Ночная хозяйка
Я боюсь подходить к зеркалам в темноте.
Днём в них нет ничего страшного. Руки собирают волосы в пучок, рисуют стрелки, поправляют очки. Двойник послушно повторяет все движения и даже улыбается, когда улыбаюсь я.
Хотя не думаю, что ей это нравится.
Но по ночам всё меняется. Я закрываю дверь в ванную, забираюсь под одеяло, отворачиваюсь к стене. Не только потому, что на правом боку спать удобнее.
Я не хочу случайно её увидеть.
Медленно поворачивается ручка. Шаги лёгкие, почти беззвучные, но в ночной тишине их невозможно упустить. Прячу голову под одеяло.
Она больше не повторяет за мной.
Ночью она здесь хозяйка.
Бывает, по утрам я нахожу книги не там, где они лежали; с закладками в незнакомых местах. Кружка, забытая на подоконнике. Фольга от шоколада в мусорном ведре.
Она скрипит половицами. Расчёсывает волосы, не прикасаясь к заколкам и шпилькам. Накладывает косметику: кажется, ей нравятся серебристые тени и тёмная помада, которыми я почти не пользуюсь.
Почему я вообще решила, что отражению должно нравится то, что люблю я?
Я уже привыкла к её присутствию. Звуку шагов и шелесту страниц. Но иногда, просыпаясь посреди ночи, долго не могу собраться с духом — и встать с кровати.
До ванной я добираюсь вслепую. Закрыв дверь, не поднимаю головы. Ни в коем случае не смотрю в зеркало.
Почему-то я не хочу увидеть в нём пустоту.
306/366
Одна из историй, которые я пишу каждый день — для творческой практики и создания контента.
Последняя неделя года у меня всегда тематическая. В моих соцсетях мы выбрали тему этого года — отражения.
Авторские истории
40.4K поста28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.