2

Нигерийские письма на новый лад, будьте бдительны !

Все мы хоть раз в жизни сталкивались с подобными "просьбами" адвокатов, либо поверенных в делах наших "африканских родственников"...
Ну вы в курсе - лежат где-то на счетё несколько несчастных миллионов, которые ваш покойный "родственник" ну никак не успел потратить на шл... благотворительность. Срочно нужно выслать ваши данные, ну, и как правило вызвать интерес и завязать дружескую переписку. Затем предложение оплатить кое-какие услуги за весьма "скромную" сумму вознаграждения ( зависит от жадности кидал. и тупости или наивности жертвы).
Были веселые случаи, когда некоторые находчивые наши сограждане сами разводили на бабки подобных "разводил" и порой успешно, но дело в другом, немного изменился формат развода, более хитро и изощреннее что ли....

А дело было вечером, делать было нечего.... ))) пришло мне как-то письмецо на мой китайский ящик, который ну совсем нигде не засвечен, акромя китая.

Первое письмо с моим ответом типа, "-ах как интересно и нужно 5М$ срочно прям щас." удалил, очень удивился, следующему ( видимо, не кинул в спам)

ну, ок, думаю товарищи, давайте посмотрим что из этого получится, и включился в игру

вот то что осталось, не думал пилить пост из этого, поскольку благополучно забыл.... в общем чуваки заморочились сайтом expresscapitalltd

выслали гору документов типа протокол о намерениях,

заседание совета директоров одобрило ваш кредит на $5М и бла-бла, все так красиво дизайнерски оформлено, не на коленке.
В общем дорогие мои пикабушники, я уже практически качался в гамаке на сейшелах с коктейлем в одной руке и айфоном XXLMaX с 32Гб оперативки ( ну это секретная модель для внезапно обуратинившихся ))) и лениво собирался пилить пост как скучно быть богатым.... Но идиллию нарушило письмо с небольшой просьбой взять гарантию у "ихвенной" страховой компании "там все схвачено, быстро пиши им а то деньги уже подозрительно долго томятся на счету и их нужно срочно прям оприходовать в твоей стране и полностью на твое усмотрение."

В страховой с явно левыми реквизитами меня попросили выслать скан паспорта и т.п. что я с легким сердцем и сделал ( денег то охота быстро срубить) ну, честно сказать скан был честно стырен с интернета и отправлен в страховую. У них тоже есть сайт зареганный месяц назад fella llc даже гугл мало что знает о них, ну я подумал деньги-то тишину любят вот и не знает никто про этих подпольных дубайских благотворителей с штаб квартирой прямо в самом сердце Лондона. Пишут мне, все окей всё на мази, давай брат, 3% всего и ты почти член клуба рокфеллеров.

ахахаха вот оно где окопалось та...
Раз пошла такая пьянка, попросил у страховой копию паспорта СЕО, якобы секьюрити моего банка не пропускает платеж. выслал жеж, гад, не постеснялся !?! может тоже фотошопленный хз.

тока быстрее шли несчастный процент, а то мы передумаем ))) и останешься ты без 5 мильёнов вечнозеленых. и еще вот такое прикрепляют, заполни, отправь денежку и будешь счастливым до конца жизни...

В общем было еще пару писем туда-сюда, потом мне надоело и я спросил, а чегой-то сайт у страховой такой прям свежий ? да и зареган где-то в Панаме, а не там где положено ?

промолчали... через неделю опять письмо : - ну что же ты, мы же ждем !

в тот момент настроения наверное у меня не было, поэтому скромно отправил ответ в двух словах.

и самое обидное, что не пишут ведь больше, засранцы.

Будьте бдительны ребята, не ведитесь на изи мани...

может кому полезно будет )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги