10

Нежные, вкусные блины с припеком. Выпекаем блины сразу с начинкой

Нежные, вкусные блины с припеком. Выпекаем блины сразу с начинкой Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Блины, Блин, Масленица, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления блинов с припеком. В качестве припёка, то есть начинки, которую мы будем запекать сразу вместе с блинами, можно брать всё, что попадётся вам под руку: мелко порезанную ветчину, фарш, грибы, тёртый сыр, тушёную капусту - в общем всё что найдете у себя в холодильнике.  Блины получаются нежнейшие, мягкие, с множеством дырочек и уже с начинкой. К тому же они бесподобно вкусные.


**********


👉Рецепт теста на блины:


250 гр кефира (комнатной t)

3 яйца

1 ст. ложка сахара

Щепотка соли

1 ч. ложка без верха соды

100 - 150 гр холодной кипячёной воды

160 гр (1 стакан) просеянной муки

2 - 3 ст. ложки растительного масла


👉ПРИПЁК (у меня)


Небольшой кусочек мелко порезанной ветчины (колбасы, сосиски)

150 - 200 гр тушеной капусты с фаршем


👉МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ КАК ПРИПЕК

тёртый сыр

Жареные грибы

Мелко порезанную зелень

Отварное мясо

Цветную капусту

Ветчину (колбасу, сосиски)

Фарш (уже приготовленный)

Тушеную капусту

Жареную морковь с луком


************

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео

В чашу, где будем делать блины, выливаем кефир, вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, соду и перемешиваем. Добавляем "припек". У меня в качестве припёка небольшой кусочек мелко порезанной ветчины и остаток начинки с пирожков - тушеная капуста с фаршем. Как я и говорила, Вы можете добавить что-то своё. Теперь добавляем муку и перемешиваем. Разводим тесто совсем немного холодной кипяченой водой. Тесто должно получиться гуще, чем на обычные блины. Ну и в конце добавляем 2 - 3 столовые ложки растительного масла, и можно печь блины.

Нежные, вкусные блины с припеком. Выпекаем блины сразу с начинкой Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Блины, Блин, Масленица, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Выпекаем блины с припеком как обычные блины.

Хорошо разогреваем сковороду, на первый раз смазываем её растительным маслом, наливаем теста столько, чтобы дно сковороды  покрылось тонким слоем теста.

С одной стороны печём блин секунд 20 - 30, затем переворачиваем блин и печём ещё секунд 10 - 15. Таким образом печём все блины.


Важно, чтобы у вас была хорошая сковорода, желательно с толстым дном, которое позволит сковороде удерживать высокую температуру, ну и антипригарное покрытие тоже приветствуется.

Нежные, вкусные блины с припеком. Выпекаем блины сразу с начинкой Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Блины, Блин, Масленица, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост
Нежные, вкусные блины с припеком. Выпекаем блины сразу с начинкой Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Блины, Блин, Масленица, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост
Нежные, вкусные блины с припеком. Выпекаем блины сразу с начинкой Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Блины, Блин, Масленица, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост
Нежные, вкусные блины с припеком. Выпекаем блины сразу с начинкой Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Блины, Блин, Масленица, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

И вот такие вкусные, нежные, уже с начинкой блины у нас получились.

Нежные, вкусные блины с припеком. Выпекаем блины сразу с начинкой Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Блины, Блин, Масленица, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт.