348

Ночное приключение одного святца

Всем шалом. Это снова чеченский атеист на связи. Решил я вам сегодня рассказать историю про одного святого человека, одного из немногих, кто побывал на небесах и говорил с Богом. Начнём.

Однажды к святцу пришёл ангел и сказал ему, что святец должен пойти вместе с ним в путешествие на небеса, так как того хочет Бог. С собой ангел привёл крылатого коня, чтобы святцу было легче путешествовать. Святец, будучи святым, не отказался и отправились они в ночное путешествие. Под руководством ангела святец увидел все, что скрыто глазу человеческому. Он видел Ад и то как в нем мучились люди. Он увидел Рай и то как там люди были счастливы. Он видел мост, проходящий над Адом и куда падали грешники время от времени. Короче говоря, [s]трип был мощный[/s], путешествие было благоприятным. После того как святец все увидел, то Бог приказал ему вернуться к людям с миссией рассказать о том, что с ним было, так же дав наставление относительно того как и сколько раз в день надо молиться. Число ежедневных молитв, конечно же, было равно пяти.

Спустившись с небес после такого приключения, святец решил поведать народу о случившемся и передать все приказы Бога, в результате чего он стал среди людей настоящим Пророком. Вот и конец истории.

Я думаю, вы уже догадались о ком эта история, верно? И ответ правильный! Конечно же это история о Арде Вирафе, который, вознесся на небеса на крылатом коне вместе с ангелом Сарошем, к верховном Богу всея вселенной - Ормазду. Всю историю целиком можно почитать в книге "Книга Арда Вирафа" (The Book Of Arta Viraf), которая датируется временным промежутком между 200-500 годом нашей эры, являясь частью писания о зороастризме.

Надеюсь, вы не подумали ни о ком другом, кто мог бы отправиться в точно такое же путешествие с точно такими же деталями? ;)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я очень люблю ваши тексты. Только не святец, а святой. Святцы — это список святых, с ним еще сверяются, когда имя младенцу выбирают.

раскрыть ветку (20)
6

Я просто помнил это слово из различных текстов, а так как в английском было написано "saint", то подумал, что и тут такой же смысл, поэтому написал. Во всяком случае, спасибо за поправку, буду знать на будущее. :)

раскрыть ветку (16)
7

На здоровье! Пишите еще, пожалуйста.

После прочтения ваших текстов я задумалась: а сколько еще народу, интересно, в мусульманских обществах точно так же, как вы, вынуждены притворяться. Может, каждый второй так. Но все шифруются, а король-то — голый.

раскрыть ветку (15)
2
DELETED

сильно сомневаюсь. Скорее, таких, как автор - единицы.

раскрыть ветку (14)
7

Тут соглашусь, таких я пока очень мало встретил. Когда чеченцы слышат о атеистах-чеченцах, они тупо не верят. И очень быстро хотят убить того, кто такое утверждает.

раскрыть ветку (13)
1
DELETED

блях... многие конечно скажут что я дебил и заминусуют, но я даже завидую слегка. Ты с полным правом можешь задрать нос и сказать, что ты труЪ, не такой как все, очень сильный человек. Потому что обстоятельства реально жесткие. Ты достоин как минимум книги, которую бы, по-хорошему, старшеклассникам в школе читать вместо устаревшей неактуальной классики. Спасибо за посты.

раскрыть ветку (4)
7

Большое спасибо за душевный отзыв. Очень приятно бывает такое читать. На самом деле у меня довольно лёгкая ситуация по сравнению с, к примеру, девушками. Да, меня могут грохнуть, если спалят, но я хотя бы парень и умею притворяться, при случае могу за себя постоять или бежать. Преимуществ у меня немало. Таких преимуществ не было у одной девушки, которую мы (такие же братья и сестры по несчастью) потеряли пару недель назад. Скорее всего её спалили родные и мы не знаем даже жива ли она. Такое же ожидает и других девушек. Вот книгу про таких я бы почитал и в школе преподавал бы. А у меня так, лайтовая версия по сравнению с другими.

раскрыть ветку (1)
0

Девушку могут убить, подставив как несчастный случай либо на цепь посадить дома. Лично знаю случай. Арабы тоже так делают кстати. Ну собственно у них мы и научились.

0

Я думаю написать книгу, но это очень опасно. Даже посты этого парня тут очень опасны. Очень легко найти человека. Вы даже не представляете на сколько легко вычислить , найти и закопать человека, особенно в исламском мире.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно даже сам автор, какой-нибудь агент выявляющий отступников и не таких как все. ПОВЕРЬТЕ есть целый штаб таких агентов! Они так же выявляют лгбтшников представляясь одними из лгбт сообщества, знакомятся, входят в доверие , а потом находят человека. Ставят родных перед фактом и выбором: либо убить, либо полностью отказаться от родного человека и изгнать его из республики. И все это сопровождается избиениями , пытками, унижениями и тд. Родные плюют в лицо сыну или дочери, называют его нечестью и опускают ниже плинтуса, не важно каким бы хорошим человеком вы ни были, до того как о вас узнали правду. Поэтому я считаю, что чеченское общество давно погибло, как только на нашу землю вступила скверна под названием ислам. Стукачество, предательство, убийства , похищения, пытки, запугивания, изгнания, изъятие имущества без суда, насильственные действия, опозоривание на тв, осуждения, порицание и куча , куча другого средневекового бреда , на фоне современных домов, авто, смартфонов и тд. Чечня это гиблое место. Должно очень много времени пройти, чтобы скверна ушла из этого места. И речь даже не только о Чечне , а о всем Кавказе в целом. Но самая жесть именно в Чечне, Ингушетии и Дагестане. Мб и у других народов есть что-то из этого.

1

Здравствуйте, я прочитала все ваши посты, очень часто захожу и проверяю, не вышел ли новый. Я тоже чеченка, отказалась от ислама год назад, на данный момент мне 15 лет. Вынуждена притворяться верующей. Пока что я, к сожалению, не встречала людей с такими же взглядами, как и у меня.

раскрыть ветку (5)
1

У нас есть сервер для чеченцев атеистов, если ты хочешь с другими встретиться. Придется для начала пройти тест, но если пройдешь, то можешь вступить.

раскрыть ветку (4)
0
Спасибо большое! Я буду очень рада, если вы меня примете. Где можно пройти тест?
раскрыть ветку (2)
0

https://discord.gg/xGbRJM вот заходи, но сделай это быстро. Иначе ссылка истечет и не сможешь зайти.

раскрыть ветку (1)
0
видимо, не успела(приглашение содержит ошибку
0

Если честно даже тест не внушает доверия. Речь идет о безопасности жизни.

0

Аха, Ислам - мирная религия, но если не будет верить, то мы тебя убьём😂

раскрыть ветку (1)
1

В напоротых других религиях или сектах тоже такое есть. Естественно не только в исламе. Просто это хитрая и продуманная система. А знаешь в чем самый пиздец? Родившись чеченцем, ингушем, дагестанцем да и любым другим челом, в народе которого прочно сидит этот проклятый ислам, ты АВТОМАТИЧЕСКИ становишься мусульманином, и они считают это ппц каким счастьем. То есть тебе не надо посвящать себя, не надо никуда вступать, не надо осознавать, что ты мусульманин, никто тебя не спрашивает хочешь ты или нет. Да ты еще до рождения мусульман по сути. Тебе выбирают любое популярное арабское имя, желательно Мухаммед, конечно же. Тебя учат молиться с 5-6 лет, учат тебя арабским молитвам и языку. Если ты отказываешься или ленишься молиться , то тебя дозволено бить палкой по спине, ПО ПОЗВОНОЧНИКУ 30 раз, пока ты не подчинишься. И ты тупо слепо должен следовать по пути ислма. Ты еще мелкота, ты должен жрать землю, лазать по деревьям, ковырять палкой в говне и чумазым приходить с улицы, ты еще нихера не понимаешь в мире, но вот рабом Аллаха тебя уже учат быть. Я понял смысл бога и молитв только к 15-16 годам. 80% чеченцев даже не знают смысл и перевод арабских молитв, которые они читают. Не понимают смысл самой молитвы. Они выполняют это как рутину , и поверьте мне, у них не возникает мысли «как же это задолбало, почему я должен каждый день пять раз в день молиться?». Они как роботы быстро помолятся на отъебись и живут дальше, грешат дальше, воруют дальше и тд. Правда мне мой отец объяснял, что молитва это как медитация, это общение с Аллахом, что ты должен очистить свои мысли и отбросить эмоции, ты должен трепетать перед своим Создателем, должен быть полностью сосредоточен и искренним, а на это не пять минут уходит, как в среднем у многих. Вот это и есть вся вера мусульман, тупо помолиться для галочки, главное что бы домашние заметили тоже. Сейчас же я вышел на новый уровень и понял, что все это чушь полнейшая. И слава знаниям!

0
Тоже покоробило
раскрыть ветку (1)
2

Да ничего не покоробило, просто слово человеку малознакомое. Сомневаюсь, что в Чечне очень уж часто пользуются святцами ))))

0
Святцы - это в христианстве)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы