Никогда не подписывайте, чего не понимаете...

Итак, мой возраст подошёл к точке, когда игнорировать своё здоровье становится уже признаком инфантильности. Решил я пойти в кои-то веки к докторам, проверить свою сердечно-сосудистую систему.
Квест стандартно начинается с захода к терапевту. Пришёл по записи, подождал 5 минут, зашёл. Первым делом мне дали свежеиспечённую карту пациента и попросили подписать два документа, вшитые в карту. Собственно это один лист, распечатанный с двух сторон.
Документ на одной стороне - это согласие на обработку персональных данных, который я подписал (хотя может не сто́ило? Сольют ведь всем, кто запросит. Банкам в частности..). А вот второй документ меня насторожил. Называется он примерно "Согласие на оперативное вмешательство без согласия третьих лиц". Я тут же вспомнил шумиху в интернете примерно пару лет назад, когда эти бумаги только начали вводить в оборот, и люди писали, что подпись под этой бумагой даёт медикам право изымать органы у человека без согласия родственников, если он, например, попал в ДТП и находится без сознания с какими-либо повреждениями.
Читаю документ и вижу примерно следующую фразу "медицинские работники имеют право на оперативное вмешательство согласно перечня из приказа минздрава такого-то без согласия пациента и третьих лиц".
В этом месте очко моё слегка завибрировало, сигнализируя мне о том, что "торопыться нэ надо, э..."...
Я спросил у толстой тёти терапевта "а что это за перечень такой? Можно ли ознакомиться?". На что она мне резонно (нет) ответила "приказы минздрава мы не распечатываем..". Тогда я озвучил ей свои опасения по поводу целостности и комплектности моих внутренних органов в случае чрезвычайных ситуаций и что я не смогу подписать этот дивный документ, предварительно не убедившись, что конкретно минздрав подразумевает под оперативным вмешательством в отношении меня, любимого. В ответ я получил продолжительное молчание, и потом мне сказали "ну... не подписывайте..".
Так вот, зачем я написа́л эту портянку. Читайте что подписываете, ребята. А то там может быть написано что вы согласны с тем, что вас сейчас, через 5 минут расстреляют...😄😄😄

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы