0

Никогда не было и вот опять (О соседях)

Суть в кратце. Снимаю квартиру с супругой. Ничего не предвещало беды. Соседи немного шумели периодически, но не критично (обычная бытовуха). Не раз замечал, что соседка (женщина неопределенного возраста) курит на лестничной площадке. Так получилось, что ее дверь прям на углу с моей. И вот сегодня, будучи не в добром настроении, слышу голоса, крики и т.п. Выглянув в глазок, наблюдаю, как соседка стоит на лестничной клетке, громко ругается по телефону и курит. Все бы ничего, если бы не законы запрещающие это делать. Вопросов бы не было, если бы она курила и орала у себя дома. Но естественно она считает нужным это делать на лестничной клетке прямо под моей дверью и открыв свою.

Нехило так бомбанув, я решил выйти и спросить что за хуйня происходит и попросить ее не курить здесь и соответственно не кричать (т.к все слышно). Какой же наивный я долбоеб.

Собственно небольшой экшн:

Открываю дверь, смотрю в упор на нее. Я - Я, С - соседка

Я: слушайте, можно не курить?

Она видимо не расслышав, говорит

С: У меня стояк прорвало, какой-то пидор засорил. Вы там не стирайте в машинке, мы щас будем решать тут.

Я: Ок, хорошо. Можете здесь не курить?

С: Чо? Хочу и курю. Иди отсюда, дверь закрой!

Я: ТЫ МОЖЕШЬ ЗДЕСЬ НЕ КУРИТЬ? По закону курение в подъезде запрещено.

С: И че? Не пизди, я вообще сделаю так, что ты здесь жить не будешь!

Я: Я полицию вызову
С: Я сама мент, мне похуй. Иди отсюда.

Я: Ну ок, хорошо. *закрываю дверь*

По виду она ни разу не сотрудник доблестной.

Я сталкиваюсь с таким впервые и по первой секунде думал правда ментов вызвать. Потом подумал, что доказательств особых нет и дергать просто так смысла нет.

Начинать что-то выяснять с неадекватными людьми разговором в стрессовой для них ситуации считаю излишнем и бессмысленным. Однако ор напрягает.

Вопрос к пикабутянам : что собственно делать и как бороться в данной ситуации?

Хозяину квартиры позвонил, он ответил, мол да ебанашка присутствует, не совсем адекватная. В кратце, быдловатая женщина и дочь у нее алкашка (на вид лет 16-17).

Пока план такой:

1) Выяснить как зовут (ФИО)

2) Где работает

3) Раздобыть док-ва самого процесса нарушения

4) Сходить завтра к своему участковому после работы - узнать, что и как лучше сделать и узнать были ли уже жалобы на этих соседей.

UPD. Пока выяснил имя соседки у хозяина квартиры. Больше он ничего не знает

0
Автор поста оценил этот комментарий
Измажь ручки дверей говном. Если хватит смелости, то соседке.
раскрыть ветку (1)
1
Думаю о более действенных и законных методах борьбы
показать ответы
0
DELETED
Вам заняться нечем? Найдите себе хобби, времени не будет выяснять ерунду, ничего вы особо не сделаете, участковому можете пожаловаться, он типо разъяснительную беседу проведет, а так ведро воды на нее вылейте, скажите плохо пахло!
раскрыть ветку (1)
0
Мне по сути не особо коробит то, что она курит. Но сука в наглую стоять под моей дверью курить и орать по телефону. Да так, что я блять слышу будто в моем коридоре орут. Никакое моё хобби, а тем более вечерняя спокойная работа за ноутом не получится.
показать ответы
1

Да, всё именно так и есть. И, более того, показания кота нагло проигнорируют :-D

А вот на владельцев квартиры давление оказывать начнут. Выселить алкашню участковый не может и их жалобы ему не в кассу, а это значит выбор у него простой.

Повторяю, Ваш вопрос решается легко, но правилами форума и КоАПом решение не поощряется, даже наоборот.

Это я Вам, голубчик, рассказываю как бывший "краевед".

Людям плечо, бывало, ломали, так они "отказняк" через прокуратуру опрокинуть не могли, а Вы тут про сигареты...

раскрыть ветку (1)
0
Можете не в рамках форума мне в кратце открыть глаза?
показать ответы
2

Гипотетически да участковый не только может, но ДОЛЖЕН составить протокол о правонарушении, НО по факту чаще всего они с этим не связываются.

Да, на основании протокола, в упрощённом порядке, курильщику может быть выписан штраф, от пятихатки и выше, но нередко участковые неохотно идут на создание себе дополнительной беготни.

Далее, ТС не понимает, что начни писать курильщица о том что к нему в гости ходят разновсяческие личности, что он ей угрожает, что..., что..., ТС окажеться в ситуации когда проще слить его, а не соседку.

И такие случаи бывали на моей памяти не однократно. Так что решайте сами что делать, НО сначала пообщайтесь с участковым. Ну если на месте Вы его застанете...

раскрыть ветку (1)
0
Учитывая, что живу я, супруга и кот. Гостей у меня в помине не бывает.
Как я понимаю, в наших реалиях, без доказательной базы меня выебут за то, что вожу домой не существующих гостей?)
показать ответы
0
у быдла словарный запас то поболее будет...
раскрыть ветку (1)
0
Я человек разностороний. Быдловатым быть могу, но не люблю я это дело. Если будет дальше выебываться, меня прорвет.
показать ответы
0
человек не жил в 90-х...
раскрыть ветку (1)
0
Застал их совсем немного. Малой был)
1
вы как с другой планеты.
раскрыть ветку (1)
0
Я не сталкивался с подобными персонажами
показать ответы
0
самооборона от кого? выж са сиги хотите балоном. вы не самообороняетесь. вот если вас будут бить, то в процессе этого можно применить. именно в процессе.
раскрыть ветку (1)
0
Ну я это и имею в виду. Я не собираюсь просто выходить и пулять в нее перцовкой. Это глупо. В случае агрессии. Только и всего
показать ответы
2

где сдаются такие квартиры, не только с мебелью но и с супругой?

раскрыть ветку (1)
0
Поискать надо :D
3
Выходи в это же время и симулируй разговор по телефону, делай так пока до нее не дойдет. Но не советую, вообще ни при каких условиях, надевать боксёрские перчатки и ебашить ей по морде!
раскрыть ветку (1)
0
Всячески не рекомендовано так же поджигать говно под ее дверью, правильно я вас понимаю?)
5

Эээ, не знаю как сейчас, но раньше именно законом курение в подъездах не запрещалось. Были какие-то ограничения запрещающие курение, но с этим участковые даже и связывались.

Вызывать же наряд тут тоже бестолку, в лучшем случае возьмут с неё объяснительную в которой она признается что не курит с детства, а в детстве она тоже не курила, ну а в худшем не приедут вообще. Орать под дверью в урочные часы она тоже имеет право, вот в не урочные нет, но участковый, опять-таки, в этом случае дёргаться, скорее всего, не будет.

Сочувствую, но тут ничего не поделаешь, да и хата у тебя съёмная, начнёт она строчить во все инстанции, тебя же участковый визитами и засношает. И хозяев квартиры тоже. Ему лишняя суета не нужна, а выжить тебя он может, а вот курящую алкашку нет.

Прими это как данность.

раскрыть ветку (1)
0
Разве нельзя это расценивать как нарушение общественного порядка или около того. Т.е в подъезде на лестничной площадке на законодательном уровне я могу орать и делать все что захочу, но только до 22:00?
показать ответы
3
Логично не выполнять её просьбу, постирать в машинке..
раскрыть ветку (1)
0
:D
0
Перед тем как снимать квартиру, узнайте все про соседей, чтоб не было подобных проблем.
раскрыть ветку (1)
0
Квартиру снимал в очень срочном порядке и времени мусолить и выбирать не было. В целом за время, что здесь живу было спокойно :/
1

1. Сделать фото.

2. Написать заявление участковому, приложив фото.

3. Повторять по мере необходимости

раскрыть ветку (1)
0
Как я понял, сфотографировать сам факт курения? А если видео?
И насколько я знаю, то съемка правонарушений разрешена, я прав?
показать ответы
0
DELETED
Снимаю квартиру с супругой.
раскрыть ветку (1)
0
Что смущает?
показать ответы
0
Себе административку и сделаете.
раскрыть ветку (1)
А самооборона перцовым балончиком? Я не люблю пиздить людей. По жизни я только защищаюсь.
показать ответы
1

Сделайте фото в общественном месте. В первый раз - успеете ее с сигаретой словить. В следующие разы будет хуже ее поймать, т.к. будет сигарету ныкать.

Но не надо, ни в коем случае не надо перцовый баллончик в лицо распылять, не-не-не-не. Такие люди обычно понимают только силу - но что ж поделаешь, соблюдающий законы человек обычно терпила...

раскрыть ветку (1)
Я кстати подумал о перцовом балончике. Т.к если я въебу разок другой ей или ее мужику. То они пойдут заяву накатают. А перцовый балончик вроде под статью не попадает. Что в нем плохого?
показать ответы