нормально сходил
Странно, всегда считал, что наушники-лучшая защита от идиотов в общественном транспорте, но сегодняшний день убедил меня, что для некоторых идиотов и наушники-не преграда. Захожу я, значит в автобус, там, понятно, куча народу, даже встать некуда, а сесть тем более, и вот вклинившись между двумя двухметровыми парнями, я занял, пожалуй одно из самых неудобных мест в автобусе. Сзади на меня давила железная ручка, кроме того когда автобус тормозил или разгонялся на меня стабильно наваливался один из этих двухметровых мудаков. Напротив меня стояла шарообразная тетенька в 1,60 метра высотой и где-то 2 метра шириной. Занимала эта тетенька пространство где-то пять метров в длину, и еще слегка "вываливалась" в проход, так, что пройти не задев ее даже самым худеньким барышням было невозможно. И на всех, кто проходил и задевал ее она смотрела хищным взглядом, как удав на кролика. Но вот мы стали подъезжать к остановке, она пошла к выходу из автобуса. Я выполз из этих двух шпалообразных великанов и занял ее место, рядом со мной поместились еще 2 школьника. Но видимо "шар" ошибся остановкой, она вовремя это поняла и решила вернуться на прежнее место, и она увидела там меня. Она, жаждя своего места назад постучала мне по плечу. То что я был в наушниках и играла моя любимая песня, ее совершенно не волновало. Я вытащил один наушник. " Я здесь стояла"- сказала она. "И что?"-ответил я. Видимо, больше ничего не придумав она повторила:" ну я ЗДЕСЬ стояла". "Это что, похоже на очередь?"- задал встречный вопрос я. Но она не отступалась: "разве тебя не учили уступать место старшим?" Не, ну ладно бы ей было лет 60, но ей на вид можно дать максимум лет 40. Я хотел показать что дальнейший разговор мне не интересен, и вставил наушник обратно, но шар не унимался. На этот раз она стукнула мне поплечу гораздо сильнее чем в первый раз и крикнула: " ну ка быстро вышел с моего места",-и крикнула так что почти весь автобус повернулся к нам. "Здесь ваше имя написано?" совершенно спокойно ответил я, хотя злость во мне закипала, потому что моя любимая песня уже кончалась. На это она сказала, что я "хуй невоспитанный" и, продолжая покрывать меня нецензурными выражениями, да такими, что даже такой сквернослов, как я позавидовал таким познаниям древнего монгольского языка, прошла дальше по автобусу в поисках свободного места. Вот я доехал до своей остановки. И, О чудесное совпадение, шар выкатился на этой же остановке. Она прошла чуть вперед и развернувшись ко мне лицом, от всей души показала мне плохо наманикюренный средний палец. Но все равно видимо, все равно не удовлетворенная своей местью, недовольная покатилась вперед. Вот такой случай произошел со мной сегодня. Хотя бы не скучал, когда ехал домой от репетитора....