490

Нормальный доширак

Показываю, как я делаю из обычного дошика реальную пищу богов.

Оригинал рецепта на моём сайте с пошаговым видео приготовления - yumchief.com. Плюс в карму всем, кто посмотрит! ❤️

Ингредиенты:

• Доширак — 1 пачка (обязательно берём красный, в идеале лучше раскошелиться и взять красный чан рамён или булдак)

• Яйцо — 1 шт.

• Грибы шиитаке — 3 шт.

• Креветки — 6 шт. (в моём случае было 2 вида: аргентинские и королевские)

• Лавровый лист — 1 шт.

• Чёрный перец (горошины) — 3 шт.

• Гочуджан — 1 ч. л.

• Арахисовая паста — 1 ст. л.

• Кокосовое молоко — 15 мл.

• Лист нори — 1-2 шт.

• Кунжутное масло — пол ч. л.

• Семена кунжута — пол ч. л.

• Перо зелёного лука — 1/2 шт.

Способ приготовления

Грибы шиитаки у меня сушеные (дегидрированные), поэтому прежде всего заливаем их водой на 20 минут и оставляем отмокать.

В это время можно нарезать зелёный лук на кольца.

Креветки очищаем и удаляем пищевод. Панцири складываем в сотейник - из них будем делать бульон.

К панцирям добавляем лавровый лист, горошины чёрного перца и заливаем водой. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь и варим бульон около 20 минут.

Пока варится бульон прямо в нём приготовьте креветки. Как я уже сказала, я использовала 2 вида креветок: королевские и аргентинские. Первые варила в кипящем бульоне около 1,5 минут, вторые - около 2,5 минут.

В это же время сварите яйцо. В отдельный сотейник налейте холодную воду, положите яйцо (вода должна полностью его покрывать) и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите яйцо ровно 5 минут (яйцо у меня категории СО).

Через 5 минут сваренное яйцо положите в ледяную воду на 30-60 секунд. После этого почистите его от скорлупы (она должна легко отходить).

Когда креветочный бульон будет готов, процедите его через сито, чтобы отделить панцири от жидкости.

Теперь берём глубокую миску с японским орнаментом и делаем в ней основу для рамена. Добавьте гочуджан (корейская острая паста), арахисовую пасту, половину пакетика специй из доширака, немного креветочного бульона и кокосовое молоко. Смешиваем до однородности.

После этого делаем лапшу. Вскипятите воду в сотейнике, добавьте сухие овощи из доширака, размоченные грибы шиитаки и саму лапшу. Варите по инструкции на упаковке (я использовала чан рамен и варила 5 минут).

Выложите готовую лапшу в миску (где вы смешивали сливочно-острую основу), добавьте бульон (подогрейте его, если нужно) и хорошо перемешайте.

Яйцо разрежьте пополам и выложите на лапшу. Добавьте креветки, грибы шиитаке и нарезанный зелёный лук. Сверху полейте кунжутным маслом и посыпьте семенами кунжута. Перед подачей добавьте лист нори. Поздравляю, вы великолепны!

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не, я люблю жрать кисло-сладко-острые штуки, но вот лист нори для украшения меня просто выбесил! Его есть надо, а не украшать целым листом, а для этого нарезать нужно. Это как всякие мясные жаренья приукрасить гроздью красной смородины, прям с ветками, но есть их нельзя - иначе деребасом станешь! Тут такая же задумка, просто выкинуть или можно жевать эту кучку водорослей?

раскрыть ветку (1)
1

Почему вы решили, что нори для украшения? Такая же часть блюда, как и всё остальное.

0

Моя любимая тарелочка!!💛 А где вы свою покупали?

раскрыть ветку (1)
1

В магазине "фамилия" нашла за какую-то копеечную цену :)

3

Забыли написаить дескать быстро, за 10 минут, и без затрат)))

раскрыть ветку (1)
1

Всего 2 ингредиента! Готовлю каждый день! Вся семья обожает этот рецепт и просит добавки!

0

Тобадзян вместо гочуджана пойдет? Вроде близко, тоже моя и перец

раскрыть ветку (1)
0

Тобадзян не пробовала. Вам попробовать никто не запрещает)

0

Именно так его и готовят в азиатской кухне. Это только Русские жрут пустую лапшу.

раскрыть ветку (1)
0

Настоящий рамен не так готовят. Там один только бульон херову тучу часов варят. А это просто быстрая версия.

0

А почему Вы, автор, кишки креветок называете пищеводом? Или вы думаете, что креветка попой кушает?

раскрыть ветку (1)
0

Не все ли равно, как называть? Может на латыни писать точное название органа, чтобы никто не доебался?)

показать ответы
0

Хороший рецепт рамена. Единственный минус, что нужны дополнительные ингредиенты: корейская паста, кунжутное масло - не повседневные ингредиенты) Вместо вареного яйца я жареное яйцо соломкой нарезаю и добавляю.

раскрыть ветку (1)
0

Гочудян советую иметь в каждом холодильнике. Один раз купил и несколько месяцев можно добавлять во что угодно для остроты

1

Просвети же.

раскрыть ветку (1)
0

Дословно вроде переводится как "коробка с рисом". Типа бенто с рисом и всякими закусками

показать ответы
1

я бы наоборот из них забрал острую приправу

раскрыть ветку (1)
0

Из говяжего дошика приправа топ

3

Доширак в представлении обычного человека - это залил водой лапшу и съел, а не вот это вот всё

раскрыть ветку (1)
0

Меняю представление, получается

1

это не доширак - это рамен который нужно варить, слово "доширак" тут кликбейтовое

раскрыть ветку (1)
0

Доширак - это уже как памперс или ксерокс, имя нарицательное для лапши быстрого приготовления

показать ответы
10

>Оригинал рецепта на моём сайте

нахуй - это вон туда и потом направо

раскрыть ветку (1)

А вы там часто бывали что ли, раз так хорошо дорогу знаете?))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги