348

Ночное приключение одного святца

Всем шалом. Это снова чеченский атеист на связи. Решил я вам сегодня рассказать историю про одного святого человека, одного из немногих, кто побывал на небесах и говорил с Богом. Начнём.

Однажды к святцу пришёл ангел и сказал ему, что святец должен пойти вместе с ним в путешествие на небеса, так как того хочет Бог. С собой ангел привёл крылатого коня, чтобы святцу было легче путешествовать. Святец, будучи святым, не отказался и отправились они в ночное путешествие. Под руководством ангела святец увидел все, что скрыто глазу человеческому. Он видел Ад и то как в нем мучились люди. Он увидел Рай и то как там люди были счастливы. Он видел мост, проходящий над Адом и куда падали грешники время от времени. Короче говоря, [s]трип был мощный[/s], путешествие было благоприятным. После того как святец все увидел, то Бог приказал ему вернуться к людям с миссией рассказать о том, что с ним было, так же дав наставление относительно того как и сколько раз в день надо молиться. Число ежедневных молитв, конечно же, было равно пяти.

Спустившись с небес после такого приключения, святец решил поведать народу о случившемся и передать все приказы Бога, в результате чего он стал среди людей настоящим Пророком. Вот и конец истории.

Я думаю, вы уже догадались о ком эта история, верно? И ответ правильный! Конечно же это история о Арде Вирафе, который, вознесся на небеса на крылатом коне вместе с ангелом Сарошем, к верховном Богу всея вселенной - Ормазду. Всю историю целиком можно почитать в книге "Книга Арда Вирафа" (The Book Of Arta Viraf), которая датируется временным промежутком между 200-500 годом нашей эры, являясь частью писания о зороастризме.

Надеюсь, вы не подумали ни о ком другом, кто мог бы отправиться в точно такое же путешествие с точно такими же деталями? ;)

Автор поста оценил этот комментарий

1. А как определяется количество совпадений? В Исламе прямо говорится, что Бог мусульман - это также бог иудеев и христиан. В Коране перечисляются ветхозаветные пророки, Иисус и Мария. Там есть библейские истории. Но совпадений больше всего с Зороастризмом - это как?
2. А какой резон воровать идеи у персидских язычников, у которых с арабами не самые простые отношения, если твоя целевая аудитория - это арабы-язычники, арабы-христиане и иудеи? Это чтобы обвинили в подражании персам?

раскрыть ветку (1)
9

Нет никакой универсальной формулы количества совпадений. В каждой религии каждый "пророк" брал по чуть чуть из прошлых религий и делал свою собственную. И в любой из этих религий нет никаких упоминаний о том, что в будущем будет другая религия и другой пророк, все утверждают что они верны до конца времен, но никого это не останавливает.

Это блин серьёзный вопрос? Как так? Да потому что пророк ваш брал по чуть чуть из каждой религии, а не с одной. Что то от арабского язычество взял, что то от иудаизм, от христианства и так далее. И нет, твоё утверждение ложно. У Ислама нет больше всего совпадений с зороастризмом. Дядя Мо оттуда просто тупо постулаты, не удосужившись их изменить. Да тот же мост Сырат, который является важной частью Ислама не упоминается нигде, кроме зороастризма, хотя зороастризм старше и христианства и иудаизма.

На последний вопрос я ответил. Дядя Мо просто сделал коктейль из разных религий, ему как то насрать было кто и как ему что то скажет.

Та же притча о ночном путешествии. Если бы дядя Мо рассказал об этом, как о явлении с другой религии и другим пророком, то вопросов к нему не было бы в этом отношении. Однако он почти вчистую скопировал историю и выдал за свою, поэтому я и ржу с него.

показать ответы
8

На зороастризме с буддизмом также основана одна из интересных синкретических ветвей христианства - манихейство, в разное время относительно широко распространённое в Римской Империи, Сассанидской Империи, уйгурских каганатах, и Китае.

раскрыть ветку (1)
8

Манихейство реально очень интересно. Более поздняя версия манихейства, именуемая гностицизмом тоже очень интересная религия. Их объяснение мироустройства гораздо логичнее любых авраамистических религий.

показать ответы

1. Да, у одних был один путь, у других другой. И что?
2. Если говорить про вознесение на небо на лошадях или подобных животных, то можно вспомнить ещё пророка Илию:

Как в иудаизме, так и в христианстве считается, что Илия был взят на Небо живым: «вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на Небо» (4Цар. 2:11).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Илия#%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

раскрыть ветку (1)
8

Вознесение в небо было практически у всех религий, но только в зороастризме и исламе так много совпадений. До тебя это, конечно, не дойдет с твоим зазомбированным мировззрением, но вот теория, что все пророки были от Аллаха, поэтому в рассказах столько совпадений, кажется чууууууть чуть маловероятнее, чем то, что Мухаммад попросту спиздил историю и приписал себе. Наряду с другим огромным количеством вещей из разных верований и религий.

показать ответы
0
Нет никакой универсальной формулы количества совпадений.
Да потому что пророк ваш брал по чуть чуть из каждой религии, а не с одной.

Ну, вот и славно. Разобрались, что утверждение про большое количество заимствований из Зороастризма - это просто обман.

И в любой из этих религий нет никаких упоминаний о том, что в будущем будет другая религия и другой пророк, все утверждают что они верны до конца времен, но никого это не останавливает.

Например, Машиах в Иудаизме. Второе пришествие Иисуса в Исламе и Христианстве.

Да тот же мост Сырат, который является важной частью Ислама не упоминается нигде, кроме зороастризма, хотя зороастризм старше и христианства и иудаизма.

Настолько важен, что про него не сказано в Коране? Важнее чем монотеизм, как в Иудаизме? Важнее чем признание Иисуса пророком, как в Христианстве? Настолько важен, что не не упоминается в основах исламской веры?

Разбор мифов про Ислам и Зороастризм сделал Айдын Ализаде. Прочитать можно здесь:

http://www.idmedina.ru/books/history_culture/ramazan/3/dialo...

раскрыть ветку (1)
7

Охренеть сколько ереси. Ладно, начнём по порядку.

"Разобрались, что утверждение про большое количество заимствований из Зороастризма - это просто обман."

То что ты сейчас сделал называется аргумент соломенного человека. Как ты вообще блять пришёл к выводу, что раз нет универсальной формулы заимствований, то мои слова - ложь??? Где логика? То, что я сказал, что ислам от зороастризма много взял совершенно не значит, что он так же не брал от других религий.

"Например, Машиах в Иудаизме. Второе пришествие Иисуса в Исламе и Христианстве."

Ага, тот самый масиах (Мяхди), который ислам тоже спиздил у иудаизма. И что за чушь про второе пришествие Иисуса в Исламе и христианстве? Тебя просили указать про тех, чьё проявление было предсказано и сбылось, а не тех, кто просто предсказал и мы сидим теперь ждём.

"Настолько важен, что про него не сказано в Коране? Важнее чем монотеизм, как в Иудаизме? Важнее чем признание Иисуса пророком, как в Христианстве? Настолько важен, что не не упоминается в основах исламской веры?"

Ага. Этот аспект настолько "не важен", что аж 40 раз упомянут в Коране. Настолько неважен, что у нас есть хадисы про этот мост, даже несколько сахихов. Настолько не важен, что это следующий этап распределения верующих после Суда.

Для чистоты спора я начал читать присланную тобою ссылку, но после того как этот "шейх" сказал отрицать достоверные хадисы, я расхохотался и закрыл сайт. Почитай про положение человека, который отрицает сахих хадисы. Огромным количеством ваших учёных он признается кафиром, если он знает про то, что хадис достоверен и все равно отрицает его. То же самое делает этот ваш Ализаде.

Мне щас реально интересно, ты хотя бы знаешь свою религию? Или просто пришёл сюда закидать меня цитатами не имея в багаже никаких знаний о вере, которой следуешь?

показать ответы
2
DELETED

сильно сомневаюсь. Скорее, таких, как автор - единицы.

раскрыть ветку (1)
7

Тут соглашусь, таких я пока очень мало встретил. Когда чеченцы слышат о атеистах-чеченцах, они тупо не верят. И очень быстро хотят убить того, кто такое утверждает.

показать ответы
9
DELETED

их можно понять. Представь, что ты - глупенькая обезьянка без толкового образования и мозгов. И тебе говорят, что будешь плохо себя вести - будет тебе ай-ай-ай. А будешь вести хорошо - будет тебе вкусно и приятно. Неужели ты бы не поверил? Проверить-то у обезьянки мозгов нема.

раскрыть ветку (1)
17

Ну я то их понимаю, только механизм работает не совсем так. Говорю это потому, что я сам был той самой обезьяной когда то. Там главный принцип в том, что ты можешь творить любую хуйню, но если покаешься, то бог тебя простит, ведь это не ты сам сделал, а шайтан, будь он проклят. Люди, как мы знаем, любят, когда вина не лежит на них. И втройне любят, когда кто то их тоже любит. Особенно такое высшее существо как бог и создатель всея сущего.

показать ответы
5

Я очень люблю ваши тексты. Только не святец, а святой. Святцы — это список святых, с ним еще сверяются, когда имя младенцу выбирают.

раскрыть ветку (1)
6

Я просто помнил это слово из различных текстов, а так как в английском было написано "saint", то подумал, что и тут такой же смысл, поэтому написал. Во всяком случае, спасибо за поправку, буду знать на будущее. :)

показать ответы
Дружище я сам вайнах и у меня Один вопрос вот насяет сгдаза порчи и джинов это же есть на самом деле ?? джинов вытаскивают же )
раскрыть ветку (1)
5

Не-а, этого нету. Тебе не кажется странным, что сглаз, порча, чёрная магия и так далее происходят лишь с религиозными народами? Индусы, буддисты, мусульмане, христиане, язычники, африканскин племена и так далее и тому подобное. Почему с цивилизованными европейцами такого не происходит? Почему когда у людей бывают психические расстройства, то их лечат от таких расстройств, и это помогает?

показать ответы
Как ты вообще блять пришёл к выводу, что раз нет универсальной формулы заимствований, то мои слова - ложь??? Где логика?

Очень просто. Я спросил на основе чего определялось много или мало заимствований в Исламе из Зороастризма. Вместо чёткого ответа получил какие-то пространные рассуждения.

Тебя просили указать про тех, чьё проявление было предсказано и сбылось, а не тех, кто просто предсказал и мы сидим теперь ждём.

В Иудаизме было предсказано пришествие Мессии. Пришёл Ииусус. Часть иудеев его признали мессией и стали христианами, а часть не признали.

Этот аспект настолько "не важен", что аж 40 раз упомянут в Коране.

Слово "сырат" по-арабски означает путь. И в значении "мост" оно в Коране не употребляется:

Слово «сират» в Коране встречается более сорока раз в значении «прямой путь» (араб. الصراط المستقيم — ас-сира́та ль-мустаки́м)[2]. Шииты-имамиты считают, что коранический «сират аль-мустаким» — это верность и преданность Алидам[3].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сират

Повторю ещё раз. В Коране говорится про прямой путь, а не мост, по которому пройдут люди.

Огромным количеством ваших учёных он признается кафиром, если он знает про то, что хадис достоверен и все равно отрицает его.

Шииты не признают хадисы, переданные от некоторых сподвижников Пророка, но мусульманами остаются. Как же так?

раскрыть ветку (1)
4

"Очень просто. Я спросил на основе чего определялось много или мало заимствований в Исламе из Зороастризма. Вместо чёткого ответа получил какие-то пространные рассуждения."

Я только что догнал что ты имеешь ввиду. Я там чёрным по белому написал, цитирую,"Вознесение в небо было практически у всех религий, но только в зороастризме и исламе так много совпадений". Имеется ввиду, что в легенде о вознесении на небо столько совпадений,а не то, что ислам взял больше всего от зороастризма. Ислам реально взял много от зороастризма, но точно так же взял и у других рел гий. Прекращай коверкать мои слова.

" В Иудаизме было предсказано пришествие Мессии. Пришёл Ииусус. Часть иудеев его признали мессией и стали христианами, а часть не признали."

Ага, этот тот самый мессия, которым считался Александр Македонский? Или это Енох? Или он вообще задолго до Иисуса пришёл? Или может вообще в наше время придёт? Ты берёшь одно толкование и пишешь его как будто оно однозначное и других толллваний нет. Прекращай это. Там столько теорий было, что охуеть и не встать. До сих пор ведутся споры о ком было пророчество, а ты оказывается все выяснил.

"Слово "сырат" по-арабски означает путь. И в значении "мост" оно в Коране не употребляется:"

Тут моя ошибка, я не уточнил, что не во всех аятах сират обозначается как мост Сират. Однако есть аяты, которые толкуются именно так в разных течениях.

"Шииты не признают хадисы, переданные от некоторых сподвижников Пророка, но мусульманами остаются. Как же так?"

А так, что согласно суннитам они не являются мусульманами, так как это единогласно мнение не малого количества учёных саудитских и других исламских учёных. Мне скинуть фетвы и статьи?

показать ответы
17

Прочитал про рай в Исламе, а именно 72 гурий девственниц, вино от которого не пьянеешь и т.д

Хотел спросить у автора в это на серьезке верят мусульмане? 

раскрыть ветку (1)
13

Ага. Верят. Вы слишком далеко заходите, говоря о том свете. Практически все мусульмане верят, что есть сверхъестественные силы уже в этом мире. В джиннов верят (демоны сделанные из огня), в сглаз, в порчу, в колдовство и так далее и тому подобное. "Изгонятели джиннов" делают очень неплохие бабки на своем шарлатанстве. И это лишь вершина айсберга.

показать ответы
12

Для немусульман поясню:
1. С точки зрения Ислама Бог послал на землю в разное время и разным народом 124000 пророков.
2. Поэтому с точки зрения Ислама пересечение сюжетов в разных религиях не опровергает одну другую, а лишь указывает на то, что Бог в схожих условиях действовал сходным образом

раскрыть ветку (1)
10

Ага, именно поэтому он посылал в одно и то же путешествие двух пророков, но никак не других :)

показать ответы
1
DELETED

блях... многие конечно скажут что я дебил и заминусуют, но я даже завидую слегка. Ты с полным правом можешь задрать нос и сказать, что ты труЪ, не такой как все, очень сильный человек. Потому что обстоятельства реально жесткие. Ты достоин как минимум книги, которую бы, по-хорошему, старшеклассникам в школе читать вместо устаревшей неактуальной классики. Спасибо за посты.

раскрыть ветку (1)
7

Большое спасибо за душевный отзыв. Очень приятно бывает такое читать. На самом деле у меня довольно лёгкая ситуация по сравнению с, к примеру, девушками. Да, меня могут грохнуть, если спалят, но я хотя бы парень и умею притворяться, при случае могу за себя постоять или бежать. Преимуществ у меня немало. Таких преимуществ не было у одной девушки, которую мы (такие же братья и сестры по несчастью) потеряли пару недель назад. Скорее всего её спалили родные и мы не знаем даже жива ли она. Такое же ожидает и других девушек. Вот книгу про таких я бы почитал и в школе преподавал бы. А у меня так, лайтовая версия по сравнению с другими.

показать ответы

У меня есть вопрос к автору. Скажи мне пожалуйста умник, самая древная книга зороастризма какого года?😆😆😆Просто понимаешь ли есть исторические факты которых нельзя отрицать!

История сложения текстов Авесты остается во многом неясной, можно лишь предполагать, что в селевкидское и раннепарфянское время еще не существовало письменного канона Авесты. В зороастрийских общинах сохранялись (и редактировались) лишь отдельные Яшты. Их анализ позволяет обнаружить некий синкретизм, присущий тому времени. Исследование текстов приводит к выводу о том, что на протяжении тысячелетий теоретические взгляды и моральные воззрения, излагавшиеся в Авесте, изменялись. Содержание более поздних частей вносило в первоначальное учение много изменений.

Первая кодификация Авесты была произведена при Аршакидах (I–III вв.), которые таким образом стремились укрепить свою политическую власть с помощью религии. Вторая кодификация и первый перевод (пехлевийский) были осуществлены при Сасанидах в III–VII вв., также по политическим соображениям. При Сасанидах от Авесты оставалось уже 348 глав, сведенных в 21 книгу. Есть сведения, что во времена македонских походов, а затем с приходом арабов и Ислама в Иран рукописи Авесты сжигались. До нашего времени дошли тексты, относящиеся к XIII–XIV вв. Самая ранняя рукопись Авесты (из известных исследователям) датируется 1288 г. До настоящего времени сохранилась целиком одна книга (Вендидат) и фрагменты остальных частей, то есть менее одной четверти последней, сасанидской редакции».

Таким образом, обратите внимание, что в наше время известны списки зороастрийских книг, датированных только XIII–XIV веками.То есть можно предположить, что не мусульмане у зороастрийцев, а, наоборот, зороастрийцы у мусульман взяли идею.

раскрыть ветку (1)
6

Ну и словесный понос. Я отвечу коротко. Ты реально считаешь, что религия, которая старше Ислама на 1000 лет переняла что то от Ислама? Я не углублялся в историю написания авесты, поэтому у меня будут лишь догадки. Однако из того что я прочитал, то во многом люди передавали эту книгу из уст в уста на протяжении долгого времени. Если ты считаешь это недостоверным и не заслуживающим внимания, то можешь сразу перечеркнуть все хадисы, потому что первый письменный сборник хадисов, Сказания о дяде Мо появился лишь спустя 180-200 лет после его смерти.

А на счёт писаний, у зороастрийцев есть и другие писания, та же книга Арда Вирафа, датируемая между 3 и 5 веком нашей эры. Так что твой аргумент что типа зороастризм крал у Ислама выглядит просто нелепо.

показать ответы
3

Умоляю вас как можно с вами связаться, (так чтобы вы сохраняли анонимность если вы так хотите) у меня щяс очень такой сложный переломный момент. Хочу узнать ваше мнение на счет некоторых вопросов. (Я очень долго искал такого как вы)😭

раскрыть ветку (1)
3

Привет. Можешь написать мне на почту: unf0rg1ven@protonmail.com. К сожалению я щас сильно занят и вероятно отвечу не сразу, но отвечу.

показать ответы
Ни слова о новой религии, новом учении, отмены старого закона и так далее.

Ну, так Иисус в своей проповеди и сказал, что пришёл не отменить Закон, но исполнить. Христиане считают себя истинными продолжателями религиозной традиции восходящей к ветхозаветным пророкам, а нынешних иудеев они считают тех, кто отрёкся от Бога. Христиане даже называют себя народом израилевым. И название "христиане" - это название, которое им дали их противники.

Сура Марьям, аят 71, 72;

В арабском тексте слова Сырат вообще нет. Вот какой перевод даёт Кулиев:

19:68 فَوَرَبِّكَ لَنَحْشُرَنَّهُمْ وَالشَّيَاطِينَ ثُمَّ لَنُحْضِرَنَّهُمْ حَوْلَ جَهَنَّمَ جِثِيًّا
Клянусь твоим Господом, Мы непременно соберем их и дьяволов, а затем поставим их вокруг Геенны на колени.
19:69 ثُمَّ لَنَنزِعَنَّ مِن كُلِّ شِيعَةٍ أَيُّهُمْ أَشَدُّ عَلَى الرَّحْمَنِ عِتِيًّا
Потом Мы выведем из каждой общины того, кто больше других ослушался Милостивого.
19:70 ثُمَّ لَنَحْنُ أَعْلَمُ بِالَّذِينَ هُمْ أَوْلَى بِهَا صِلِيًّا
Нам лучше знать, кому более подобает гореть там (или кто более других заслуживает войти туда).
19:71 وَإِن مِّنكُمْ إِلَّا وَارِدُهَا كَانَ عَلَى رَبِّكَ حَتْمًا مَّقْضِيًّا
Каждый из вас войдет туда. Таково окончательное решение твоего Господа.
19:72 ثُمَّ نُنَجِّي الَّذِينَ اتَّقَوا وَّنَذَرُ الظَّالِمِينَ فِيهَا جِثِيًّا
Потом Мы спасем богобоязненных, а беззаконников оставим там стоять на коленях.

Где здесь слова "мост" или "Сырат"?

Сура Аль-Фаджр, аят 14

Опять же в арабском тексте нет слова Сырат. И в переводе его нет:

89:14 إِنَّ رَبَّكَ لَبِالْمِرْصَادِ
Воистину, твой Господь — в засаде (предоставляет отсрочку грешникам, чтобы затем неожиданно наказать их за ослушание).
Где тут слова "мост" или "Сырат"?

37:22 احْشُرُوا الَّذِينَ ظَلَمُوا وَأَزْوَاجَهُمْ وَمَا كَانُوا يَعْبُدُونَ
Соберите беззаконников и им подобных и тех, кому они поклонялись
37:23 مِن دُونِ اللَّهِ فَاهْدُوهُمْ إِلَى صِرَاطِ الْجَحِيمِ
вместо Аллаха, и укажите им на путь в Ад.
37:24 وَقِفُوهُمْ إِنَّهُم مَّسْئُولُونَ
Остановите их, и они будут спрошены:
37:25 مَا لَكُمْ لَا تَنَاصَرُونَ
«Что с вами? Почему вы не помогаете друг другу?».
Да, тут есть слово "сырат", но именно в значении дороги в Ад. Хотя мост Сырат - это дорога не в Ад, а в Рай.

Что касается течений, то из того что я знаю

Т.е. меньшинство богословов.

Я могу тебе десятки статей привести, где шииты объявляются немусульманами.

Т.е. ведущие богословы говорят, что шииты - мусульмане, а какие-то статьи, непонятно кого, это опровергают. Поэтому мнение богословов надо игнорировать и верить статьям. Логика - огонь!

Даже если просто взять отказ шиитов молиться 5 раз в день, то они уже муртады

Во-первых, шииты-двунадесятники (основное течение в шиизме) не отказывались молится 5 раз в день. Во-вторых, намаз прямо указан, как обязанность мусульманина. Это одна из основ религии. Про веру в мост Сырат такое не сказано.

Что касается твоего Шамиля, то он тоже считается немусульманином, так как поддерживает закон, который не является законом Аллаха (российское законодательство).

Т.е. имам хатыб (проповедник) Мемориальной мечети в Москве, председатель Совета улемов (богословов) ДУМ РФ (Духовного управления мусульман РФ, официальной организации) - немусульманин? Заявление - огонь! Получается что где-то 70-80% мусульман в мире - немусульмане, т.к. живут в светских государствах и не по шариату.

раскрыть ветку (1)
2

Меня раздражает твоя привычка отрицать аргументы в мою пользу, когда тебе они не подходят, но использовать их самому, когда они тебе нужны. Сделаешь это ещё раз, больше тебе не отвечу. Когда дело касается пророчества Иисуса и о его возможных (и не возможных) толкованиях, ты значит принимаешь факт допустительства широких толкований. Когда твой же самый Коран толкуют по разному, ты уже не слушаешь учёных и толковаелей, а уже сам выеосишь решения. Выбирай, ты или следуешь учёным и не толкуешь Коран, или же наоборот. Я могу играть на оба поля. Мы будем исходить из буквального или вольного трактования Корана? Ответь на этот вопрос.

И какая нахуй разница меньшинство это или большинство? Вас шиитов тоже меньшинство, тогда это делает ваше мнение таким же незначительным.

По поводу того, что типа необязательно верить в Сират. Ты блядь хотя бы свою собственную религию узнай, а потом спорь. Заебал уже, честное слово. Повторяю: Всё, что достоверно сказал дядя Мо является правдой и все это он должен принять как часть религии, иначе он выходит из неё. Так сказано в Коране, так сказано учёными, так сказано муллами. У нас есть несколько Сахих хадисов о мосте Сират, так что вера в Сират - такая же обязанность мусульманина, как признание намаза.

Кто тебе блять говорит про левые статейки? Ты что, ебаный Нострадамус, чтобы знать какие статьи я скину? Любая работа любого учёного может являться статьёй, умник хреново. Я могу начать от фетв современных учёных, до учёных древности, мнений четырёх мазхабов, мнения сподвижников и так далее. Поверь, в источниках у меня недостатка нет. Так мне привести эти доводы?

Да мне как то похуй кто этот ваш Шамиль. По поводу личностей, которые служат тагутам у чистого Ислама мнение совершенно однозначное. Да будь он хоть блять ебаный Будда, без разницы. Подпадающие под определённую категорию люди выходят из Ислама. И это не согласно каким то левым статейкам, а с самих слов вашего дяди Мо, которые потом пережевали и положили в рот остальному народу мусульманские учёные древности, а потом уже и современности.

Да. Если мусульманин сознательно, добровольно, без принуждения, признает власть или форму любой власти помимо шариата Аллаха, то он выходит из Ислама сразу. Так как многие мусульмане живут "под принуждением", то кафирами они не становятся. Однако такие как ты не считаются мусульманами, так как вы признаете власть "тагута". И на это мнение у меня тонна доводов, начиная от хадисов и заканчивая фетвами.

показать ответы
1

Привет. Ты вроде как давно не выкладывал посты, но а я давно не решалась зарегаться и написать тут. Напиши мне, пожалуйста, на почту Curtkabeyna@mail.ru. Пожайлуйста. Хотелось бы обсудить некоторые темы. Надеюсь, ты прочитаешь это.

раскрыть ветку (1)
1

Написал тебе

1

Здравствуйте, я прочитала все ваши посты, очень часто захожу и проверяю, не вышел ли новый. Я тоже чеченка, отказалась от ислама год назад, на данный момент мне 15 лет. Вынуждена притворяться верующей. Пока что я, к сожалению, не встречала людей с такими же взглядами, как и у меня.

раскрыть ветку (1)
1

У нас есть сервер для чеченцев атеистов, если ты хочешь с другими встретиться. Придется для начала пройти тест, но если пройдешь, то можешь вступить.

показать ответы
Ты берёшь одно толкование и пишешь его как будто оно однозначное и других толллваний нет.

Толкований может быть много, и я об этом написал, указав, что не все иудеи приняли Иисуса. Но я отвечал вот на это утверждение:

И в любой из этих религий нет никаких упоминаний о том, что в будущем будет другая религия и другой пророк

И приведённый мной пример данное утверждение опровергает.

Однако есть аяты, которые толкуются именно так в разных течениях.

Какие аяты и в каких течениях?

А так, что согласно суннитам они не являются мусульманами, так как это единогласно мнение не малого количества учёных саудитских и других исламских учёных.

А вот есть Амманская декларация, подписанная ведущими суннитскими исламскими богословами, которая признаёт шиитов мусульманами:

(1) Whosoever is an adherent to one of the four Sunni schools (Mathahib) of Islamic jurisprudence (Hanafi, Maliki, Shafi`i and Hanbali), the two Shi’i schools of Islamic jurisprudence (Ja`fari and Zaydi), the Ibadi school of Islamic jurisprudence and the Thahiri school of Islamic jurisprudence, is a Muslim.

http://ammanmessage.com/the-three-points-of-the-amman-messag...

А ещё есть Организация исламского сотрудничества, в которой состоят, как суннитские государства, так и шиитские:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Организация_исламского_сотрудн...

Или вот мнение Шамиля Аляутдинова (председатель Совета улемов ДУМ РФ):

Отвечу словами Рамадана аль-Буты: «Шииты — это одна из богословских школ Ислама. Ее представители являются мусульманами. Те разногласия, которые имеются между шиитами и суннитами, не относятся к основам веры, не указывают на безбожие шиитов. За исключением (о Господи!) радикальных, экстремистских и фанатичных групп из их числа. Что же касается умеренных шиитов, то они сторонились и сторонятся крайностей.

https://umma.ru/kultura-traditsii-mentalitet/

раскрыть ветку (1)
1

Толкований может быть много, и я об этом написал, указав, что не все иудеи приняли Иисуса. Но я отвечал вот на это утверждение:

И в любой из этих религий нет никаких упоминаний о том, что в будущем будет другая религия и другой пророк

И приведённый мной пример данное утверждение опровергает.

Неа, не опровергает. В тех словах лишь написано о спасителе, о святом человеке, которым придет и принесет свет и так далее (я уже не помню, говорю по памяти). Ни слова о новой религии, новом учении, отмены старого закона и так далее. Люди могут толковать как хотят, но написанного не отменишь.

Какие аяты и в каких течениях?

Сура Марьям, аят 71, 72; Сура Аль-Фаджр, аят 14; Сура Ас-Сафат, аят 23, 24. И еще несколько аятов, лень дальше искать. Эти и другие аяты толкуются как аяты о мосте Сирате в некоторых толкованиях. Даже если бы этого не было в Коране, мусульмане обязаны верить в Сират, потому что так сказал дядя Мо, и все, кто не верит его словам - кяфиры. Что касается течений, то из того что я знаю, такого мнения придеживаются Каламиты (калам, исламская философия), некоторые салафиты, кое что из афганских последователей (имени не помню), и пару исламских течений из Турции. (если интересна документация, могу скинуть сайты).

А вот есть Амманская декларация, подписанная ведущими суннитскими исламскими богословами, которая признаёт шиитов мусульманами:

Да Аллаху как то насрать на какую то там декларацию. Если человек отрицает хотя бы один аспект ислама, то он становится кафиром. Почитай Навакидуль Ислам, поймешь о чем я. И это говорю не только я, не только ученые, это говорит сам ваш драгоценный Аллах в Коране. Я могу тебе десятки статей привести, где шииты объявляются немусульманами. Хочешь? Даже если просто взять отказ шиитов молиться 5 раз в день, то они уже муртады. Абу Бакр вел войну с одним из племен за то, что они отказались платить закят. Они были мусульманами, но отрицали один из столпов Ислама, в результате чего Абу Бакр их вырезал, приведя ту же аргументацию, что и я привел выше. (мне лень искать и вспоминать аят, но могу это сделать, если ты хочешь). Что касается твоего Шамиля, то он тоже считается немусульманином, так как поддерживает закон, который не является законом Аллаха (российское законодательство). И как бы вы там не выворачивались, Коран в это вопросе вполне конкретен.

показать ответы
1

Напишу тут тогда

Де дик хийл са ваш! (салам дал со арбо вац, бехк мабил)

Ахь йяздинаг дешар ас pikabu сайт т1яхь. Ахь мел аьлчун рез ву со. Ахь бохуг нийса ма ду. Х1инцалц ц1аъа саг цакарина сун, амма со кхибаш лохуш вацар, хьо сан мейр ислам чьох дол харц хумнаш дьоцуш, йе хьо доц дийцаш мунафик ву аьл. (Ас нохчи меттал дик йязде цахаъ, сун бехк мабил, сун г1аски мотт хаъ, амма со сай мостаг1и мотт биц ба вол).

Лар луш хийл,са ваш. Ц1ан сагнах матешалах. Хьоц наггах къамял дийц волар со, амма са ч1ог1 параной ю, хьо х1у кхиттар ву ю, ас ишт хунд бах.

Даим малх хьожийл хьун!

раскрыть ветку (1)
0

Хьа а дойл де дика, са ваш! Къин т1ер вал, кхуз чохь кхи баш сих сих яз еш цхьа а вац, цундела дукх чоьхь ца вуьл со. Цхьа а проблем яц, шера хуа со а вац.

Паранойя ч1ог1 дик ю, и до конца хилит езаш а ю. Шавег подозревать ве, даже со. Аса а из до. Ахь дукха х1ум яз дина кхузахь, шадол х1уман жоп луш дукх хан ер ю. Амма хьо къамел да луаш валахь а, дискорд чу г1ола да йиш ю вайшини. Обязательно VPN и аз хуьйцуш программиц, естественно. Баркал хьун за пожелания. Хьо а хил лар луш. Цхьанни дех ма теш, шавег подозревать ве. Хьо къамел да кийч хилч хаам бе, ас дискорд д1а йоитар ю хьун через майл.

показать ответы

Охх,давно хотел с тобой пообщаться,очень хочу провести с тобой некую дискусию.Я тебе заявляю ,на все твои вопросы,есть ответы.Вот слушаю я твою историю и понимаю: ты далеко не глупый человек,довольно хорошо пишешь по русскому,соблюдал когда-то Ислам ,но что-то пошло с тобой не так(это мое мнение)                    Вот мне даже смешно чуток,что ты считаешь мусульман глупыми. Ты,наверное,знаешь сколько было ученых в Исламе,а были даже те,у которых были правовые школы( 4 имама).Есть люди ,которые были сильнв в хадисах,они могли запоминать тысячи в хадисов, причем дословно,также знали точное место ,где этот хадис был изречен,далее они знали год изречения,имели они представоение о всей цепочке передатчиков,знали их психическое состояние ,знали которым можно доверять и тд. Я еще даже много не сказал. Также были знатоки Курана,которые ни то что знали его наизусть ,а знали наизусть его толкование в тысячах страниц. А Алгебра? Это чисто наука придуманная арабом,кст это мне училка по алгебре сказала( есть даже статья про этого ) и есть еще много доказательст, ( трудно здесь писать) А вот про джиннов ,ты прям по адресу,есть видио в Ютуб: "Араб изгоняет джинна из отеля". Там все понятно. Итак,автор, я лично хочу с тобой пообщаться. Хочу просто поговорить,без оскорблений и перехода на личность.Я выслушу тебя,ты выслушишь меня. Пойдет????

раскрыть ветку (1)
0

Безо всяких проблем, почему бы и нет. Как я и отмечал в других своих сообщениях, я всегда готов к хорошей дискуссии без оскорблений и обвинений. Ты тут много чего написал, с чем я не согласен, но мы это мы можем обсудить потом. На данный момент и ещё несколько недель после я буду занят, так как чудовищный завал на работе и в жизни, но после этого я буду готов подискутировать. Идёт?

0

Мне было бы интересно что ты думаешь о национализме, и можно ли быть чеченским националистом при этом не придерживаясь ислама. Также интересно, признаешь ли ты сам Израиль как государство. А вот насчет этого текста, я, если честно, шокирован.

раскрыть ветку (1)
0

Можно. Многие так и делают. Мы с детства научены чему то следовать. Я знаю несколько чеченских атеистов, которые тем не менее являются ярыми националистами. А на счёт текста, сам все проверь, если мне не веришь. Я ещё скоро закину текст на счёт самой большой ошибки в Коране, цигахь а хьо хьожар ву хьо.

показать ответы
0
Написал
раскрыть ветку (1)
0

Пока ничего не пришло

показать ответы
0

Кинь ссылку на группу в дискорд)

раскрыть ветку (1)
0

Ты кто? И зачем тебе ссылка?

0

автор, куда пропал?

раскрыть ветку (1)
0

Со мной все нормально, слава Оллаху. Просто залег на время на дно.

показать ответы
0

Бро, с тобой там все нормально? Долго уже нет

раскрыть ветку (1)
0

Да, со мной все нормально, слава Оллаху. Просто залег на дно на некоторое время.

0
Спасибо большое! Я буду очень рада, если вы меня примете. Где можно пройти тест?
раскрыть ветку (1)
0

https://discord.gg/xGbRJM вот заходи, но сделай это быстро. Иначе ссылка истечет и не сможешь зайти.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги