Ночь.. улица.. фонарь.. ветклиника...
Пришли владельцы с жалобами, что их любимый котик похоже не писает и что ему срочно нужна помощь.
Пока я осматриваю питомца, они рассказывают душещипательную историю как через 6 мес скитаний их Черныш вернулся домой.
Гулял он как-то на улице и не вернулся. Владельцы обыскали весь двор и округу, разместили объявления о пропаже, но все было безрезультатно. Горевали они так полгода и нового котика не заводили, надеясь что Черныш еще вернется.
И каково было их удивление и радость, когда одним холодным осенним утром скиталец вернулся домой. Ребенок был исхудавшим и замученным, но это и понятно: 6 мес скитаний никого не красят. Радовались они не долго, так как через пару недель у Черныша начались проблемы со здоровьем и пришлось ехать в клинику.
Во время осмотра питомца никаких признаков болезни у Черныша не наблюдалось, я заглянула ему под хвост. И там …
Вместо мошонки и семенников была обычная девичья писька.
И я владельцам говорю: «Так это не Черныш, это кошка вообще».
- Да не может быть, доктор. Что Вы нас расстраиваете. Это Черныш. Ему просто все отрезали когда кастрировали и он вернулся без всего домой. Это же и хорошо.
Я им отвечаю, что нет. Это истинная женская петля от рождения и если они не верят, то я сейчас им из стаца принесу кошку для сравнения.
- Нет доктор, не нужно. Не расстраивайте нас. Это наш Черныш и все.
Спорить я не стала, только сказала что на УЗИ у Черныша есть матка и яичники, да еще маленькие плодные пузыри и что скоро Черныш станет мамой. Сказать, что они были в шоке, ничего не сказать.
Уходили уже с приема с Чернушкой и с мыслями куда пристраивать будущее потомство)