезу проронил. На этом наверное и все. Так и будем при этой власти жить, за которую не голосуем
Тогда это называлось "по первой программе", а не "на первом канале".
чёрт побери, ну почему я так хочу в СССР?
Хочу вернутся в свое детство ))) Нахрена я мечтал быстрее взрослым стать? )))
Всё перевыполнено, всё поднялось, всё развивается.
Впрочем, ничего нового
Верните мне мой 1977
А вообще в СССР было и плохого много и хорошего тоже.
30 лет уже, хочу в 90е, хочу собирать метал и стекло тару, кидаться "ешками" мелким пиздюком)
Хера вы были богатые! Ешками они кидались! Мы обрывали неспелые бошки дичья по оврагам и были рады с хоть какого нибудь прикола.
А дикие груши и яблоки это да, черноплотка еще!
А месье шарит :)
Костян, это ты!!?? Ты же умер! Ну всмысле помнишь, ты как заражённый выкурил всё что было у Лены на хате, шлифанул кагором, и такой «Андрюха, мне кажется, я умер!»
В голосендру!
А вообще сам откуда?
ни какими не ешками, а шешками )
это специально выложили. чтобы со вчерашним выступлением сравнить )
Ну не то чтобы специально. Но сравнить интересно, да :-) На контрасте, так сказать
>На контрасте, так сказать<
Для контраста можно ещё поздравление М. Задорного в1991г выложить, когда он страну вместо Ельцина поздравлял(тот вроде или бухал, или болел). Там вроде не уложились с лимитом времени и куранты по тв били на минуту позже(хотя возможно про куранты это уже и не правда)
Всему своё время :-)
Обратите внимание: советские лидеры говорили о конкретных достижениях в стране за прошедший год. А сейчас - ушная лапша о том, какой тяжёлый был год, слова благодарности и пожелание, чтобы завтра было лучше, чем вчера.
Год и правда был тяжелый
Только конкретные достижения накрыли совок медным экономическим тазом.
Да и эти конкретные достижения тоже лапша на уши - с хрущева ссср зерно закупало заграницей.
Я-то думал, экономические проблемы из-за гонки вооружений, афганской войны и дефицита товаров. А оказывается всё из-за конкретных достижений. Походу КНР следующий. У них Си Цзиньпин в новогодних обращениях регулярно о конкретных достижениях рассказывает.
И не надо про китай. Китай страна липовой статистики и шапкозакидательства. Сколько там людей еще (навсегда) живут в жилье с земляным полом? Странно называть китай коммунистическим с миллиардными корпорациями и политикой инвестирования в сша. Это лапша для того населения, за китайским фаерволлом. Да и плановой экономики там нет, есть мелкое и не очень тограшество, частная собственность на ср-ва производства, кароч нихуя не коммунизм.
Китай создал _конкурентную_ среду для производства с обеспечением дешевой (по началу) рабочей силой. Неизменность (стабильность) условий, развитие (чем можно гордиться) инфраструктуры параллельно с подавлением коррупции и гос конкуренции.
Тем не менее китай нисколько не комунистический, но тоталитарный, где развитие обеспечивается упомянутыми факторами и... барабанная дробь.... тем что дохулиард человек работает за еду.
Совок продолжил начинать накрываться при брежневе, стабильность (она же застой) == неразвивию.
А началось все с демонтажа гулага хрущевым, как бесплатной рабочей силы, и продолжилось началом каких никаких выплат труженикам села и осталтным кто херачил бесплатно.
Дефицит не причина а следствие. Вы путаете теплое с мягким.
Вы видно плохо понимаете в сельском хозяйстве. У нас нормальное с.х. возможно на кубани и то оно хуже чем в западной европе. Так же цикличность засухи. Ещё картельный сговор по с.х. обязавший покупать СССР зерно постоянно! а не только когда оно нужно.
Картельный сговор при коммунизме?
Что у вас в голове?!
То что с пяток лет мы не закупаем зерно опровергает ваши слова.
Директор ЦРУ Уильям Кейси попытался создать из крупнейших мировых экспортеров зерна международный картель, чтобы повысить цены на зерно и контролировать зерновой экспорт в СССР.
С повышением цен у Кейси не получилось, но картель все же был фактически создан — в составе США, Канады, Аргентины и Китая. Эти страны согласились поставлять зерно в СССР только по долгосрочным контрактам с оговоренным объемом импорта.
https://matveychev-oleg.livejournal.com/3710747.htmlПиздец бред. Один спейси сколько всего натворил с ссср, который на хую вертел договоры если так надо было. Картель заставлял покупать? Т.е. своего хватало, оно гнило но всеравно закупали? А где хваленая эффективность ссср?
Нашел про эффективность СССР в с.х. Там с привязкой ко времени и минут 10 глянуть.
Бгг, ну да, вот кого бы слушать - гоблена.
c 02:03
он подошел ко мне походкой пеликана... магомаева давай!
Кабздон и тогда был Кабздон из жмеринки
На 29:30 любимая, старая песня многих )
Магомаев и Хиль стильные!)
«После этого на первом канале начался «Новогодний голубой огонек» . Начало:
Музыка не подходит, так как на балу у Воланда всё было поприятнее чем при просмотре этого.
когда я учился в универе, был предмет типа русского языка, на котором надо было речи толкать.
вот за такую речь как у брежнева выше четверки не ставили - постоянно в бумажку смотрит, нет контакта со зрителем. не учил значит.
ну хоть не запинается, и то хорошо.
Ну, ему было простительно) Всё-таки, боевой генерал и очень рано инфарктнуло.