Ночные стражи снов

Снова ночь. Люблю это время суток, хотя и тяжеловато порой приходится. Хозяйка вновь сидит, уткнувшись в ноутбук. Счастливая. Как я завидую ей, ведь она не видит того, что сейчас вижу я. Ну что ж, у каждого свой крест. Мой – охранять её покой. Впрочем, не только её, но и всех обитателей этого дома.

- Князь! Кис-кис-кис! Иди сюда!

Прости, Хозяйка. Сейчас не могу. Это для твоего же блага. Где же Донна? Неуютно одному. В открытое окно светит полная луна. Полнолуние – самый разгар охоты этих тварей.

Вдруг что-то с размаху ударилось в окно. Чёрт! Никак не могу привыкнуть к виду этих исчадий ада! Как же хорошо, что хозяйка не видит этого. По стеклу, злобно сверкая красными глазками, распласталось нечто, отдалённо напоминающее летучую мышь. Оно мерзко ухмылялось несколькими десятками мелких клиновидных зубов. А вот и Донна…

- Князь! Доня! Что вы там увидели?

Хозяйка, если бы ты знала, ты бы уже верещала от ужаса… Но, кажется, ты догадываешься: по комнате поплыл приторный запах твоего страха. Тварь потянула воздух чёрными кожистыми ноздрями и ухмыльнулась ещё гаже и шире. Донна запрыгнула на подоконник и послала мне телепатический сигнал:

- Ну что, сейчас? Или запустим в комнату и поиграем?

Она довольно улыбнулась и облизнулась. Что ж, можно и поиграть. Я спрыгнул на пол, Донна – за мной. Тварь, скрипя когтями по стеклу, пробралась в окно. Она неловко спланировала на пол, смерила нас насмешливым взглядом и прошипела: «Ссссссмерть!» Мы с Донной переглянулись. Ну что ж, весьма самонадеянное чудовище, и не с такими приходилось иметь дело. Всего лишь мелкий демон кошмаров третьего уровня. Однако довольно опасный для Хозяйки.

Мы с Донной отступили на пару шагов. Тут тварь увидела Хозяйку, что-то самозабвенно печатающую на ноутбуке. Чудовище раскрыло пасть и издало мерзкий булькающий звук. По комнате поплыл удушливый запах смерти и разложения.

- Я ччччую! Я чччую её кррровь! Сссегодня её сссны будут моими! – прошипел демон.

Донна закатила глаза и недовольно махнула хвостом.

- Каждый раз одно и тоже. Ну хоть бы раз придумали что-нибудь пооригинальней. – прочитал я в её мыслях.

Я улыбнулся в ответ и зевнул. Ну что ж, жаловаться некому и брюзжать нет смысла. Пора приниматься за работу.

Вдруг тварь оттолкнулась когтистыми подобиями пальцев от пола и прыгнула. Донна рванулась вперёд и сбила её с намеченной траектории. Хоть демон и невысок рангом, расслабляться не стоит. Он рухнул на пол, забулькал, зашипел. Красные глазки наполнились злобой и жаждой мести. Мы с Донной в ответ лишь глухо рычали и махали хвостами.

Чёрт, хозяйка опять уставилась на нас. Я не видел этого, лишь интуитивно чуял спиной. Кажется, она догадывается. Она вообще отличается от других людей и чувствует больше, чем они. Недавно я слышал, как она рассказывала кому-то по телефону, что чувствует в темноте чьи-то взгляды в спину. Скверно. Очень скверно. Но сейчас нет времени думать об этом.

Донна закружилась вокруг демона в понятных лишь ей пируэтах. Он следил за ней, по-прежнему шипя и плюясь густой зеленоватой слюной. Я резко прыгнул, выпустил когти и… Промахнулся. Что это со мной? Неужели старею? За этими мыслями я чуть не прозевал атаку чудовища. Вывернулся в последний момент. Острые зубы клацнули в нескольких миллиметрах от кончика моего хвоста. Тут же раскрылись вновь, но уже из-за дикого вопля боли и злобы. Донна впилась твари в шею. Послышался треск разрываемой кожи, хруст позвонков… По линолеуму растекалась лужица крови, сильно пахнущей тухлятиной. Донна окончательно оторвала голову демона и отбросила в сторону.

- Что это, Князь? Почему ты промахнулся? – тяжело дыша спросила она.

Если б я сам знал.

- Прости. Это больше не повторится.

Донна недоверчиво сверкнула глазами, запрыгнула на кровать и принялась вылизываться. Я последовал её примеру. Фу, ну и мерзкий же запашок у этого чудовища… У меня вновь мелькнула мысль о том, какое счастье, что хозяйка не видит ни распотрошённого тела, ни оторванной головы с оскалом и потухшими красными глазами, ни отвратно пахнущей лужицы на полу.

И всё-таки, я люблю ночь. Как бы тяжеловато не приходилось, это прекрасное время суток.

*

Леся сидела на кровати и задумчиво наблюдала сперва за странной пляской кошек, потом за тем, как они приводят себя в порядок. Что это было? Игра с воображаемыми друзьями? Или что-то иное? Ведь говорят, что кошки видят то, что недоступно глазам человека. Девушка думала о том, что жаль, что она не видит того, что видят её питомцы. Если б тогда она только знала, как она ошибается…