8

Ночная техподдержка

Многие в последнее время справедливо жалуются на засилье роботов в техподдержке, из-за которого попытка дозвониться до живого оператора превращается в квест по автоответчикам с лихорадочным нажиманием нулей и переходом на мат в попытках пробить бездушного ИИ-бота. История до боли знакомая. Ну а у меня вчера произошёл случай обратный.

Забыл пополнить баланс на проводном интернете, ну и в 00:30, соответственно, от сети меня отрубили. Обычно пополняю заблаговременно, но раз в пару лет нет-нет да и забуду. Ну и, соответственно, у нашего провайдера (небольшой местный провайдер) есть автоматический сервис - нажимаешь одну цифру в режиме автоответчика, и тебе разблокируется Сбербанк-онлайн, чтобы можно было оплатить прямо с компьютера.

Так что технология отработана. Живой человек в техподдержке тут не нужен. Набрал номер провайдера, но когда уже готовился нажать нужную цифру, экран отключился и телефон подзавис в режиме разговора. Автоответчик невозмутимо вещает дальше, я судорожно жму кнопку включения, чтобы открылась клавиатура, но экран лишь загорается на полсекунды и тут же гаснет. Автоответчик между тем уже дошёл до сообщения "В ином случае дождитесь ответа оператора". Ну, а какие могут быть операторы в пол-первого ночи перед праздничным днём? У меня и мысли нет, что там в это время кто-то дежурит. Естественно, готовлюсь уже сбрасывать звонок и набирать заново.

Как практически сразу гудки прерываются и я слышу живой голос! "Оператор Сергей, слушаю вас". Сказать, что был удивлён - значит, ничего не сказать. Ну, раз так, сказал ему словами насчёт своей проблемы. Через пятнадцать минут Сбербанк разблокировался и я пополнил баланс.

К чему этот пост? А просто спасибо провайдеру за то, что обеспечивает живую поддержку даже по ночам и в праздничные дни. В наши дни засилья роботов это многого стоит. И отдельное спасибо оператору Сергею за его ночную вахту. Ну и вообще всем сотрудникам техподдержки. Желаю вам побольше вменяемых клиентов!

Всем добра 😊

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги