Ничтожество или совершенство
Как интересно стал устроен мир 🌍 иногда только со временем понимаешь, как сильно на нас влияют с виду простенькие изменения.
Запустил какой-то предприимчивый стартапер приложение, что все могли квадратные фотки выкладывать где-то в 2010х ну вот, что могло пойти не так? Фотки же) прикольно 🤪
И буквально за не большое время все во, что верили десятки поколений людей изменилось. Причем мы даже не заметили, как на наших глазах выросло целое поколение новых людей.
Мы все из нормальных обычных вдруг стали жадными до славы, до признания, до эстетики. Всего стало не хватать.
Всего одно приложение с картинками каждый день заставляет нас задуматься:
«Идеал или лузер»
«Все или ничего»
Теперь это наша реальность, об которую мы бьемся в попытках самоутвердиться и представлять из себя хоть что-то. Мы хотим быть совершенными и неуязвимыми. Но это делает нас зависимыми, истощенными и несчастными.
… И очень одинокими по факту.
Да.
Реально.
Прикиньте, если бы в средних веках мы бы пожаловались, что мы мгновенно можем написать тысяче людей сообщение и при этом одиночество разрывает наше сердце ♥️
Мы новое поколение маленьких нарциссов. Кто смог себя принять и понять, тот понимает, о чем я сейчас пишу. Думаю многие мои клиенты согласятся, что иногда это важнее, чем «перелепливать себя» в какую-то никому ненужную НОРМУ.
Сегодня время индивида. А личность без минусов это не личность.
Зачем я это написал? Да прост. Захотел и написал.
Будет ли мораль? 🙂↔️ неееа) Вы сами умные все уже поняли