9

"Ночные, случайные встречи"

Серия Шестая коробка для воспоминаний

Незамысловатые случайности. Даже не знаю в тёмное или светлое это полагается отправить. Пусть

В тёмное -163

Внезапная преграда из мяса и костей

В те времена я много общался с Мариком. Теперь это мой самопровозглашённый кум. Мы были молоды, не богаты, но это не лишало нас умения радоваться всякой ерунде. Было в городе одно заведение. Там было крутое комьюнити. Если в зале человек 30, то 20 из них ты знаешь в лицо и здороваешься). Там было весело и дёшево, а рядом шикарная транспортная развязка. Мы часто бывали. Это период, когда мне подарили тельняшку. Настоящую ХБ-шную. Я считал тогда, что кеды и тельняшка, это те вещи в гардеробе мужчины, в которых одинаково не стыдно и спиваться, и сходить в Букингемский дворец, и даже жениться!

Однако, денег на накрыть стол, даже в такой жалкой таверне, у нас не было. Поэтому, когда мы встречались, шли в киоск, съедали по большому двойному хот-догу (если бы у моего желудка были коленочки, он бы стоял на них и плакал), заливали это пепси 0,5 и шли в таверну пить пиво, разговаривать серьёзные разговоры за жизнь. Вот после таких заседаний я шел домой. Живу я на окраине. Под хмельком, настроение хорошее иду с конечной, чтобы было быстрее, дворами. В чреде построек есть такое место, где стены расположены на расстоянии метра полтора, пройти можно легко. Вот я и иду. Темно, летняя приятная ночь. Внезапно я зацепился за что-то, завалился вперед, побарахтался в воздухе, но устоял на четырех конечностях.

Я здорово испугался и меня вырвало. (часто так реагирую на внезапный стресс). Перецепился через что-то, как бы пояснить, я понял, что это тело, но не живое и прохладное. Когда жил у тётки, мы, бывало, резали свиней, вот такое ощущение, когда пытаешься кантовать тушу. Отдышался, стал куда более трезв. Был уверен, что это труп и я его нашёл. Желание идти домой быстрее и гражданский долг рвали меня на части. Я встал и порылся по карманам, нашел телефон, включил фонарик. Это была собака. Большая, дохлая, перегородившая проход. В полицию звонить не нужно, а куда? А никуда.

Я хз, сколько ещё таких одиноких путников встретились с этим «лежачим полицейским» той ночью. Пытаться оттащить её я не стал, она скорее всего была тяжелее меня. Предположу, что это помесь алабая и «жигуля», а во мне килограмм 55-60, равномерно распределенные по метр восемьдесят с небольшим. По опыту знаю, дохлое тяжелее живого.

Некоторым мало скончаться, нужно ещё привлечь к этому внимание и доставить неудобства. Собака пролежала там ещё два дня! Я не знаю, кто за это отвечает, но справляется этот человек хреново.

Точка опоры

Я шёл домой, но с учёбы и был трезв, сосредоточен. Ночь. Я засиделся в студии, а так можно было и усталый тащился в сторону дома. У меня сильно болела спина, ноги, как чужие. Я отстоял за мольбертом часов 6. (естественно не просто стоял, работал, мне удобней стоя). Всё моё существо мечтало побывать под душем и упасть на кровать. Я вспоминал, что у меня дома из съедобного, волью в себя пол литра молока и хватит…

Внезапно из-за угла на меня вывалилось тело. Человеческое и пьянючее образцово. Мужик примерно лет 50, с меня ростом, не многим тяжелее. Обнял меня, как родного.

Я от испуга утратил возможность кричать и двигаться. Со мной такое второй и последний раз в жизни. Моё тело реально меня не слушалось, просто от неожиданности. Это не фигура речи. Однако, пришел в себя я быстро. Этот стрейнжер ин зе найт стал меня успокаивать: «Простите, но в вашем лице, я ищу исключительно точку опоры… такой конфуз…». Я бы сказал: «пердимонокль…». Интеллигент, холера! Именно его подход к проблеме сделал для меня эту историю запоминающейся.

Мужик извинялся, просил дотащить его до «вон того подъезда». Мне стало его жаль, хотя ноги пошли не сразу, да и тащить его на себе было не просто. «Студент?» Спросил он, ощупывая мой тубус. Я молча ловил равновесие и двигался в нужном направлении. Усадил его на лавку у подъезда. Он сказал слова благодарности. Я направился домой. Спина, ноги, душ, молоко…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы