"Нормально, но план вверх завалил" Вспомнилось в связи с постом
Дело было в Калининграде. Малой еще был, лет, наверное, 13 мне было. Отец тогда работал оператором на местном государственном телеканале. Позвал он меня на местный футбольный матч, ФК Балтика с кем - то там играла, он все это дело снимал с вышки на стадионе (поднимаешься по лестнице выше трибун и там площадка для камер), ну и меня туда с собой, конечно, взял. Стою я там, не удобно жутко, еще и страшно было (высоты боялся сильно), не до футбола, короче, мне было. И тут через минут 6 после начала матча он понимает, что у него не работает наушник связи с режиссером (по нему обычно, говорят какой план нужен и т.д.). Он резко вручает мне управление этой огромной камерой со словами "просто следи камерой за мячjм" и убегает куда - то вниз подключать наушник. о_О
Я, понятное дело, растерялся, но понимал что надо что - то делать, водил как - то эту бандуру за мячом. Продолжалось это наверное минут 10, может и меньше, но это были одни из самых долгих минут в моей жизни) На следующий день батя, как ни в чём не бывало, сказал примерно такие слова: "Нормально, но план вверх завалил, надо ниже было брать". Научил, блин...