Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Независимый журналист - Патрик Ланкастер

Интересно в пределах возможности ОБЪЕКТИВНОЕ мнение людей по любую сторону баррикад.


Все видели посты/комменты про отважного Патрика Ланкастера, который приехал на Украину в поисках Правды. Его сюжеты являются неопровержимым доказательством обстрелов ВСУ/нациками своих мирных жителей.

Хочу привести примеры таких доказательств двух типов: рассчитанный на ICQ выше 20, от которых будет немного подташнивать даже ботов. И второй тип - те самые видео Патрика, для примера. Такое не стыдно и в комментах запостить и проявить себя тем самым серьёзным аналитиком, изучающим зарубежные массивы информации, уникальным обладателем фактов, а не домыслов.

Тип 1). Не от Патрика, которое вирусится в религиозных whatsapp чатах - мне его прислала родственница как доказательство зверств Украины. Думаю, даже ботам немного неловко от такого качества "Пруфа".

Что тут видим?
- достоверный источник - "украинская женщина", ещё и к некой Ларисе обращается, то есть частный доверительный разговор, которым поделились с нами.
- эмоциональная раскачка зрителя. Вот-вот и заплачет зритель вместе с этой женщиной, и небо заплачет, и вся маршрутка.

- логическая несостыковка, которую надо прям проглотить. Похоже на загадку: "города не берёт, не стреляет, а если заходит, то хлеб раздаёт".

- религиозные чувства сам не хочу трогать, но.... ну вы поняли)

Независимый журналист - Патрик Ланкастер Политика, Война, Украина, Россия и Украина, Видео, Вертикальное видео, YouTube, Длиннопост, Патрик Ланкастер

пришлось зарегиться в тиктоке, но отстал от жизни, не понимаю, как посмотреть другие его ролики. Но видно, что автор ролика серьёзный источник, помогу ему достичь цели в 5000 подписчиков.


2. https://www.youtube.com/watch?v=v2CVUlojD80

Видео, которое вышло/посмотрел только что.

В чём качественное отличие от первого видео?!

Не думаю, что нужно как-то комментировать эпитеты про песокпокоторомутыходила кирпичи на Красной Площади, мотивации просыпаться и возложения цветов под прицелами,

интересует другое:

как её муж мог видеть снаряд, который летел с территории, которую контролировали ВСУ, если Драмтеатр подорвали (верс.Минобороны РФ) / разбомбили авиаударом (верс.Украины)?



Другое видео более наглядно и было прислано мне также как неопровержимое доказательство с таким описанием:

Независимый журналист - Патрик Ланкастер Политика, Война, Украина, Россия и Украина, Видео, Вертикальное видео, YouTube, Длиннопост, Патрик Ланкастер

Просто прочитайте это описание, чтобы понять, какое впечатление остаётся после вот этих сумбурных, нелогичных, эмоциональных "фактов и доказательств".


это видео: https://www.youtube.com/watch?v=VUwXnBDOmeY

Стоит женщина и говорит, что у них в селе "всё спокойно". И это при том, что далее выяснится, что их село обстреляли укрофашисты и там шёл танковый бой.

Тут врывается в кадр 1 (одна) активистка и начинает орать про обстрел.

Обратите внимание на лица окружающих людей,

на то, что рядом стоят российские журналисты

и на реакцию первой женщины, которая ретировалась.

Независимый журналист - Патрик Ланкастер Политика, Война, Украина, Россия и Украина, Видео, Вертикальное видео, YouTube, Длиннопост, Патрик Ланкастер

Я не буду лезть в дебри и пытаться понять, какая связь между танком с российской формой внутри и теми тремя танками. Может, я туплю, но я не понял)


Как мог военный журналист, фиксирующий военные преступления, не пройти 100-500 метров и не снять обстрелянный ДЕТСКИЙ САД Карл?! Это же такая фактология!


Честно скажу, смотрел помимо этих видео ещё 3 только, в основном всё то же самое, как в первом ролике, имхо.


Пару слов о независимости: человек живёт в ДНР 8 лет! В чём его объективность и независимость, в акценте?!

За 8 лет нельзя было другую точку зрения снять для объективности. Думаете, её не было?


А теперь открываем отчёт ОБСЕ:

1. Отчёт ОБСЕ https://www.osce.org/files/f/documents/d/9/469737.pdf

Количество жертв по годам
• 486 в 2017 году;
238 в 2018 году;
148 в 2019 году;
74 в 2020 году (с 1 января по 15 сентября)
https://www.interfax.ru/world/813458
"С 1 января до 30 декабря 2021 года пострадали 97 военнослужащих и 32 гражданских лица, за тот же период погибли 70 военнослужащих и 7 мирных жителей", - говорится в сообщении, распространенном в четверг пресс-службой аппарата омбудсмена ДНР.

7 мирных жителей за 2021 год. Да, даже один много, согласен, но я искренне верю, что в 2022 уже было бы 0.

Явная тенденция к снижению числа погибших мирных жителей. Не спешите строчить про "хохлы ответят даже за одного убитого", читаем пункт 2.


2. Тот же отчёт ОБСЕ

Количество жертв по областям и подконтрольности
• 750 в Донецкой области и 196 в Луганской области
• Подконтрольные правительству районы: 223 в Донецкой области и 47 в Луганской области
• Неподконтрольные правительству районы: 513 в Донецкой области и 144 в Луганской области
• Районы, не подконтрольные ни одной из сторон: 14 в Донецкой области и 5 в Луганской области

На территории, подконтрольной Украине, Авдеевках-Марьинках и тд, погибло (223+47)/(750+196) = 28,5 % от всех жертв боевых действий в мирное время. Когда кричат про "где вы были, когда убивали русских на Донбассе" - а кто вообще вспомнит про этих русских людей? Или их убили нацики на бандеромобилях?

Мне правда не просто интересно, а важно узнать - как погибли эти люди? Не погибли ли они от обстрелов святого ополчения во главе с МММ в лице Пушилина?


Где честные независимые обзоры Патрика, когда он живёт в пределах часа езды от тех мест?!


Я честное слово хочу узнать правду. Я впервые узнал о том, что так много людей гибло на территории Украины в "мирные годы" только когда пару дней назад эти самые отчёты ОБСЕ прочитал. Почему про это молчат?!


Где тот самый усиливший геноцид ЛНДР, после которого не могли не начать войну?!

https://www.osce.org/ru/ukraine-smm/reports/?filters=+ds_date:([2022-02-18T00:00:00Z TO 2022-02-23T00:00:00Z])&solrsort=score desc&rows=10

21 февраля 2022 года

- СММ уточняла информацию о повреждениях 4 жилых домов в подконтрольной правительству Новоигнатовке и детского центра в подконтрольной правительству Марьинке Донецкой области.
- Свобода передвижения Миссии оставалась ограниченной, в частности на блокпостах вооруженных формирований в Донецкой и Луганской областях. БПЛА СММ снова подвергались воздействию помех сигналу GPS (по оценке, вследствие предположительного глушения)*.

20 февраля 2022 года

+ Миссия уточняла сообщения о повреждениях гражданского и промышленного объектов в неподконтрольной правительству Николаевке Луганской области.

ок, ставлю плюс = подтверждение твоей теории про Салорейх и Хозяева захотели крови

- Наблюдатели видели свежие воронки в подконтрольном правительству Золотом Луганской области.
- В Старомихайловке Донецкой области, (это ДНР) по оценке, в направлении БПЛА СММ малого радиуса действия стреляли из стрелкового оружия

18 февраля 2022 года

- Наблюдатели подтвердили информацию о жертве среди гражданского населения в подконтрольной правительству Марьинке Донецкой области.

Там если открыть подробный отчёт, ранило 65-летнюю женщину в центре Марьинки, которая под Украиной.

- СММ уточняла информацию о повреждениях школы в подконтрольной правительству Врубовке Луганской области.
- Свобода передвижения патрулей Миссии оставалась ограниченной, в частности на 2 блокпостах вооруженных формирований в Донецкой области*.

17 февраля 2022 года

- Наблюдатели уточняли сообщения о повреждениях детского сада в подконтрольной правительству Станице Луганской (Луганская область).
- Свободу передвижения Миссии по-прежнему ограничивали, в том числе на 2 блокпостах вооруженных формирований в неподконтрольных правительству районах Донецкой области*.

И эту сводку надо сдобрить варварским обстрелом погран-сортира в Ростовской области, вторжением диверсантов туда же с кадрами горящего бмп, горящих списанных УАЗиков и тд.



Я не психанул, просто подытожил то, что мне сами сторонники войны поскидывали)


Я считаю, что если ты диванный аналитик, не вступаешь в добровольцы, а вместо тебя дохнут на передовой  мирные люди, не державшие оружия (Подоляка подтвердил), которых выловили на улицах ЛНДР,

и ни копейки не пожертвовал за 8 лет ни ополчению, ни просто мирным жителям Донбасса,

то нечего п..здеть про необходимость военных действий и 8 лет геноцида.

Загуглите "Переполненный телами людей морг Мариуполя", считаю, нормальный человек не будет такое поддерживать.


Буду рад, если мой рейтинг обнулят боты и я наконец-то перестану вообще тратить время на Пикабу.

Буду ещё больше рад конструктивной критике и объективной информации, которая откроет мне глаза на правду!


ПС: для баланса: зигующие нацики мне омерзительны, но я не верю, что по обе стороны баррикад звери. Я считаю, что славяне могли бы быть очень мощной силой в мире, но наши страны развели "рептилоиды", которым нужно было обосновать мировой экономический кризис и после террористов и ковида пришло время устроить мировой голод. Поэтому лучшая тактика диванных войск - сострадать и мирным жертвам, и обездоленным, и вынужденным воинам по обе стороны. И не скатываться в ненависть, животную злобы, клеймение.