12

Новогодний "подарок" от Ростелекома

Привет, Пикабу.
Я знаю, что от меня ждут постов про почту, но внезапно подгорело и поделюсь, чем есть.
Пользуюсь (к сожалению) безлимитным интернетом от Ростелекома на рабочем ноуте по бомжеплану 450 рублей/месяц с не менее днищной скоростью (нужен только по работе), уже давно и безнадёжно, потому что ни один другой оператор в моём небольшом городе так и не добрался до подключения моего дома до сих пор. И в последнее время повадился перезагружаться модем - сидишь, сидишь, опа, обрыв. Могло и на день залагать в цикле "подключился-выключился-загрузился-опять ушел в ребут", могло и парой раз обойтись, но не суть, факт в самих перезагрузках. Сменил кабель модем-ноут на всякий случай, потыкал техподдержку - обрывы видят, причину назвать не могут. Сошлись на барахлящем сплиттере, заменил, целых два дня ни одного обрыва. Заживу наконец, подумал я.

На третий день инет подумал и сдох опять. Полный решимости и баттхёрта, звоню в техподдержку - проблемы снова нет. Ага, потому что модем уже снова включился. Оставьте заявку, бла-бла-бла. Ну, думаю, может починят после Нового Года. Мало ли, какая секретарша там на серверном шкафу танцует, оттого и лагает.
Смотрю сегодня личный кабинет и та-дааа. Специально же спрашивал при подключении тарифного плана, будут ли менять цену в ближайшее время, клялись-божились, что еще год точно нет, можете спокойно кидать 450 не глядя автоплатежом.

Проблема не решена до сих пор, зато теперь самый бомжатский тариф по телефонной линии стоит столько же, сколько и оптика с 01.01.2017. С Новым Годом, абоненты. Сцуко, лучше бы вы починили обрывы, бомбит просто нереально.
А, да, ещё я в феврале 16 подавал заявку на смену владельца договора. До сих пор в личном кабинете стоит новая фамилия, а на горячей линии просят старую.

Самый слоупочный, бесполезный и дорогой провайдер края - да и России, думаю. Погуглил отзывы, многие говорят про обрывы связи без причины, на которые всем насрать. Пермский край, если что. Если кто расскажет про свою ситуацию и как боролся с ленивыми жопами ростелекомовцев, буду благодарен.
У меня всё. Пойду дальше прожигать стул задницей.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Не все, не надо за всех говорить. За год 0 проблем с инетом и тв от РТ, и нет - я не работаю в РТ
раскрыть ветку (1)
1

окей, заменил на многие. можешь погуглить отзывы сам, увы, тебе просто везёт, скорее всего. или подключено телевидение от них, говорят, если брать пакетом услуг, то обрывы почти не встречаются

показать ответы
0
Если в ПК не особо силен то Вызови мастера, но я думаю долго ждать придётся и проще сделать самому. Если что-то не так сделаешь всегда есть кнопка на модеме называется "сброс" или reset. Или друга попроси может из друзей кто шарит, ну или в сервис.центр какой может там ребята помогут настроить.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Походу не так страшен чёрт, как его малюют. Заменю модем, посмотрим, нормальный ли будет полёт

1
Раньше были два zyxel, tp-link. А сейчас d-link dsl 2740u и исправно работает круглыми сутками без перезагрузки уже 1, 5 года. У меня такая модель как у тебя была одна из первых которую я выкинул.
раскрыть ветку (1)
0

Подскажи, если знаешь - вот куплю под замену другой, и чего дальше с ним делать? Звонить телекому, вызывать, чтоб настроили новый? Или самому как-то это сделать можно без их участия?

показать ответы
0
У меня была такая ситуация, интернет на ростелекоме года три мучил с обрывами связи, думал, что вина провайдера. Но оказалось, что модемы которые я покупал были бракованные ( начиналось все когда гарантия подходила к концу на модем) микрочип отвечающий за связь сгорал), но потом купил модем D-link и уже года полтора не парюсь. Возьми попробуй другой модем.
раскрыть ветку (1)
0

А какой был у тебя раньше? У меня как раз D-Link 2500U стоит.

показать ответы
0
Ты же сам пишешь модем перезагружается
раскрыть ветку (1)
0

уже тестили модемс техподами, и проблема точно не в нём, а дальше. поэтому и грешили на сплиттер, но это и не он тоже

0

Если дом старый в подъезде может быть такой телефонный щиток. Открой его, зачисти провода идущие к тебе и хорошо прикрути их к колодке. Там может быть напряжение телефонной линии вольт 60 но можешь не обращать на это внимание. В общем надо чтобы везде на протяжении линии был надёжный контакт

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

благодарю. покопаюсь завтра, отпишу отдельно, если поможет

показать ответы
0
Пол года на Ростелеком, 450р. 100м/б , нареканий нет!!! Крым
раскрыть ветку (1)
0

почти завидую) 550р 13 мбит/с

0

https://habrahabr.ru/company/pentestit/blog/204274/ старенькая статья, но понятие дает

раскрыть ветку (1)
0

да, спасибо, я её уже нашёл)

0

сними логи wire shark прям за сутки, думаю удастся хотя бы причину выяснить, если не устранить

раскрыть ветку (1)
0

о, незнаком с этим зверем, погуглю

показать ответы
0
Проверь линию у себя и в подъезде. Старые скрутки сильно влияют на качество связи. Раньше у меня бывыло 2-5МБ а то и меньше или вообще днями не работало. Скрутки обновил и уже пару лет стабильно 12МБ. Лучший оператор связи для меня из-за цен, прозрачной политики и кучи офисов. Скоро переезжаю в новостройку с оптикой и уже заранее купил роутер GPON для РТ
раскрыть ветку (1)
0

скрутка вроде бы новая - по крайней мере та, что чисто ко мне, я не так давно подключался. но спасибо за совет, проверю

показать ответы
0

Увидел тему, проверил свой тариф - подняли на 50 рублей. В счете новая цена, в личном кабинете еще старая. Итого, менее чем за год два раза подняли цену, которая должна была быть постоянной. Выбор и более интересные предложения есть, буду видимо менять провайдера.

Кстати, всем подняли или выборочно "шкурят" абонентов?

раскрыть ветку (1)
0

почитай новости на основном сайте телекома, загуглив "ростелеком %регион% новости", потому что хрен ты в эти новости с главной попадёшь. там в декабре должны быть объявления о повышении и перечень новых цен, поищи свой. мне тоже ещё пишет 450 тариф, а минус уже стоит по новой цене

1

да вот только ртк приходится (нацпроекты реализуют или как-то так они называются, типа подключения малых нас пунктов, интернетизации школ и пр.) идти на крайне затратные вещи и постоянно сокращать штат, а в тп первой линии вообще сидят те, кто только и может инструкцию прочитать по пунктам.

раскрыть ветку (1)
0

мне кажется, я больше ждал, пока они протупят и уточнят очередную информацию под музычку, чем слушал что-то по делу, да
не приведи хоспади там работать, столько батхёрта, наверное, выливается на тебя в день при таком качестве услуг

показать ответы
0

да, со слоупочеством там всё норм, надо ежедневно затрахивать тп или без шансов (воевал пару месяцев, а надо было лишь дефектный фокус перезагрузить на станции!), недаром они с почтой рф были раньше одной организацией )

раскрыть ветку (1)
0

о господи х) я не знал про почту, застал только ютел и urt или как его там было раньше
звонил сегодня полдня, отвечает один и тот же оператор, по голосу лет 45+, помочь ничем не может, зато пытается уговорить меня перевестись на ворлдофтанковский тариф за 850р, читая название игры как вортофданкс. мне её уже жалко немного (нет)

показать ответы
0

понимаешь, они все где-то, может то место, где ты живешь настолько нерентабельно, что ты других провайдеров просто не увидишь или увидишь с ценниками бОльшими

раскрыть ветку (1)
0

не спорю, давно пора отсюда валить. но я всё-таки деньги телекому плачу, а услугой пользоваться возможности нет, работа стоит, и выбора нет. теперь ещё и больше платить за всё то же отсутствие связи. такая вот хрень.

показать ответы
1

"потому что ни один другой оператор в моём небольшом городе так и не добрался до подключения моего дома до сих пор" - какой же хуевый этот ростелеком, да? Остальные то збс, но что-то их нет.

раскрыть ветку (1)
0

а я не знаю, какие другие пока, не могу утверждать, что они збс. но от этого ростелеком конфеткой не становится
кстати, "Сатурн" 300р/месяц 15 мб днем и 50 вечером скорость, ростелеком 550р теперь и 2 мб в любое время суток. есть что сравнить

показать ответы
0
Автор смени модем
раскрыть ветку (1)
0

да не в модеме дело, тестили с техподдержкой, на каком участке проблема, соединение комп-модем и наоборот проходит чисто, а где-то между модемом и их оборудованием происходит "магия" и связь накрывается. грешили на сплиттер, но не помогло, значит проблема в их кабеле или оборудовании скорее

показать ответы
0

Понимаю, РТ тут весной многих, как я, кинул на тариф ТВ. В лучших традициях темных паттернов.

Успехов в борьбе с РТ!

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, она никогда не помешает)

0

Не думаю что это с пакетом связано, скорее пакеты "продают" там - где мощностей больше, железо новее. Продавать тв+инет там где сеть ещё при царе Горохе протягивали - не вариант, жалобами замучают. А инет - "сойдет и так".

ps. Про оформление договоров и тд - согласен, наслышан про косяки. Когда после закрытия услуг с людей пробовали "трясти" денег. Коллега по такой ситуации кусался долго с РТ. Победил в итоге конечно

раскрыть ветку (1)
0

ну у меня в городе железу, наверное, столько, сколько и городу, образно говоря. но всё равно обидно. за что купил, за то продаю, сам тв не подключал телекомовское

показать ответы
1
Сколько я в интернете, всегда ругали ростелеком (раньше у нас он ЮТК назывался). С тех пор как нам в дом провели оптоволокно я лично не нарадуюсь. Плачу 550р в месяц за 50мб/с, с учетом того, что очень часто скорость скачивания свыше 7мб. Единственная претензия к ростелекому, эта грязные виртуальные ip адреса, из-за чего я обречен вводить в гугле капчу)
раскрыть ветку (1)
0

может, оптоволоконка у них лучше телефонной, не проверял, но теперь походу всё равно придётся проверять

0

а мне эти пидарасы вообще оптику не хотят тянуть, частный сектор, хуектор типа

хотя может и к лучшему, у нас работают крайне криворукие монтажники, они так оптику паяют, что она работает в 10 раз хуже, чем медь, друг постоянно жалуется

раскрыть ветку (1)
0

я хотел сначала оптику протянуть, сказали - придем в четверг, в четверг никого, в субботу звонят - ну так мы придём в понедельник, вас дома не было? ага, дома не было, конечно. нахрен надо ещё день тратить зря, протянул по телефонной

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы