0

Ночной патруль

Ночной патруль

- Областной полк ГАИ, документы к проверочке пожалуйста - сухим безучастным тоном выдал инспектор, кутаясь в дождевик и пытаясь хоть как-то прикрыть лицо от порывистого бокового ветра с холодным дождем. 

Я отстегнул ремень безопасности и потянулся за сумкой, которая лежала на заднем сидении. И что они тут делают в такое время и в такую погоду? С роду тут никого не было, и нате вам... Расстегнув молнию я нашел нужную мне мультифору со страховкой и свидетельством о регистрации, не вытаскивая из нее документов протянул инспектору, изо всех сил пытаясь не выдать нервную дрожь в руках.

- Держите, сейчас права найду.

Права хранились отдельно, в ламинированном отделе бумажника. С третьего или четвертого раза мне удалось подцепить карточку кончиками пальцев для того чтобы передать ее инспектору. Я молился чтобы лейтенант не заметил нервного тремора в конечностях и неловких движений, поэтому я делал вид что мне тоже зябко от резких порывов ветра и залетающего через открытое окно холодного дождевого крошева. В зеркале заднего вида показался свет фар.

- Погодка сегодня, конечно - максимально бодрым голосом на полуулыбке сказал я инспектору, наблюдая как он светя маленьким фонариком изучает содержание документов. Свет фар становился ближе. Водительская дверь патрульного автомобиля раскрылась и второй инспектор ежась и втягивая голову в плечи шагнул на проезжую часть с полосатым жезлом на изготовку.

- Припозднился, Юрич?- спросил инспектор, резко переведя луч фонарика мне в лицо и максимально придвинувшись ко мне. Этим приемом пользуются наверное все полицейские всех стра мира. Акцент, резкий вопрос, панибратское обращение по отчеству, контроль реакции... Я зажмурился от яркого света, дав понять что мне от этого не очень комфортно. Второй инспектор поднял жезл и указал на место для остановки подъехавшему автомобилю. Впереди моей машины немного наискось остановилась старенькая белая королла. "Мой" инспектор перевел взгляд на происходящее, и я пользуясь моментом сделал два или три глубоких вдоха. Колени предательски дрожали, а во рту чувствовался металлический привкус.

- Дача у нас в швейке напротив кладбища. Мама позвонила, говорит свет вырубился. От ветра наверное. Вот еду на эвакуацию. - выговорил я выдав нервный смешок. Водительская дверь короллы открылась и из нее показалась нога в истоптанном мужском ботинке. Что-то в этом движении было не совсем естественным... Нога явно пыталась нащупать земную твердь, но учитывая не самое трезвое состояние ее обладателя, сделать это ей удалось далеко не с первого раза. Инспектор изменился в лице, видимо почуяв более перспективную добычу, в отличие от моей скромной персоны офисного планктона в сиреневой рубашке, без явных признаков употребления, да еще и с полным набором документов.

- Счастливого пути - сказал инспектор, чуть не зашвырнув в открытое окно мою мультифору и права, затем резко направился на помощь своему коллеге, выясняющему у водителя короллы что-то на повышенных тонах. 

Я закрыл окно, дрожащей рукой перевел подрулевой селектор в положение drive, и, включив поворотник, выехал на пустую безлюдную дорогу, которая вела в общем-то в никуда. Кладбище, гаражные кооперативы и пара дачных товариществ. Нервное напряжение вылилось наружу и меня затрясло. Не было у нас дачи в швейке... А мама сейчас занималась абсолютно другими делами... Но я об этом не знал. В голове полифоническим набатом звучали всего две мысли - "как такое могло с нами произойти" и "что я наделал". Страшно даже представить, что бы было, прояви инспектор желание проверить наличие аптечки или огнетушителя...

В багажнике, в максимально неестественной позе, как попало накрыто сорванными с сидений чехлами, лежало окровавленное человеческое тело...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы