13

НИКОГДА не заказывайте с Авито доставкой 5post

Пост просто в целях освещения проблемы. 5post как будто бы специально придумали для развода. Гениальная, уникальная система. Авито категорически запрещает переходить куда-либо или пересылать деньги по номеру телефона. Зато доставка 5post пожалуйста. Правда не очень понятно, в чëм разница, сразу ли ты перевëл деньги мошеннику, или сделал это с помощью авито оплатив 5post.

Если до сих пор кто то не знает (как я не знал, например), то как только ты называете номер посылки на кассе, то вы уже ничего сделать не сможете. Абсолютно без шансов. Как быстро бы ты не реагировал, уже реагировать поздно и некуда, нет даже секунды посмотреть на посылку, которую тебе дают. Сложно придумать что то бредовее. Назвал номер и видишь в телефоне окно с поздравлением о покупке.

Авито рад за меня

При нажатии кнопки помощь с заказом, рука сразу потянется к возврату, но конечно же он невозможен, хах, вы вообще на что рассчитывали. Нет ни номера телефона, чтобы сразу позвонить и рассказать о ситуации, ни даже чата, в котором бы тебе могли быстро ответить. Я потом ещë зашëл в чат с продавцом и увидел, что он давно был в сети, можно было бы за это время сто раз отреагировать и хотя бы сказать авито, чтобы они заморозили ему вывод денег. Но шанса на это никакого нет. Может просто невозможно придумать баланс, иначе бы авито стали эксплуатировать, придумывая такие схемы и заказывая между собой. Но как будто бы стоит хоть как то задуматься об этом, потому что сама ситуация ведь просто бред, когда тебе прислали хлам, а ты беспомощно на него смотришь и не можешь ничего. Директор пятëрочки говорит, что с доставкой сделать ничего нельзя, звонит на горячую линию 5post, где отвечают пишите туда, откуда покупали.

Получил я в итоге вот это.

Победа

Трудно описать словами. Так выглядела посылка и это всë, что в ней было. Просто сама система 5post безумна, когда человек отправляет никак не фиксируемую посылку в отделении, а у тебя потом ПРОСТО НЕТ НИКАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ НИЧЕГО С ЭТИМ СДЕЛАТЬ. Ситуация просто край. Абсолютно любой человек может подать абсолютно любое объявление на авито, написав что угодно, после чего отправить посылку через безопасную сделку авито 5post, а человек получит пустой пакет.

Просто искренне надеюсь, что хоть как нибудь начнут двигаться в сторону решения этой проблемы.

Заявление кстати написал сразу же, ещë будучи в пятëрочке, правда разницы наверное уже нет, когда бы я это сделал.

Ответ на заявление от Авито

Указал как поломку или что то такое, вариантов было не особо много. Не удивлюсь, если откажут, тк я как то неправильно оформил, или недостаточно доказательств, хотя я не могу представить, как ещë я могу доказать. Просто это изначально ситуация бред, когда за тобой стоят люди с продуктами, а ты на камеру стоишь и снимаешь, как тебе отдают посылку и ты еë открываешь.

Просто надеюсь на благоразумие Авито, чтобы хотя бы без этой доставки в дальнейшем пользоваться платформой. Сколько я сам раз заказывал с Авито и отправлял посылки, всегда платил их комиссию. Безопасная сделка всë таки.. Надеюсь можно хоть как то рассчитывать на эту безопасную сделку.

Чудесное объявление продавца.

Чудесное объявление продавца.

Продавец кстати очень красочно объяснял, как вот у него память плохо работала и что хочет продать, чтоб окончательно не сломалась.

Всем добра. Не заказывайте 5post. Не ведитесь на мошенников.

Маркетплейсы

4.1K постов5.8K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры