Он добивается негативной реакции со стороны горе-строителей, у которых «дерево— это плохо, потому что это дерево». И вполне успешно.Кривлянием он добивается обратного эффекта.
Я его в какой-то мере могу понять: когда много лет профессионально занимаешься делом, изучив его со всех сторон, понимая плюсы и минусы всех материалов, построив одну из ведущих строительных компаний Москвы и Петербурга, как вдруг появляются дилетанты, кукарекающие очевидную глупость «дерево плохо, камень хорошо»,О бороться с этим надо не надуванием щёк и кривлянием , а разъяснением почему из дерева можно спокойно строить . (как и из любого другого материала)
Он уже неоднократно это (разъяснения) делал в серии вебинаров и YT-репортажей. Это просто бесполезно для тех, кто не умеет в аналитику.
Позволить себе кривляться может кто угодно. Его право. Только вот чего он добивается подобным кривлянием ?
Он добивается негативной реакции со стороны горе-строителей, у которых «дерево— это плохо, потому что это дерево». И вполне успешно.
Я его в какой-то мере могу понять: когда много лет профессионально занимаешься делом, изучив его со всех сторон, понимая плюсы и минусы всех материалов, построив одну из ведущих строительных компаний Москвы и Петербурга, как вдруг появляются дилетанты, кукарекающие очевидную глупость «дерево плохо, камень хорошо», при этом с какими-то совершенно шизоидныии аргументами, типа «через 10 лет развалится», то у любого возникнет желание потроллить.
Мои расчёты верны. Причём они как многим и не странно и не противоречат действующим нормативам. В своём посте я по сути объяснил откуда они в этих нормативах и взялись.
То что большинство критикующих не умеет читать нормативы и область их применения не моя вина.
Забегая вперёд скажу, что речь не об их (расчётов) арифметической/физической правильности.
В основе всего (кроме ТБ) лежит физика. Все эти нормативы это итоги подобных расчётов, с приличным перезакладом. Как я говорил не раз, "не понимаете как оно на самом деле делайте строго по инструкции"
P.S. Ваш уход от темы, подтверждает мои слова. Человек просто кривляется на камеру.
если дохуя денег то почему нет. пох что за отопление будет цена космос. у соседа был деревянный дом (какой-то крутой дантист) через пару зим почему-то обложил дом кирпичем. при том что у нас зимы не лютые
Может ему какие-то гремлины дом строили?
На минуточку: самые энергоэффективные дома — деревянные каркасники. Если построены с соблюдением технологии, конечно.
Потому что ты себя дискредитировал в тот момент, когда попытался убедить нормальных людей, что твои колхозные расчёты по сечению проводов — это та самая истина, благодаря которой надо было задвинуть ГОСТы, ПУЭ и СНиПы подальше и делать так, как утверждал ты.
Забегая вперёд скажу, что речь не об их (расчётов) арифметической/физической правильности.
От тебя это читать как минимум странно. В любом случае, судя по реакции всея специалистов Пикабу, видео как раз нормальное :)
Всё так. Дубовенко строит и деревянные и каменные и комбинированные и решил поржать с долбоящеров, которые кроме каменных по умолчанию ничего не признают.
А мне просто было интересно, у скольких местных «икспердов» по строительству подгорит от этого видео :)

Строительство и ремонт
10.8K поста48.4K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)