Новая схема от мошенников
Мошенники могут позвонить вам в любое время... Даже если вы всё это уже слышали, и все знаете...Вы можете не ожидать, какую схему применят для вас!
В моем случае случилась такая история: позвонили будто из поликлиники с просьбой пройти обследования.
Я сказала,что откажусь. Сотрудник тогда начал сначала говорить, что это не законно и нам обязательно нужно это пройти. Я сказала, что мы ходим в частную клинику и у нас все в порядке. Тогда этот сотрудник начал говорить, что ему нужно меня записать, иначе он не сможет сделать отчёт и работа у него такая сложная. (На жалость давит). Попросил записаться, чтобы написать отказ или вообще не прийти, но запись будет и его работа типо сделана.
Я соглашаюсь.... И тут он просит по цифрам назвать СНИЛС !!!!
Для меня это стало триггером, и я прекратила разговор, потом заметив, что звонили через WhatsApp. Ещё он очень сильно настаивал на записи именно через него, так как через службу 122 это типо невозможно. И в поликлинику я сама позвонить не могу, он с личного номера делает обзвон своего участка.
В общем меня это всё насторожило и не зря... Я начала читать в интернете, что это новая схема по которой уже обманули много людей 🙁 А Вас часто обманывали?