1

Незванные гости.

Наступил такой же солнечный день как и все в то лето, но новый. Я искала щавель в поле, но очень часто путала его с обычным подорожником, который если и узнавала, то тут же лепила на разбитые коленки.

Почему у меня разбитые коленки? Потому что было лето. Я любила высоко забираться на одно из деревьев возле дома и сидеть на самой высокой ветке. Страшно мне не было, даже наоборот - было очень спокойно. Я подолгу там торчала и смотрела на тех, кто внизу или пыталась всмотреться в окно чужих домов. В один из таких дней я , как обычно, сидела на дереве и увидела толпу, которая не спеша приближалась к нашему дому. Я поняла, что они шли именно к нашему дому позже, когда они без колебаний и стука молча вошли в тот дом, где мы жили. Я спрыгнула с дерева и побежала искать маму и хозяина дома, чтобы скорее позвать их сюда. Я их быстро нашла и мы торопливо возвращались к дому. Подходя к дому, мы услышали крики. Мамин парень, взяв за шкирку мальчика, что-то громко кричал ему прямо в ухо, а тот громко плакал. Это была толпа цыган и они без зазрения совести просто спокойно обнесли наш дом, хотя обносить там было нечего, но все же, что-то ценное нашли и поэтому мамин мужик был так сильно зол. Наконец, он опустил его на землю и быстро зашёл в дом. Опасность , кажется, миновала, поэтому я с интересом смотрела на них и на бедного мальчика, который никак не мог успокоится...Я подошла к нему и хотела успокоить, как тут же вылетает мужик с ножом и заносит его прямо над нами. Какая же это была ошибка подойти к мальчику...

Я стояла как вкопанная. Время застыло и все было как в замедленном кадре...мальчик спрятался за меня и сильно прижался. Я перестала соображать и просто смотрела на нож. Казалось, никто нас спасать не собирается. Я смотрела в его глаза и сердце так громко стучало, мне тогда казалось, что все вокруг слышат этот стук.

Всё вернулось на свои места, время стало набирать свои обороты и наконец, вернулось в ту точку, на которой остановилось.

Нож по-прежнему был направлен в мою сторону и...кто-то резко перехватил его руку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы