Незнайка на луне FullHD10801
Улучшил с помощью нейросетей, видеокарты и кучи времени один из любимых мультов. Вам вроде от @AdobePhotoshop такое заходит, мне тож плюсаните (хз зачем, но плюсаните)
Улучшил с помощью нейросетей, видеокарты и кучи времени один из любимых мультов. Вам вроде от @AdobePhotoshop такое заходит, мне тож плюсаните (хз зачем, но плюсаните)
Еще улучшил чипполино по просьбе коллеги. Он изначально был почти в HD качестве, а сама рисовка "проще", из-за малого количества полутонов(заливка 1 цветом), так что решено было upscal'ить сразу в 4к не мелочась. С "Незнайкой" в 4к получалось не сильно лучше, чем в 720, в т.ч. из-за артефактов сжатия(квадраты на границах линий). Также хронометраж у незнайки намного больше.
Наверное, на текущий момент разница между 1080 и 2к не очень большая, да и выше FHD мониторы/телевизоры "не только лишь у каждого", поэтому не буду больше делать видео качеством выше 1080(FullHD).
Какие шедевры еще улучшить? Пишите в комментах.
Всем хорошей рабочей недели
На видеокарте запускал. Приложение от TopazLabs - Video Enhance AI. Там большой триал без вотермарок и других ограничений - можете попробовать. Если купите по моей рефералке http://topazlabs.refr.cc/sergeibeliaev - то мне будет скидка на следующее продление программы (я решил поддержать разработчиков и уже купил)
Настройки для мультипликации которые я использовал - нейронка GaiaCG, не обрезать, 1920x1080(FHD) или 3840x2160(4k), все остальные параметры по умолчанию, экспортировал в mp4. Правда из-за устаревших кодеков (качал с торрентов) в видео нельзя было оставить аудио(галкой keep audio) и пришлось потом качать чужие видео с ютуба, брать оттуда аудио-дорожку и кодировать по-новой.
Можно улучшать ваши видео со свадьбы, или что там обычно хранят в архивах, нужно оставить нейросетку по-умолчанию Gaia. Для чего хороши остальные доступные нейронки - нужно пробовать, смотреть
Мне кажется как раз детям и надо показать, чтоб посмотрели и забыли.
Они ещё далеки от реалий жизни, а вот когда ты после работы ценишь своё время и деньги (какое государство достанется детям после взросления), то тут ты можешь начать обдумывать неудобные вопросы на грани "закона об оскорбление власти" или ещё хуже "как можно было решить подобный проблемы у нас в стране".
идея улучшить была из-за того, что я хотел посмотреть и глаза о пиксели чуть не порезал. поэтому современные дети точно не будут смотреть(для них очень важна картинка, вспомните себя, как черепашек-ниндзя предпочитали кукольной анимации), а хочется сохранить этот мульт и сделать более доступным для 2020(уже 21) года
можно через savefrom скачать (в url вместо ютуб написать ssyoutube) или давайте я завтра почитаю как раздачу торрентом организовать, только тогда уговор - не уходите с раздачи плз)
что за фигня с ютубом, комментировать нельзя, сохранить в плэйлист нельзя! Куда писать для жалобы?
тут просто таксе сделано, к примеру вот первый скрин из авторской раздачи, а во втором я прогнал в вайфу
любая, на тензорных просто будет быстрее. Или это не от них было ускорение, а от того что карта современная. Не изучал этот вопрос так досконально, может разработчики утилизируют ядра по полной, а может как Adobe) Я начинал улучшать на AMD 570, вторую половину уже в разы быстрее через RTX3080 перегнал)
savefrom, вроде как, недавно поймали на тотальном пиздинге всего, чего можно при помощи расширения в браузере.
Если уж качать, то через youtube-dl ручками.
можно через savefrom скачать (в url вместо ютуб написать ssyoutube) или давайте я завтра почитаю как раздачу торрентом организовать, только тогда уговор - не уходите с раздачи плз)
@AngelaStorm, @sana0s, @motofon, @Wheremyflash, @MilleniyM, @Cake73, @kiskorsky, @BAPK, я не знаю как на рутрекер выложить и прочие форумы. но вот файл https://drive.google.com/drive/folders/1n9WZALzHuNQhO76FkLau...
нужен ответственный за выкладывание на форумы, кто может помочь? чукча не сид, чукча пир (или как там было)
p.s. можем собраться в чатик в телеге, чтобы координироваться, чтобы находить лучшие варианты делать дальше улучшения "прям по кайфу ежжи" (искать лучшие исходники, рассказать мне как добавить все популярные трекеры ). контакты оставлю там же внутри папки)
Видео формата 4:3.
Как ты из него сделал Full HD 1080? В два раза больше черных пикселей в рамке сделал?
Ты либо из превьюшки убирай символы HD, либо добавляй тег: "Пересохранил видео с другим разрешением "
Улучшить ты там ничего не улучшил, а вот внести тебя в игнор проблематично. Уникальные теги ты не ставишь
Чисто теоретически можно, конечно, дорисовать с нуля слева и справа фоны (долго, дорого) или загружать на ютуб видео с обрезанными слева справа-гранями (уже звучит неплохо), но как будто бы вы просто докопались на пустом месте. Если тут есть художники, спонсоры и представители союзмультфильма - готов даже поучаствовать в авантюре апскейлинга или полного ремастера (как японцы с чебурашкой)
Только репак контейнера АВИ делать, приклеить звук отдельно. А вообще я бы автора @johnLaddan просил выкладывать не убитый ютубом оригинал на файлообменник, если можно. И этого и прочих фильмов. Ну или намекнуть на трекер, где он есть.
Качал с торрентов DVD-rip, чтобы меньше сжатия было. Но там какие-то устаревшие кодеки были, типа xvid h.263, в современных программах звучало, как несколько дорожек друг поверх друга. С ютуба всё же пришлось качать ради аудио. Добавлял ss перед YouTube. Save from ru, получается
Видео формата 4:3.
Как ты из него сделал Full HD 1080? В два раза больше черных пикселей в рамке сделал?
Ты либо из превьюшки убирай символы HD, либо добавляй тег: "Пересохранил видео с другим разрешением "
Улучшить ты там ничего не улучшил, а вот внести тебя в игнор проблематично. Уникальные теги ты не ставишь
сбоку есть черные пиксели, это правда. а вообще просто растянул картинку в фотошопе, и загрузил, можете смотреть оригинал в 480 (точнее близко к 480, с черной рамкой и того меньше) зато я вас могу в игнор добавить, хех. спасибо за отзыв
Здравствуйте, меня зовут Евгений.
Вы не подскажете, а есть ли возможность улучшить качество видео?
У меня есть небольшой фильм, снятый в 1995 году на любительскую камеру.
Чечня. Моя юность. Качество ужасное, можно ли это улучшить?
Можно не насиловать гугл драйв маленьким торрент файлом, а просто выложить магнет код в комментарий.
Не осилил. Напишите мне, пожалуйста, в тг кто-то, как добавить магнет-линк и популярные трекеры.
Почему полноценный DVD с максимально возможным качеством не использовали для основы? Есть на Рутрекере.
И возможно ли улучшить фильмы Особенности национальной охоты/рыбалки?