135

Новогодний подарок

Радости пост. Выбрался в мастерскую и собрал-настроил новогодний подарок. Посмотрим, как держит углы в работе, но доволен как поросеночек :)
Хочу всём пожелать исполнения задуманного в этом году, чтобы всё получилось и вообще, чтобы всё было хорошо!

Новогодний подарок

Работа с деревом

3.5K постов15K подписчик

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Никак не пойму зачем нужен этот инструмент, если есть хороший круглопильник с кареткой. Точность, жесткость и мощность выше, возможности - шире.
раскрыть ветку (24)
0
У меня круглопильник с кареткой, но он 90 мм брус не порежет. Мне пока больше, чем на каретке нравится, да и диски разные по количеству зубьев
раскрыть ветку (4)
0
Хоббийные станки редко режут больше 80-90мм, из розетки 230В не принято брать мощность более 2,5 кВт - ограничение по диаметру диска произрастает из мощности. Роспуск бревна лучше на ленточке делать. Торцовка - для мелких работ вроде бы да, но лично мне не нравится от слова совсем.
раскрыть ветку (3)
1
Наверно. Мне на ленточке не нравится распускать длинные, проще на циркулярной на столе или с руки. Но на вкус и цвет, наверно.
раскрыть ветку (2)
0
Бревно 300мм распускать диском? Такое.
раскрыть ветку (1)
0
Я вас не так понял, наверно. Я брёвна не распускаю, у меня из большого доски толстые. Мне сушить дерево негде, да и крутить руками брёвна не удобно
0

Объясняю зачем.

Вот мне привезли полтора Куба трехметрового бука. Его надо преобразовать в удобные куски по 750мм. Форматка стоит в пяти метрах.

Торцовку подкатил, прям рядом с материалом поставил и всё перепелил быстро и чётко, при этом не нужно таскать массив по цеху и формат занимать не нужно.

Достаточно?

раскрыть ветку (18)
0
Не достаточно. Распусти на рейки торцовкой. Выбери четверть по длинной стороне, да даже не по длинной - по любой. Запили шип.
Форматник - вообще не в тему, это для плиты попилить.
Я купил торцовку, давно. Пользую очень редко. Последний раз - дома двери менял, года три назад.
раскрыть ветку (17)
0

А хуем дров не наколоть, вообще бестолковый отросток, не правда ли?

раскрыть ветку (16)
0
При чём тут торцовка?
раскрыть ветку (15)
0

А при чем тут "распусти на рейки"?

раскрыть ветку (14)
0
А при том что торцовка делает одну-единственную операцию, при этом стоит как нормальный инструмент. К тому же эту операцию делают другие приспособы и инструменты, пусть не так удобно. Из всего того что я купил торцовка - самый херовый станок по соотношению цена/операция.
И смысл покупать дуб три метра чтобы его чикать на 750мм, когда можно купить полтора - это дешевле и проще в погрузке-доставке. Хозяин - барин, но всё же.
раскрыть ветку (13)
0

Ну вот когда предложете полноценную альтернативу торцовки, для торцевания, такую же удобную как Торцовка и с дополнительными функциями - вот тогда можно говорить.

А жаловаться что инструмент выполняет только свою функцию - это какой-то бред.

Вам не приходит в голову жаловаться на шуруповерт, что им гвозди забивать нельзя? А фуганок не пилит вообще, а стоит ого-го.

А двузметровую доску тоже надо торцевать.

Если тебе надо торценуть три доски в год - конечно торцовку держать смысла нет.

У меня торцовка работает в среднем по паре часов в день, и по хорошему нужна вторая.

И да, это при наличии ленточнопильного, форматно-раскроечного, циркулярного станков, ещё лобзик, паркетка и бензопила есть. Вот для торцевания идеально именно торцовка.

раскрыть ветку (12)
0
Я не говорю что торцовка - хуевый станок. Просто не понимаю почему об этом станке на одну операцию говорят с придыханием: о, торцовка. К тому же торцевать можно и на распиловочнике, обычной циркуляркой, на фрезерном станке - понятно что не так удобно как торцовкой, но так же качественно.
Для шуруповерта или дрели или перфоратора существуют долбёжные насадки. Такими насадками можно гвозди забивать, но молоток тупо дешевле и удобнее.
Вот с фуганком пример неудачный: его сложно чем-то заменить.
Как по мне торцовка - такой же узкоспециализированный станок, как и форматник. Который, как и торцовка, с успехом заменяется другим станком, более универсальным и в ту же цену.
С другой стороны каждый столяр (или плотник) покупает инструмент под себя.
раскрыть ветку (11)
0

Вот стало любопытно, чем таким можно заменить форматник, более универсальным в ту же цену?

раскрыть ветку (10)
0
ЧПУ фрезер
раскрыть ветку (9)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы