10

Ночной призрак

Серия Ночной призрак

Глава 5. Новые горизонты

Солнце поднималось всё выше, заливая долину теплым светом. Майк ехал по извилистой дороге, оставляя позади Точку Зеро и все связанные с ней тайны. В душе царило странное спокойствие, словно он сбросил тяжёлый груз, который долгое время тяготил его. Воспоминания вернулись, и теперь он мог взглянуть на свою жизнь с новой перспективой.
Он вспомнил свою семью, друзей, работу в университете. Он был не просто бродягой, а талантливым физиком, который увлёкся исследованием запретных знаний. Теперь, когда он знал правду, нужно было решить, как жить дальше.
Майк остановил грузовик у придорожного кафе. Зайдя внутрь, он заказал кофе и завтрак. За соседним столиком сидели двое мужчин, оживлённо обсуждающих какую-то новость.
— ...говорят, нашли обломки НЛО в горах, — говорил один из них. — Военные оцепили всю территорию.
Майк невольно напрягся. Он вспомнил, что Точка Зеро находилась в горной местности. Неужели кто-то обнаружил следы их эксперимента?
Он решил не привлекать к себе внимания и дождался, пока мужчины уйдут. Затем он подошёл к кассе и спросил у официантки:
— Вы слышали что-нибудь об обломках НЛО в горах?
— О, да, весь город только об этом и говорит, — ответила девушка. — Говорят, что-то странное нашли, какие-то обломки непонятного происхождения.
Майк поблагодарил её и вышел из кафе. Он понимал, что нужно действовать осторожно. Если военные обнаружат следы эксперимента, это может привести к непредсказуемым последствиям.
Он решил вернуться в город и связаться со своими бывшими коллегами. Возможно, вместе они смогут найти способ скрыть правду и предотвратить панику.
Первым делом он отправился в университет. Кампус выглядел так же как и раньше, но Майк чувствовал себя здесь чужим. Он зашел в свой старый кабинет, но он был пуст. На двери висела табличка с чужим именем.
Майк вышел из кабинета и направился в библиотеку. Там он нашел информацию о своих бывших коллегах. Доктор Кроуфорд уехал из города несколько лет назад. Другие участники проекта либо сменили работу, либо пропали без вести.
Майк почувствовал себя одиноким. Он был единственным, кто помнил о проекте и его последствиях. Но он не мог сдаться. Он должен был найти способ защитить мир от теней и предотвратить новые катастрофы.
Внезапно он вспомнил об Элине, хранительнице. Она знала о проекте и, возможно, могла помочь ему. Майк нашел её адрес в старом дневнике и отправился к ней.
Дом Элины находился на окраине города. Это был небольшой деревянный домик, окруженный садом. Майк постучал в дверь, и ему открыла женщина с усталым, но добрым лицом.
— Вы Элина? — спросил Майк.
— Да, это я, — ответила женщина. — А вы, должно быть, Майк. Я ждала вас.
Майк был удивлён.
— Откуда вы знали, что я приду?
— Мы хранители всегда знаем, когда баланс нарушен, — ответила Элина с легкой улыбкой. — Проходите, нам нужно многое обсудить.
Майк вошел в дом. Внутри было уютно и тепло. Элина предложила ему чаю, и они сели за стол.
— Я знаю, что вы помните всё, Майк, — сказала Элина. — И я знаю, что вы хотите помочь.
— Да, — ответил Майк. — Я не могу допустить, чтобы тени снова угрожали миру.
— Но вы один, — сказала Элина. — Проект закрыт, ваши коллеги разбежались. Вы не сможете справиться с этим в одиночку.
— Я знаю, — ответил Майк. — Но я должен попытаться.
Элина задумалась на минуту.
— Есть один человек, который может помочь вам, — сказала она наконец. — Его зовут Джон Кроуфорд, сын доктора Кроуфорда.
— Джон Кроуфорд? — переспросил Майк. — Но я думал, что доктор Кроуфорд уехал из города много лет назад.
— Да, но Джон остался, — ответила Элина. — Он унаследовал знания своего отца и продолжил его исследования.
— И вы думаете, что он поможет мне? — спросил Майк.
— Я не знаю, — ответила Элина. — Но он единственный, кто может это сделать.
Элина дала Майку адрес Джона Кроуфорда. Майк поблагодарил её и вышел из дома. Он чувствовал надежду. Возможно, Джон Кроуфорд действительно сможет помочь ему.
Майк нашел адрес Джона Кроуфорда. Это был старый особняк на окраине города. Майк постучал в дверь, и ему открыл молодой человек с темными волосами и проницательными глазами.
— Вы Джон Кроуфорд? — спросил Майк.
— Да, это я, — ответил Джон. — А вы кто?
— Меня зовут Майк, — ответил Майк. — Я бывший коллега вашего отца.
Джон нахмурился.
— Мой отец не любил говорить о своей работе, — сказал он. — Что вам от меня нужно?
— Мне нужна ваша помощь, — ответил Майк. — Я знаю о проекте вашего отца, о тенях, о Точке Зеро.
Джон пристально посмотрел на Майка.
— Откуда вы знаете об этом? — спросил он.
— Это долгая история, — ответил Майк. — Но поверьте мне, я говорю правду.
Джон колебался.
— Заходите, — сказал он наконец.
Майк вошел в дом. Внутри было темно и пыльно. Джон провел его в свой кабинет.
— Рассказывайте, — сказал он.
Майк рассказал Джону всё, что он знал о проекте, о тенях, о Точке Зеро. Джон слушал внимательно, не перебивая.
— Я не могу поверить, — сказал он, когда Майк закончил свой рассказ. — Всё это время я думал, что мой отец был просто чудаком.
— Ваш отец был гением, — сказал Майк. — Но он совершил ошибку. И теперь мы должны исправить её.
— Как? — спросил Джон.
— Я не знаю, — ответил Майк. — Но мы должны что-то сделать. Тени вернутся.
Джон задумался.
— Есть один способ, — сказал он наконец. — Мы можем запечатать Точку Зеро.
— Но как? — спросил Майк.
— С помощью амулета, — ответил Джон. — Амулет, который создал мой отец.
— Амулет? — переспросил Майк. — Но я думал, что амулет был уничтожен.
— Нет, — ответил Джон. — Он у меня.
Джон достал из ящика стола небольшой серебряный амулет. Он был похож на тот, который Майк видел в Точке Зеро.
— Мы можем использовать его, чтобы запечатать Точку Зеро, — сказал Джон. — Но это будет опасно.
— Я готов рискнуть, — ответил Майк.
— Хорошо, — сказал Джон. — Тогда мы отправляемся в Точку Зеро.
Майк и Джон отправились в Точку Зеро. Они добрались до ворот и вошли внутрь. Они прошли через зал и подошли к алтарю.
— Теперь мы должны объединить наши силы, — сказал Джон.
Майк и Джон взялись за руки и направили свою энергию в амулет. Амулет засиял ярким светом. Потоки энергии начали сходиться в центре зала.
— Мы запечатываем Точку Зеро! — крикнул Майк.
Внезапно раздался оглушительный грохот. Зал начал рушиться. Майк и Джон побежали к выходу.
Они успели выбежать из зала как раз в тот момент, когда он обрушился. Точка Зеро была запечатана.
Майк и Джон вернулись в город. Они знали, что сделали всё, что могли. Теперь мир был в безопасности.
Майк и Джон попрощались. Майк решил остаться в городе. Он хотел узнать больше о проекте своего отца и найти способ предотвратить появление новых теней.
Джон вернулся в свой особняк. Он решил продолжить исследования своего отца. Он хотел понять, как работает амулет и как можно использовать его силу во благо человечества.
Майк и Джон больше никогда не виделись. Но они оба знали, что их судьбы связаны. Они оба были хранителями тайны Точки Зеро. И они оба были готовы защищать мир от теней.
История Майка и Джона только начиналась. Какие новые вызовы ждут их впереди? Удастся ли им разгадать все тайны Точки Зеро? Об этом вы узнаете в следующих главах.

Ночной призрак

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги