Новенькое от Яндекс.Еды

Захотелось мне тут на свою голову похрустеть с друзьями картошечкой под сериальчик. Далее наверное без комментариев, кроме одного: Яндекс, с каких пор то, что кто-то где-то там собрал заказ, который из-за вашей рукожопости не могут доставить вовремя и в надлежащем состоянии (да его привезли, холодный как нос моего котофеича, есть это г.. уже невозможно), стало основанием не возвращать деньги за не оказанную услугу и одновременно поводом эту услугу-таки навязать?

Новенькое от Яндекс.Еды
0
Автор поста оценил этот комментарий
В анус себе свои "два" засуньте, пожалуйста)))
раскрыть ветку (1)
0

Не могу, оттуда ваш язык торчит

0
Попробуйте почаще открывать дома форточку, может быть, полегчает
раскрыть ветку (1)
0

О, пошел в ход любимый аргумент тех, у кого нет аргументов. Садитесь, «два».

показать ответы
0
Саша и Женя в их поддержке это боты же)
раскрыть ветку (1)
0

Да хоть инопланетяне, этот ответ в текстовую модель не от святого духа попал, значит это позиция компании. А когда позиция компании нарушает текущее законодательство, это ай-яй-яй.

0
DELETED
Крымский Сибиряк

Да и в курьерах тоже. У Яндекса это не постоянные сотрудники, а хуй пойми кто из под забора. Если петушару-курьера не устраивает длительность и дальность заказа, он его не возьмёт или отменит. Им норм только если нужно забрать заказ и отнести в соседний двор, за 100500 деняк. Ресторан получил заказ, а Яндекс не может назначить принудительно курьера, потому что курьеры думают "ебал я этот заказ через пол города тащить за три копейки, подожду жирный заказ, где нужно бутылочку колы принести 100 метров за 1000 рублей".

раскрыть ветку (1)
0

Вполне распространенная ситуация, но глобально, согласитесь — это проблема бизнес-модели Яндекса и его взаимоотношения с курьерами и рестораном, и ее нифига и не под каким соусом не должен финансово компенсировать клиент.

0

Этот диалог можно прямиком в Роспотреб, там такое нежно любят и прям распушаются букетом анальных паяльников.

раскрыть ветку (1)
0

Не столько можно, сколько нужно и неизбежно, что бы они дальше ни свистели.

1
DELETED
Крымский Сибиряк

Поэтому всегда самовывоз. 99% курьеров не вдупляют, что получив заказ у них есть 10-15 минут, что бы привести что то съедобное, а не раскисший несъедобный кисель. Ещё есть и такие, которые специально медленно идут, что бы клиент занервничал, отменил заказ и они пожрали на халяву. Помню в ковид курьеры за 15-20 минут после звонка в ресторан прилетали и уже у тебя на пороге стояли, сейчас в лучшем случае час ждать. Перестал в доставки звонить, когда прождал больше трёх часов.

раскрыть ветку (1)
0

Да дело не в курьере, дело в позиции компании и в откровенном давлении на клиента в духе «или вы заберете непригодный к употреблению заказ, или мы не вернем вам его стоимость». Это действительно как минимум нарушение прав потребителя, требующее пристального внимания надзорки.

показать ответы
1
А потом курьер ещё час будет чесать к вам по пробкам и предыдущим заказам. Или как только картофель оказывается у курьера в сумке он перестает остывать и впадает в стазис?
раскрыть ветку (1)

Вы курьер, или сотрудник Яндекс.Еды, или просто ваш стиль жизни — до*бываться по мелочам в пассивно-агрессивном тоне? Во всех трех случаях искренне сочувствую.

Да, вполне возможно все остынет в процессе доставки, а возможно и нет (между мной и рестораном, где я делала заказ, минут 12 пешком, у меня просто не было возможности выйти самой). Это разумный риск, как повезет.

Но если я заведомо знаю, что продукт за время ожидания курьера уже пришел в негодность, не хочу его получать, а мне его насильно втюхивают под угрозой не вернуть средства за не оказанную еще услугу — это ненормально и незаконно. И это факт.

показать ответы
3
Что-то я не поняла, у нас уже запатентовали телепорты? Иначе я не понимаю, как вы хотите получить картофель в течении "срока его годности"
раскрыть ветку (1)

Вы или невнимательно прочли, или...ну, все знают про «или». 10 минут — срок годности картофеля фри НА ВИТРИНЕ. За этот срок его должны или продать клиенту/передать курьеру, или списать. В моем случае между статусами заказ приготовлен и заказ передан курьеру прошло минут 30, и поддержка предложила мне или принять заведомо несъедобную холодную вялую херню, или не отменить заказ про*банный по вине Яндекса, и оставить деньги ресторану. Чот мне кажется, это не норм.

показать ответы
0
Нифига не понятно, вот с момента статуса ""заказ передан курьеру"", до требования отменить заказ, сколько времени прошло?
раскрыть ветку (1)

На момент требования отменить заказ курьера еще близко не было.
UPD: еще рядом не было с рестораном — заказ ему еще не передавали.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы