Новогодний "подарок" от Ростелекома
Привет, Пикабу.
Я знаю, что от меня ждут постов про почту, но внезапно подгорело и поделюсь, чем есть.
Пользуюсь (к сожалению) безлимитным интернетом от Ростелекома на рабочем ноуте по бомжеплану 450 рублей/месяц с не менее днищной скоростью (нужен только по работе), уже давно и безнадёжно, потому что ни один другой оператор в моём небольшом городе так и не добрался до подключения моего дома до сих пор. И в последнее время повадился перезагружаться модем - сидишь, сидишь, опа, обрыв. Могло и на день залагать в цикле "подключился-выключился-загрузился-опять ушел в ребут", могло и парой раз обойтись, но не суть, факт в самих перезагрузках. Сменил кабель модем-ноут на всякий случай, потыкал техподдержку - обрывы видят, причину назвать не могут. Сошлись на барахлящем сплиттере, заменил, целых два дня ни одного обрыва. Заживу наконец, подумал я.
На третий день инет подумал и сдох опять. Полный решимости и баттхёрта, звоню в техподдержку - проблемы снова нет. Ага, потому что модем уже снова включился. Оставьте заявку, бла-бла-бла. Ну, думаю, может починят после Нового Года. Мало ли, какая секретарша там на серверном шкафу танцует, оттого и лагает.
Смотрю сегодня личный кабинет и та-дааа. Специально же спрашивал при подключении тарифного плана, будут ли менять цену в ближайшее время, клялись-божились, что еще год точно нет, можете спокойно кидать 450 не глядя автоплатежом.
Проблема не решена до сих пор, зато теперь самый бомжатский тариф по телефонной линии стоит столько же, сколько и оптика с 01.01.2017. С Новым Годом, абоненты. Сцуко, лучше бы вы починили обрывы, бомбит просто нереально.
А, да, ещё я в феврале 16 подавал заявку на смену владельца договора. До сих пор в личном кабинете стоит новая фамилия, а на горячей линии просят старую.
Самый слоупочный, бесполезный и дорогой провайдер края - да и России, думаю. Погуглил отзывы, многие говорят про обрывы связи без причины, на которые всем насрать. Пермский край, если что. Если кто расскажет про свою ситуацию и как боролся с ленивыми жопами ростелекомовцев, буду благодарен.
У меня всё. Пойду дальше прожигать стул задницей.