12

Новая работа

Новая работа

Пока трёхлетняя дочь привыкает к садику и часто болеет,не могу выйти на постоянную работу,я берусь за любые подработки,чтоб хоть немного пополнить семейный бюджет.И вот недавно начала работать около дома в столярном цехе- собираю и оформляю доски. Конечно в помещение грязно( пилят же), душно , клей....и прочее, но учитывая свободный график, терпимо. Предприятие частное, товар меняется в зависимости от спроса. Сегодня начальник предложил другую работу, с его слов более лёгкую.Я отработала смену и в шоке до сих пор. В общем рабочее место теперь в большом цехе, где пилят ,и полируют доски постоянно, а значит туман из опилок и пыли. Меня провели в конец помещения и взяв заготовку - деревянную лопатку для кухни ,стали показывать как ее надо обработать: включить 1 станок и обпилить лопатку, затем на втором станке придать форму, на третьем шлифовальном убрать заусенцы и неровности и на четвертом ( самый безопасный только пальцы отбивает )отполировать. Со слов начальника, все легко и быстро, хотя мои огромные глаза были с этим несогласны. Я никогда не работала у станков . Но я скромная девушка ( 40 лет) надо так надо, и начала работать, благо респиратор и очки простенькие дали, перчатки одела в конце когда обпилила ногти и стёрла подушечки пальцев. Закончив , мне пояснили что надо все лопатки отнести в другое помещение и обработать маслом. За 7 часов работы ,почти без перерывов,я сделала 69 лопаток и заработала 2070 рублей ,правда начальник сказал как,, руку набью,, так вместо 30 руб за штуку будет 25 руб платить.И вот теперь, голова болит от постоянного шума ,из брюнетки от пыли стала блондинкой,техники безопасности конечно нет,и понимание ,что вот так в 40 лет с тремя детьми ( хороший муж есть) я оказалась на такой работе...стыдно перед самой самой и окружающими ,есть ведь высшее педагогическое.А с другой стороны, 2000 руб заработать в станице пока дочь в саду непросто,а учитывая неспокойное время из за опасности БПЛА ( живу в краснодарском крае) лишними деньги точно не будут. Надо так надо.Завтра куплю беруши,перчатки,очки и работать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы