Ночь. Поджёг

Ночь. Жена и ребенок и я спим. Жена будит меня, говорит что гарью пахнет. Быстро очухался от сна, одеваю футболку, шорты, тапки, бегом к двери. Чую уже сам запах гари. Выхожу в подъезд, дым не сильный. С площадки есть лестница на чердак, ее открываю что бы дым уходил, сам вниз с пятого этажа, попуптно присматриваюсь к квартирам на площадках каждого этажа...
на втором этаже снята ручка двери, свернута трубкой тлеющая газета. Ну точно поджег кто-то. В квартире живет молодой парень, мент. Я стучусь и звоню в дверь... Ноль ответа. Подхожу к щиту электрическому. Во всех квартирах на площадке вырублены автоматы. Все включаю.
Газету я выдернул конечно. Понимаю что ночь, тишина. Газета догорела, и времени прошло очень мало с поджега. И если выйду на улицу, и осмотрюсь, может и увижу подозрения в ком то.
спускаюсь на улицу, пытаюсь высмотреть в машинах, за углами домов кого то... Стоит на крыльце в сторонке дама молодая (видел ее неоднократно выходящей с нашего подъезда, но с какой квартиры не знаю). Я к ней.
С какой квартиры?!
Неважно... С таким спокойным еблетом говорит это.
Ты нахера это сделала? Башкой кудрявой понимаешь что натворила?!
Я такси жду, уйдите...

Был оскорбления с моей стороны, ее похуизм, разворачиваюсь, что то в след сказала... Поднимаюсь на 2 этаж,беру дотлевшую потушенную газету, выхожу вновь, Я тебя сука сожгу сейчас...
Я не знаю как сдержался, ведь 10000% это она. Ее спокойствие бесило ещё больше.

Возвращаюсь домой, жена расспрашивать что там и как, я на эмоциях рассказываю. Стоим в туалете, курим. Слышу в подъезде дверь открылась. Я тихонько открываю свою и слышу стучатся в дверь, и голос о просьбе открыть дверь. В этот момент сосед с 4 этажа, открывает дверь, я спускаюсь, указываю ему вниз. Мы бегом вниз, стоит курица эта, я вновь с наездом, кто такая и от куда... Вот тут наверное из за свидетелей я ей не втащил. Ведь ещё раз я понял это она там живёт, это ее рук дело...

Жена настаивала вызвать полицию, я отказался... Вот что было бы лучше делать с ней в тот момент не знаю... Но знаю точно, что случись пожар, куда хуже могли бы быть последствия...

Время 1:10 ночи. 7 марта 23 года. Воркута. Тиманская 4, 1п...

Пост, не знаю даже для чего.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Жена настаивала вызвать полицию, я отказался... Вот что было бы лучше делать с ней в тот момент не знаю...

Ну, вот прям даже не знаю... Полицию вызвать?

раскрыть ветку (7)
А знаете почему народ всегда сомневается на эту тему?? А потому что уже когда-то столкнулись, и приехали сотрудники в лучше случае сегодня, в худшем никогда. Знаем, проходили, много раз... Но я настырная, всё равно вызываю. Ибо соседи, которые дебоширили, ещё и поджигали то квартиру, то щиток, и не раз. Один раз очень успешно, эвакуировали весь подъезд. В той квартире выгорело практически всё. Так вышло, что мы переехали вскоре после того пожара, и квартира наша как раз над той злощастной. А все соседи молчали, пофиг что могли угореть все дружно. Кто-то боялся алкашей( уж не знаю почему, я воевала в одного, не боялась), кто-то просто живёт по принципу моя хата с краю.
раскрыть ветку (6)
0

"однажды столкнулись" и понеслось...

Гораздо чаще люди сталкиваются с дебилами в белых халатах и почему-то никто не чмырит врачей, а наоборот - чуть ли не боготворят. Один только зуб починить - тот ещё квест по поиску не то чтобы хорошего врача, а просто нормального, который не сделает тебя уродцем за твои же весьма не маленькие денюжки. А про такой феномен, как "отблагодарить врача" - ваще не приходится говорить, это за гранью: поблагодарить материально человека, просто за то что выполнил свою работу нормально, не обосравшись. Давайте поговорим о том, сколько раз "скорая" тупо не приезжала - "наверное, на дорогах пробки", что-то независящее от врачей, а не потому что им просто плевать - "когда помрёшь, тогда звони". Или о том, как эти самые "скоряки" в открытую сливают данные о стариках: когда у нас умерла бабушка, мы позвонили в "скорую" и уже через пятнадцать минут на нашем пороге стояли... "ритуальщики". Нет, не муниципальные, а частные. Можно долго об этом говорить, но результат будет ожидаемым - говорящего заминусят и проклянут.

раскрыть ветку (5)
0
Плохой опыт с врачами? Или вы живете в какой-то параллельной вселенной? Где боготворят врачей. Просто у нас врачей поливают тоннами дерьма, за то что их не хватает, и они банально не успевают. И вместо 7 вечера, уходят в 9-10. Они ж обслуживающий персонал, они ж обязаны. Так же считает народ. А скорые не приезжают, потому что так же банально не хватает врачей, не хватает машин. Буквально недели 3 назад сижу в очереди на КТ с температурой под сорок, а передо мной человек 20, и были такие кто начал симулировать обмороки и плохое самочувствие. Почему симулировать? Да потому что если мне было плохо, я еле сидела, а эти паралельно орали что везде пожалуются, везде пойдут, и вообще им все обязаны. А ещё паралельно доколупались до скоропомощника. А ещё задайте вопрос тем, кто с соплями вызывает скорую. Я, прикинув что у них и так работы хватает, села в машину и поехала сама в больничку. Заболел ребёнок, не стала ждать, тоже повезла в поликлинику, для осмотра в боксе. И после всего этого повествования можно подумать что я сама из около медицинской темы, но это ооочень далеко от правды. Просто вижу как это всё работает
а про подарки врачам, так то не врачи придумали, а сами люди. Пару лет назад муж лежал на в больничке, операция на коленном суставе, удаляли разорваный мениск. Всё прошло хорошо, больничка государственная, но хорошая, ни к кому претензий нет, никто ни копейки не просил и не намекал. Ну кроме анестезиолога, который предложил разные варианты анестезии, в том числе и бесплатные. Но сумма была не космическая, а вполне подъемная. Подарков не дарили. Есть травматолог, из другой больнички, который выезжает на дом всего лишь за тысячу российских рублей. Не думаю что эта подработка от хорошей жизни на работе. Хотелось бы, чтобы люди поменьше осуждали, не будучи в курсе всей кухни. А относились ДРУГ К ДРУГУ с уважением и пониманием. Хотя бы иногда.
раскрыть ветку (4)
0
Просто у нас врачей поливают тоннами дерьма

Дай ссылку хоть на одну тему, хоть на этом же пикабу, где бы врачей поливали дерьмом.

раскрыть ветку (1)
0
У вас мир ограничен лишь интернетом и конкретно пикабу? Ради интереса зайдите в любую районную поликлинику, и услышите как врачей дерьмом поливают. У нас в детской врача не было почти 3 года. Душат жалобами. Пришёл интерн, парень, по вызовам бегает девочка интерн, на них тоже строчат жалобы, что какого такого неопытных им подсовывают. Но рассуждая логически, от куда им набраться опыта, если никто не хочет брать неопытных. Ребята ещё толком не влились в работу, а им уже отбивают охоту.
0
Не думаю что эта подработка от хорошей жизни на работе. Хотелось бы, чтобы люди поменьше осуждали, не будучи в курсе всей кухни. А относились ДРУГ К ДРУГУ с уважением и пониманием.

Да, а когда менты "берут на лапу", то это взятка коррупционеров в погонах.

Об этом я и говорю: когда все делают одно и то же, то одних мы ругаем всем Миром, а других жалеем, они же не со зла, "не они такие, жизнь такая".

раскрыть ветку (1)
0
Вот конкретно в ментовской каше повариться пришлось лично. Ибо профильное образование, и детская мечта стать криминалистом не давали покоя. Но и тут люди разные. Кто-то берёт на лапу без разбора, а есть и очень принципиальные люди. Сокурсник опер в ГУВД, они тогда накрыли чувака, который распространял, а как потом выяснилось и производил детскую п****графию. Предлагал какие-то баснословные деньги, чтобы дело спустили на тормозах, или хотя бы переквалифицировали по более лёгкой статье. Ни один не взял! Потому что есть вещи и обстоятельства, при которых нельзя продаваться. А плохие люди, так они вообще везде есть, и в школах, и в садах, и в органах, и в медицине. Но давайте не будем осуждать. Вы правы, врачам часто несут подарки, но так уж приучен наш народ, лично я не сталкивалась с тем, чтобы врачи выпрашивали деньги или подарки. Есть ощущение, что у вас просто был плохой опыт.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы