Ночное приключение одного святца
Всем шалом. Это снова чеченский атеист на связи. Решил я вам сегодня рассказать историю про одного святого человека, одного из немногих, кто побывал на небесах и говорил с Богом. Начнём.
Однажды к святцу пришёл ангел и сказал ему, что святец должен пойти вместе с ним в путешествие на небеса, так как того хочет Бог. С собой ангел привёл крылатого коня, чтобы святцу было легче путешествовать. Святец, будучи святым, не отказался и отправились они в ночное путешествие. Под руководством ангела святец увидел все, что скрыто глазу человеческому. Он видел Ад и то как в нем мучились люди. Он увидел Рай и то как там люди были счастливы. Он видел мост, проходящий над Адом и куда падали грешники время от времени. Короче говоря, [s]трип был мощный[/s], путешествие было благоприятным. После того как святец все увидел, то Бог приказал ему вернуться к людям с миссией рассказать о том, что с ним было, так же дав наставление относительно того как и сколько раз в день надо молиться. Число ежедневных молитв, конечно же, было равно пяти.
Спустившись с небес после такого приключения, святец решил поведать народу о случившемся и передать все приказы Бога, в результате чего он стал среди людей настоящим Пророком. Вот и конец истории.
Я думаю, вы уже догадались о ком эта история, верно? И ответ правильный! Конечно же это история о Арде Вирафе, который, вознесся на небеса на крылатом коне вместе с ангелом Сарошем, к верховном Богу всея вселенной - Ормазду. Всю историю целиком можно почитать в книге "Книга Арда Вирафа" (The Book Of Arta Viraf), которая датируется временным промежутком между 200-500 годом нашей эры, являясь частью писания о зороастризме.
Надеюсь, вы не подумали ни о ком другом, кто мог бы отправиться в точно такое же путешествие с точно такими же деталями? ;)