No comments...
Я правильно понимаю, что главный редактор RT, обласканный Кремлем призывает к вторжению в соседнюю страну?
Я правильно понимаю, что главный редактор RT, обласканный Кремлем призывает к вторжению в соседнюю страну?
Если бы меня несправедливо отхуярили в омоноском подвале, первое, чтобы я сделал после того, как меня бы отпустили - это максимально жестоко расправился с семьями тех, кто меня избивал. Зуб за зуб, как говорится. Да и подобные телеграм-каналы - отщепы неадекватного поведения самих силовиков и их гнилой структуры, так что вообще поебать на то, что буду делать с их детьми и жёнами те, кто хочет восстановить справедливость, или просто несогласные. Не просто же так они свои лица под масками скрывают)
"первое, чтобы я сделал после того, как меня бы отпустили - это максимально жестоко расправился с семьями тех, кто меня избивал"
Не все на этом свете безвольные мальчишки. Если тебе больше нравится терпеть против себя незаконные действия - терпи
Для этих действий есть уголовная статья. А мстить женщинам и детям за действия их мужа и отца - это низко и подло! Так делают полные скоты
Естественно, ведь баррикады в центре разобраны, а ебальники особо ретивых разбиты. Но это пока, ща батьку скинут и начнут пилить экономику.
Пфф, продолжайте долбить свою страну, а то узбеки у нас уже не хотят улицы подметать, нужна замена.
это у вас в телевизоре все вокруг плохо, а у вас заебись. но пусть лучше будет "плохо" чем с вашим вмешательством "хорошо".
Да мне собственно плевать и на твой и на отечественный телевизор, ваше плохо для меня тоже хорошо - кто-то ведь должен подметать улицы и таскать кирпичи, да и стоимость моей квартиры подскочит. Так что латайте режим, пилите заводы на метал, не останавливайтесь, попкорн я уже закупил.
Да да, у нас здесь все как в 94, заводы пилим болгарками и тд. Только в России всё хорошо. Путин ракеты запускает, заводы строит, зарплаты растут. Садись со своим попкорном, надевай розовые очки и дальше смотри свою картинку. Я в связи с работой, и не только, побывал много где. Могу сказать точно что сейчас жизнь среднестатистического человека в России точно ничем не лучше чем например в Украине, а в Белоруссии и подавно. Не буду судить плох или хорош Лукашенко, революция плохо/хорошо, но точно скажу что не тебе из России смотреть сверху вниз.
Ну извини трехмесячный аккаунт, ты то уж ща расскажешь как вся Россия устала от деда Пу и вот вот развалится.
Не, ну если стаж на пикабу дает скилл выражать реальное мнение всей страны, то извиню, конечно.
Мне тут остро вспомнилось как на наших выборах часть людей признали несуществующими. Вы, по ходу, тоже в ЦИКе работаете)
Как удобно называть фальсификацию Люпки Соболь за косяк ЦИКа. На сколько тупым надо быть, чтобы схавать такую тупую отмазу, как пара человек которые утверждают, что за нее действительно вписались, хотя одно вообще не опровергает другое.
Но есть нюанс) Чтобы сделать в имени Любовь ошибку, надо очень сильно постараться. Примерно так же сильно, как ЦИК, утверждавший, под громкий ржач всей страны, что сотни человек не существует, хотя они протестовали)
Громкий ржач всей страны был только на хомяками, которые схавали эту дезу. Сотни мертвых душ оправдали левым видосиком.
Пздц. На основании одного коммента ты делаешь выводы про всех:
а вот у вас одни больные ублюдки в рядах.
Ну и кто после этого больной ублюдок?
Очевидно я указавший на моду вместо мусоров нападать на баб и детей, а не ублюдки взявшиеся за это массово. Это же один коммент, да, конечно.
Так, может, имеется в виду, что Лукашенко вежливо выкинут под зад? А Россия станет освободителем от тирана? Политика, аднака...
Выкинуть Президента страны, которому подчиняется армия, армией другого государства, не так просто. Вообще не понятно как отреагирует народ страны (и той, и другой). Плюс, на это однозначно отреагируют западные страны, добавив еще санкций (в лучшем случае). В общем, неоправданное и глупое действие было бы, как правильно выше заметили.
С чего ты вообще взял ,что у вашей страны есть право куда вмешаться и кого то выкидывать. Я вот поражаюсь,сначала путлера выкиньте,а потом уже заикайся про другие с страны.
Аууу, я и говорю, что это неоправданно и глупо, что так делать не нужно и крайне непросто, если даже взяться за такую задачу. Попробуйте перечитать сообщение.
С чего ты вообще взял ,что у вашей страны есть право куда вмешаться и кого то выкидывать
Речь не о "праве", а о фактической возможности.
Это называется слова долболоба. То есть я могу подойти и дать тебе в глаз на правах сильного? Проблема в том ,что ты и тебе подобные живёте в каменном веке ,где законы джунглей ещё актуальны. В то время,как остальные живут в цивилизованном мире,где давно нету таких понятий. Хотя кому я это объясняю...
ну ты не забывай что Россия это не картофельная республика с председателем колхоза во главе, а держава с которой считаются все в мире. Разница между нашими странами примерно как у слона и моськи.
Ты , походу, живёшь в другом измерении,никто уже давно не считает Россию державой. Это отстойник для алконавтов ииидотов.
С чего ты вообще взял ,что у вашей страны есть право куда вмешаться и кого то выкидывать.Если США можно, то почему нельзя остальным?
Китаю нельзя доверяться, у них забота только о своём величии, даже не о своём народе, а именно о величии своей страны, поэтому если завтра им выгодно будет «опрокинуть» соседа, то они это сделают без раздумий. Корея не так далеко от своих революций, режимы основанные на несвободе слишком долго не живут в современном мире. В Беларуси нет настроений к России, как к стране-агрессору, можно спорить являемся ли мы такими по отношению к Украине, но то, что они нас таковыми считают отрицать нельзя. Поэтому сейчас, максимум интервенции, который Россия может себе позволить в Беларуси - это гуманитарная помощь (продукты, медикаменты и тп), если у них с этим начнут возникать проблемы. Санкции к соседу могут поссорить при любом исходе, военные действия тем более. Максимум - призывы к Лукашенко не применять силу.
Вот это уже с нашей стороны была бы ошибка, я думаю.. у этого народа вроде пока нет озлобленности в сторону русских... :(
Новые выборы, однозначно, должны быть свободными и под наблюдением всех, кто изъявит желание. Т.е., да, можно запустить и пророссийского кандидата туда, но с программой предполагающей объединение с Россией он не наберет много голосов, на сколько знаю, в прошлом году, когда зашла речь про объединение, народ воспринял это в штыки и Лука "сдал назад". Так что просто поддерживать союзные отношения надо, но не вторгаться во внутреннюю политику страны.
Проблема экономики Беларуси сейчас в том, что государство управляет чуть ли не всем. Это несвойственная ему (государству) функция и оно не эффективный управленец. У белорусов есть большой потенциал, они вполне смогут и по рыночным ценам все покупать, при этом нормально жить, но и отказываться от плюшек дружбы с Россией сейчас было бы глупо. ИМХО, им следует сейчас (после пере-выборов) заняться приватизацией предприятий (да, важно, чтобы не за копье и не устраивать монополий со старта), обеспечить доступные кредиты для малого бизнеса, какой-то льготный налоговый период для предпринимателей и экономика пойдет вверх. При этом не надо разрывать дружбу с Россией, не надо выходить из таможенного союза, а деньги вырученные с приватизации пустить на развитие инфраструктуры страны.
И отторжение в России, это ведь не Крым
Хоть бы у нашего лидера крыша не протекла вслед за Лукашенко, а то наворотят вдвоем, что сто лет не разгрести.
Никогда бы не подумала, что такое напишу, но наш дед вполне вменяемый, на фоне Лукашенко, конечно же. Но движется туда же, это вопрос времени.
Он уже отдал на уничтожение заповедники в Приморском крае, которым более 80 лет, и Байкал лишил охранного статуса, теперь там можно вести сплошную вырубку. Вмеяемый?
Наш лидер...
А что не так? не надо в это слово вкладывать какиую-то символику или иные толкования. Открываем словарь Ожегова.
ЛИДЕР, -а, м. 1. Глава, руководитель политической партии,общественно-политической организации или вообще какой-н. группы людей;человек, пользующийся авторитетом и влиянием в каком-н. коллективе.Политический л.
Соответственно лидер страны - президент.
Я думаю влезут. Обрати внимание кто поздравил Лукаша с победой - это Китай, Россия. Весь запад осудил нечестные выборы. По сути Лукаш пока держит власть в руках, но от него отвернулся запад. Путину очень выгодно, что Белорусь неинтересна западу, но зато она очень нужна России в качестве буферной территории. Путину очень важно, чтобы Лукаш удержал власть в своих руках, и все идет к тому, что без вмешательства извне этого не получится сделать. Он понимает, что в случае свержения таракана, новая власть в Белоруссии развернется к Западу, а ему это не нужно.
Он не особо держит.
Если сам не уйдет, его оставший госаппарат снесет. Никому такая проблема не нужна второй раз, потому что еще одни такие выборы – и всех, кто допустил, вздернут (в переносном смысле, конечно)
Да нет. Просто если Лука не удержится, будет дурной пример для РФ и просто так следующие выборы уже не сфальфицируешь. Хотя не понимаю, для чего этим дедам до смерти сидеть у власти. Пошли бы в отпуск, денег-то полно у них. Плавай себе на яхте да ешь крабов.
Если он вмешается на стороне Луки, то санкции, нах оно надо? Проще пророссийского кандидата проспонсировать, Бабарико того же или подкупить
А с чего вы взяли, что он вторгнеться на стороне Луки? Можно братский народ этого, освободить
Ну в группах Телеги и в нете появляются видео с движением в сторону Минска автомобилей и бронетехники без опознавательных знаков. И "многие" приписывают ее к Российской.Я не исключаю такой возможности, но все же надеюсь что все же нет. А во вторых, уже нет никаких митингов, с петардами и стрельбой уже несколько дней. На данный момент есть массовые забастовки и шествия людей по городам в белых одеждах и с воздушными шариками и цветами. И очень сложно их разогнать, так как одно дело бить толпу которая кидается камнями и файерами ночью, а другое дело средь белого дня бить людей в белых одеждах и с цветами. И призвать Российские войска на помощь чтобы они разогнали бастующих рабочих заводов это как минимум нецелесообразно. Еще в постах были угрозы силовикам, их семьям, и родителям. Я считаю людей, которые пишут такие угрозы, неадекватами. Если даже вашего мужа/сына/дочь зверски избивали в изоляторе, или при задержании, даже если он здесь совершенно не причем, в чем виновата жена того омоновца, или мать, или ребенок? Не надо призывать к самосуду. Надо чтобы они отвечали по закону, при любой власти нужен будет и омон и милиция и войска, но туда не должны попадать отъявленные садисты и изверги, которые могут бить совершенно беззащитного человека пользуясь своим положением. Но думаю там таких не много и всех их удастся вычислить и наказать по закону. Я не эксперт в военной части, может здесь есть более осведомленные, но имеет ли право РФ вводить свои войска по договору ОДКБ или помощи союзному государству в случае отсутствия сторонней угрозы я не знаю.. Но логически, это внутренние проблемы страны, и народ должен их решить сам, без вмешательства "всяких вежливых людей со своими порядками" И вообще, даже если сейчас введут комендантский час, всех разгонят и запугают, внутреннее возмущение граждан и внутренний протест не задавить, нельзя будет поставить надзирателя с палкой над каждым рабочим за станком, над дояркой в коровнике или водителем автобуса. А такие протесты будут пока народ не добьется своих требований, ибо в Беларуси высшая власть - это народ!
Есть флаги националистов. Со временем я на фото демонстраций вижу их всё больше и больше. А наше правительство тоже не идиоты, взяв под свой контроль Беларусь вряд ли они захотят полноценно возвращать Лукашенко к власти, т.к. это породит новые волнения.
А Армения - не в Восточной Европе, там в целом пофиг, а тут подозрительно часто такая фигня происходит на границе с Россией...
Батька и так усидит.
Будет плохо всем, но Рыгорыч будет на своем посту. Силовики с ним, а это аргумент последней инстанции.
Такой референдум с треском провалится, Беларусь всё таки хочет быть независимой. А если там начнут фальсифицировать и силой заставлять, то на такую движуху в России тоже найдется куча протестантов, всё таки братский народ. Так что, имхо, такой вариант Володе не выгоден
Мысль была в порядке бреда, в этом году все возможно. Не понимаю почему люди всерьёз воспринимают и минусят
Представь себе, такие идиоты и на Пикабу водятся.
Я сам был в ахуе сперва с #comment_177083721. Там чувак на полном серьезе задвигал про захват Украины, Беларуси, Казахстана и стран Прибалтики, объявляя их недоразумением.
Потом еще один присоединятель объявился - Господа протестующие.. а что если?
Сколько же говна в их головах...
Ох какой же там писец в голове. Спасибо, что в России есть такие люди, как ты, от этого немного спокойнее.
Мало кто это понимает, к сожалению. В стране, где каждый третий погиб от фашизма особенно страшно.
Во-первых, у них была основной другая символика.
Во-вторых, БКБ - новодел, который прочно связан именно с белорусским национализмом и коллаборационизмом.
БЧБ флаг независимой Беларуси, флаг Беларуси ДО Лукашенко, до "его" БССР и соответствующего нелепого флага. Привязывать его к фашизму, как минимум, глупо. (У меня дед на войне погиб от фашистской пули. Но на руке моей сейчас БЧБ. )
Не нужно фантазий
у россии вообще флаг с которым власов бегал и его сжигали на кр площади, и ничего, не вякают
Да я вот недавно спросил одного белоруса как относится к вот этим парням (https://vk.com/belpahonia). Он предпочел не отвечать, при этом на аватарке у него красуется как раз бело-красно-белый флаг.
Нехорошие у меня предчувствия.
Нет, не такой. И даже эпизодическое использование им не отменяет многовековой его истории.
БКБ же новодел, который успели толком поносить разве что националисты и коллаборационисты (за короткими исключениями).
Флаг это символ. А каждый символ несет тот смысл, какой в него вкладывают люди в данный момент. Вы занимаетесь телегонией. Хотя на самом деле, я знаю что вы тролль.
А каждый символ несет тот смысл, какой в него вкладывают люди в данный момент.
Давайте, выйдите со свастикой и скажите, что вы вкладываете в нее другой смысл. Давайте, я посмеюсь.
И? Свастикой от этого она не перестает быть. Но ее и не использовали здесь как политический символ движения.
То есть все же со свастикой выйти можно?
Народ Беларуси не вкладывает в бело-красно-белый флаг негативных смыслов, вы один такой.
Нехорошие у меня предчувствия.Это потому что у тебя хлебушек в башке.
Вот пропагандисты вшивые, даже не сказали, что этот флаг использовали коллаборационисты. А так, там же четко написано, что флаг новодел, так что не надо проецировать собственное строение головы на меня.
Да с твоей квадратной головой тебе ни одно другое строение не поможет. Хотя что от фашика ожидать.
Вообще-то, Тихановская не раз говорила, что она против интеграции с Россией.
Так что, антироссийское впереди.
Но я за то, чтобы белоруссы сами решали.
Так если она против интеграции - значит она антироссийская? получается все страны мира - антироссийские?
Одно дело дехкане, приезжающие кусок хлеба с маслом заработать, и другое дело баи, реально управляющие страной - хрен они с кем властью делится будут! К тому же нас никто не хочет спросить - нужны нам такие сограждане? Я на них в свое время насмотрелся, из-за них и уехал в Россию 20 лет назад, нахер они мне теперь тут сдались?
Одно дело дехкане, приезжающие кусок хлеба с маслом заработать, и другое дело баи, реально управляющие страной - хрен они с кем властью делится будут!
А с какой стати баи будут делиться властью в любой стране? Они и у нас есть. Это называется социальная лестница.
К тому же нас никто не хочет спросить - нужны нам такие сограждане? Я на них в свое время насмотрелся, из-за них и уехал в Россию 20 лет назад, нахер они мне теперь тут сдались?
А ты не хочешь спросить, нахер ты нам, коренным, нужен? Заметь, я таким вопросом не задаюсь, а ты вполне себе задаешься...
Ну, например, потому моя мать родилась в Челябинске, а родителей отца депортировали в 41м из Ростовской области, потому что я в совершенстве владею русским языком, потому что Россия мне ближе чем Германия, куда был вариант уехать в 90е. Потому что я сюда жить приехал, а не бабки зарабатывать. А не задаешься ты вопросом ровно потому, что не сталкивался с братьями нашими меньшими плотно, потому что не тебе говорили "уёбывай свой Россия!", потому что не ты свою квартиру оставил за копейки, потому что не тебе в глаза смеялись - "ты все равно уедешь, а больше тебе никто не даст, скоро совсем бесплатно заберем!" Понятие "дружба народов" умерло в 90е вместе с СССР, теперь русские для них только кормовая база, а любимое слово "дай, дай, дай!" Экономика почти всех бывших республик едва ноздри над водой показывает, они будут увесистым кирпичем на шее Му-му, если какой-нибудь долбоеб реально надумает с ними объединяться! Да и благодаря тамошней пропаганде там давно нет никого, кто бы хотел этого объединения, молодежь там русский давно уже не учит, алфавиты они перевели на латиницу, лишь бы не как у русских. Короче надумаешь объединяться - алга, как говорится, только сначала желающих найди, и, желательно, без справок из дурдома!
Ты сейчас разговариваешь с голосами в своей голове. Кто и с кем объединяется и должен объединяться? Что за хрень у вас (совков) проросла в голове под названием "дружба народов"? Кому и зачем это надо? Германия и Польша - дружба народов? Может быть, ЕС и Турция - потенциальная "дружба народов"? Что за родовая травма про Муму, экономику и прочее? Зачем? Кому?
Большинство белорусов, особенно в восточной части страны за интеграцию с Россией, но проблема в том что Россией сейчас управляют, мягко говоря, не русские, а мафия и бандиты, зачастую прямо предающие интересы народа России. В такой ситуации интеграция означает только появление ещё одной губернии, финансирующей яхты и детей чиновников в западных вузах. Сейчас беларусь грабит один мудак, но его хотя бы все знают. А после интеграцию страну начнут грабить другие мудаки, и не известно кто.
За интеграцию с Россией? Тогда как вы объясните вот такие посты в очень популярном белорусском паблике?
Правильнее сказать не за интеграцию в смысле "поглощение", а за интеграцию в смысле "сотрудничество и дружба".
Это та же категория граждан которые на украине поклонялись Бандере. Наглухо отбитые нацики у которых триггер на всё русское (к счастью таких индивидов в беларуси поменьше, но это как 0.1% говна в бочке меда).
Тогда лучше это не называть интеграцией) А то при слове "интеграция" сразу представляется присоединение Беларуси к России в качестве очередной губернии.
Что касается высеров радикальных нациков, их в беларуси хватает как и везде.
Да я бы рад так считать, но этот паблик один из самых популярных оппозиционных пабликов в Белоруссии. Почти 150к подписчиков.
Открываю другие, а там та же картина:
Ну почему глупое действие? Раз уж наша страна - колония штатов, то такое действие отнюдь не глупое.