15614

Незнайка на луне FullHD10801

Улучшил с помощью нейросетей, видеокарты и кучи времени один из любимых мультов. Вам вроде от @AdobePhotoshop такое заходит, мне тож плюсаните (хз зачем, но плюсаните)

2561
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Еще улучшил чипполино по просьбе коллеги. Он изначально был почти в HD качестве,  а сама рисовка "проще", из-за малого количества полутонов(заливка 1 цветом), так что решено было upscal'ить сразу в 4к не мелочась. С "Незнайкой" в 4к получалось не сильно лучше, чем в 720, в т.ч. из-за артефактов сжатия(квадраты на границах линий). Также хронометраж у незнайки намного больше.

Наверное, на текущий момент разница между 1080 и 2к не очень большая, да и выше FHD мониторы/телевизоры "не только лишь у каждого", поэтому не буду больше делать видео качеством выше 1080(FullHD).

Какие шедевры еще улучшить? Пишите в комментах.

Всем хорошей рабочей недели

Показать полностью
комментарии (136)
3

Как вы это делаете? Где можно попробовать то?

раскрыть ветку (1)
50

На видеокарте запускал. Приложение от TopazLabs - Video Enhance AI. Там большой триал без вотермарок и других ограничений - можете попробовать. Если купите по моей рефералке http://topazlabs.refr.cc/sergeibeliaev - то мне будет скидка на следующее продление программы (я решил поддержать разработчиков и уже купил)

Настройки для мультипликации которые я использовал - нейронка GaiaCG, не обрезать, 1920x1080(FHD) или 3840x2160(4k), все остальные параметры по умолчанию, экспортировал в mp4. Правда из-за устаревших кодеков (качал с торрентов) в видео нельзя было оставить аудио(галкой keep audio) и пришлось потом качать чужие видео с ютуба, брать оттуда аудио-дорожку и кодировать по-новой.

Можно улучшать ваши видео со свадьбы, или что там обычно хранят в архивах, нужно оставить нейросетку по-умолчанию Gaia. Для чего хороши остальные доступные нейронки - нужно пробовать, смотреть

показать ответы
526
В воспоминаниях моего детства он всегда был такого качества
раскрыть ветку (1)
170

я пофиксил реальность)

показать ответы
8

Мне кажется как раз детям и надо показать, чтоб посмотрели и забыли.
Они ещё далеки от реалий жизни, а вот когда ты после работы ценишь своё время и деньги (какое государство достанется детям после взросления), то тут ты можешь начать обдумывать неудобные вопросы на грани "закона об оскорбление власти" или ещё хуже "как  можно было решить подобный проблемы у нас в стране".

раскрыть ветку (1)
28

идея улучшить была из-за того, что я хотел посмотреть и глаза о пиксели чуть не порезал. поэтому современные дети точно не будут смотреть(для них очень важна картинка, вспомните себя, как черепашек-ниндзя предпочитали кукольной анимации), а хочется сохранить этот мульт и сделать более доступным для 2020(уже 21) года

показать ответы
5

ОЧень клёво, автору спасибо! А можно для скачки выложить?

раскрыть ветку (1)
22

можно через savefrom скачать (в url вместо ютуб написать ssyoutube) или давайте я завтра почитаю как раздачу торрентом организовать, только тогда уговор - не уходите с раздачи плз)

показать ответы
12

что за фигня с ютубом, комментировать нельзя, сохранить в плэйлист нельзя! Куда писать для жалобы?

раскрыть ветку (1)
20

youtube for kids, вот такая корявая защита от педофилии (интересные таймкоды)

показать ответы
11
DELETED

тут просто таксе сделано, к примеру вот первый скрин из авторской раздачи, а во втором я прогнал в вайфу

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

о, ссылку на вайфу плз, чекну что за зверь такой. upd: скинули #comment_189492983

показать ответы
0
Видеокарта нужна с тензорными ядрами или 1080ti прокатит?
раскрыть ветку (1)
6

любая, на тензорных просто будет быстрее. Или это не от них было ускорение, а от того что карта современная. Не изучал этот вопрос так досконально, может разработчики утилизируют ядра по полной, а может как Adobe) Я начинал улучшать на AMD 570, вторую половину уже в разы быстрее через RTX3080 перегнал)

показать ответы
9
DELETED

savefrom, вроде как, недавно поймали на тотальном пиздинге всего, чего можно при помощи расширения в браузере.

Если уж качать, то через youtube-dl ручками.

раскрыть ветку (1)
5

я не про плагин. не одобряю плагин. сам качаю только через сайт

10

http://waifu2x.udp.jp/index.ru.html  не благодари)

раскрыть ветку (1)
4

спасибо, посмотрю, попробую ffmpeg+waifu

22

можно через savefrom скачать (в url вместо ютуб написать ssyoutube) или давайте я завтра почитаю как раздачу торрентом организовать, только тогда уговор - не уходите с раздачи плз)

раскрыть ветку (1)
3

@AngelaStorm, @sana0s, @motofon, @Wheremyflash, @MilleniyM, @Cake73, @kiskorsky, @BAPK, я не знаю как на рутрекер выложить и прочие форумы. но вот файл https://drive.google.com/drive/folders/1n9WZALzHuNQhO76FkLau...
нужен ответственный за выкладывание на форумы, кто может помочь? чукча не сид, чукча пир (или как там было)

p.s. можем собраться в чатик в телеге, чтобы координироваться, чтобы находить лучшие варианты делать дальше улучшения "прям по кайфу ежжи" (искать лучшие исходники, рассказать мне как добавить все популярные трекеры ). контакты оставлю там же внутри папки)

показать ответы

Видео формата 4:3.

Как ты из него сделал Full HD 1080? В два раза больше черных пикселей в рамке сделал?

Ты либо из превьюшки убирай символы HD, либо добавляй тег: "Пересохранил видео с другим разрешением "

Улучшить ты там ничего не улучшил, а вот внести тебя в игнор проблематично. Уникальные теги ты не ставишь

раскрыть ветку (1)
9

прекрати занудствовать, раз уж мы на "ты"

показать ответы

А можете в 4к сделать Гарри Поттера? И 60 фпс.

раскрыть ветку (1)
9

прекрати занудствовать, раз уж мы на "ты"

раскрыть ветку (1)
5

Чисто теоретически можно, конечно, дорисовать с нуля слева и справа фоны (долго, дорого) или загружать на ютуб видео с обрезанными слева справа-гранями (уже звучит неплохо), но как будто бы вы просто докопались на пустом месте. Если тут есть художники, спонсоры и представители союзмультфильма - готов даже поучаствовать в авантюре апскейлинга или полного ремастера (как японцы с чебурашкой)

1

Только репак контейнера АВИ делать, приклеить звук отдельно. А вообще я бы автора @johnLaddan просил выкладывать не убитый ютубом оригинал на файлообменник, если можно. И этого и прочих фильмов. Ну или намекнуть на трекер, где он есть.

раскрыть ветку (1)
2
0
Чем качали видео с ютюба? А то гугл что-то мтрашное и не рабочее предлогает.
раскрыть ветку (1)
2

Качал с торрентов DVD-rip, чтобы меньше сжатия было. Но там какие-то устаревшие кодеки были, типа xvid h.263, в современных программах звучало, как несколько дорожек друг поверх друга. С ютуба всё же пришлось качать ради аудио. Добавлял ss перед YouTube. Save from ru, получается

показать ответы
0

не понял, ваше/с тырнета 360р

раскрыть ветку (1)
4
показать ответы

Видео формата 4:3.

Как ты из него сделал Full HD 1080? В два раза больше черных пикселей в рамке сделал?

Ты либо из превьюшки убирай символы HD, либо добавляй тег: "Пересохранил видео с другим разрешением "

Улучшить ты там ничего не улучшил, а вот внести тебя в игнор проблематично. Уникальные теги ты не ставишь

раскрыть ветку (1)
4

сбоку есть черные пиксели, это правда. а вообще просто растянул картинку в фотошопе, и загрузил, можете смотреть оригинал в 480 (точнее близко к 480, с черной рамкой и того меньше) зато я вас могу в игнор добавить, хех. спасибо за отзыв

0

вот еще бы сделать соотношение сторон 16к9 с помощью нейросети, было бы шикарно.

раскрыть ветку (1)
2

найдёте/обучите такие сетки - скидывайте в тред

0

Здравствуйте, меня зовут Евгений.

Вы не подскажете, а есть ли возможность улучшить качество видео?

У меня есть небольшой фильм, снятый в 1995 году на любительскую камеру.

Чечня. Моя юность. Качество ужасное, можно ли это улучшить?

раскрыть ветку (1)
0

напишите в телеграм  (username тут https://drive.google.com/drive/u/2/folders/1n9WZALzHuNQhO76F...)

0
DELETED

спасибо, только увидел ваш ответ, поддайте раздачи пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0

встал на раздачу

показать ответы
0

Да, о нейросетях и речь - им на обработку одного  FullHD кадра нужно 6-10 секунд

раскрыть ветку (1)
0

на amd 570 - 2.2-2,4 секунды, на rtx3080 - 0.2 сек

0

Можно не насиловать гугл драйв маленьким торрент файлом, а просто выложить магнет код в комментарий.

раскрыть ветку (1)
0

Не осилил. Напишите мне, пожалуйста, в тг кто-то, как добавить магнет-линк и популярные трекеры.

показать ответы
0
@johnLaddan, а можно мануальчик? Тоже хочу кое-что улучшить
раскрыть ветку (1)
0
0
@johnLaddan, расскажи немного как обучался работе с нейросетями, что почитать, на чем пишешь?
раскрыть ветку (1)
0
0

Почему полноценный DVD с максимально возможным качеством не использовали для основы? Есть на Рутрекере.

И возможно ли улучшить фильмы Особенности национальной охоты/рыбалки?

раскрыть ветку (1)
0

Рутрекер и использовал. пробовал оттуда несколько раздач, скачал ту, которую раздавали

1
А какой программой это обрабатывается? Хотел бы попробовать старые оцифрованые VHS обработать. Интересно будет ли вообще толк.
раскрыть ветку (1)
0

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества