3

Незаконная реклама - что делать?

В моем районе сегодня появилась незаконная реклама очередной очень выгодной однодневной распродажи с гигантскими скидками. Висит этот шедевр дизайнерской мысли на всех столбах, деревьях, стенах домов и заборов. У магазина, где и должна проводиться "распродажа", также стоит сомнительного вида конструкция из картона и бумаги.

Заявление в полицию написано, что еще можно сделать, чтобы прекратить распространение и наказать тех, кто им занимается?

Дубликаты не найдены

+3

не удивлюсь если ты говоришь про питер о распродаже канадских/финских/эльфийских пуховиков или об очередном закрытии/распродаже какого то хлама.

раскрыть ветку 3
0

Да, вы правы.

раскрыть ветку 2
0

Было и не раз уже, интервью от владельцев этих распродаж даже публиковали. Там они детально рассказывали, что не попадают ни под какие серьезные статьи закона кроме штрафа, который отбивается двумя! продажами. Так что не волнуйтесь, вы им ничего не сделаете, пишите, если не лень - они заплпатят штраф ОДИН РАЗ только и всё (за каждый день работы и только раз по заявлению одного лица в этот день - на следующий день вы не можете их уже сдать, чтобы они получили штраф, нужно другое лицо).

0

тебя далеко не одного она задрала в конец, вроде люди даже жаловались в посольство финляндии, но барыги сделали ребрендинг и переименовались в "канадские пуховики/ботинки"

+1

в целом не что

в муниципалку ( и менно в управу а не в УК, из управы тебя направят куда надо и если надо ) можешь сходить, они как правило дают наряд дворникам, в течении суток снять

кроме стационара

щитов, на цепях и тд


с теми скорее всего откупятся

но тебе может станет легче если они просядут на 2-10к наличкой

+1

В антимонопольную службу.

В Управление наружной рекламы и информации.

Пройдитесь по окрестностям и снимите на телефон рекламу, которая бросится в глаза. Сосредоточьте усилия на самых наглых и неуместных вывесках: чем хуже реклама, тем больше вероятность ее незаконности.


Фотографируйте рекламу с привязкой к местности, делайте 3-4 фотографии: так меньше шанс забыть место или получить смазанный снимок. Фотографировать лучше всего днем, снимки будут четче.


Запоминайте ваш маршрут и места съемки, записывайте их, иначе можете забыть по приходу домой.

раскрыть ветку 5
+1

а доказательства надо , что это именно они повесили рекламу ? с конкурентом такое пройдет ? )))

раскрыть ветку 4
0

Итак, чтобы избавиться от незаконной рекламы, нужно:

Уметь отличить рекламу от вывески. Вывеска информирует, реклама выделяет и привлекает.

Прогуляться и сфотографировать рекламу.

Заполнить шаблон, добавить в него фото.

Отправить заявление государству, подождать месяц.

Гордиться, что сделали город лучше.

раскрыть ветку 3
0
На счёт рекламы не подскажу, но довелось мне как-то работать в такой компании. Схема работы примитивна. За несколько дней до мероприятия спамится место рекламой, под любым соусом, "ликвидация товара"/"закрытие магазина"/"конфискат" и пр. Арендуется помещение на 2дня, как правило с очень большой проходимостью.. но цель - пожилые люди, поэтому это преимущественно спальный район у метро. Выходят на улицу зазывалы и горланят во весь рот, затягивая людей внутрь. Что можно сделать с этим, так это остановить одного из купивших людей, объяснить ему, что это все развод(цены завышены, товар некачественный) и вызвать наряд полиции. Документов на товар никаких нет, чеков на руки они не выдают, кассового аппарата тоже нет, продают товар лишь бы втюхать, обменять, вернуть деньги нельзя никак, потому что больше вы их не встретите. P.S. отработал я там 3 часа, вакансия завуалирована. Если нужно, могу дописать, как к ним не попасть.
раскрыть ветку 3
-1

А полиция приедет по такому поводу? Вызывать с формулировкой "незаконная торговля"?

раскрыть ветку 2
0
Формулировка любая. Полиция не имеет права не приезжать на вызов. Как долго она будет ехать, это другой вопрос. Бороться с этими конторами никто не хочет. Нужно писать заявление о мошенничестве и возможно судиться. Так как большинство граждан обходят эти конторы стороной, а пенсионеры не готовы конфликтовать с мошенниками, то эти ребята и процветают.
раскрыть ветку 1
0

а извините за уточнение, то что она незаконная - это как было проверено?

раскрыть ветку 23
+1

Насколько я знаю, размещение рекламы законно только в специально отведенных для этого местах. Деревья, стены домов и двери к таким местам не относятся.

раскрыть ветку 22
-2

ваши знания основаны на каком-то законодательном акте? или достаточно вашего «знания»?

я понимаю что вы правы, но чтобы обосновать жалобу, вот этих слов мало - нужна ссылка на закон

раскрыть ветку 21
0

Помогает только быстро снимать и сжигать. Нет рекламы - нет смысла тратиться. Раз в полгода - год проверяют не исчез ли активист...

0

Не поленится и обоити весь район срезав объявы.

раскрыть ветку 3
-1

Не поленилась, по мере сил сорвала. Велика вероятность, что завтра они появятся снова.

раскрыть ветку 2
0

У нас (Новосибирск) они эту сраную рекламу на картонку приклеивают и потом скотчем к деревьям через каждые 2-3 шага. Заколебаешься отрывать. Возле подъезда я тоже всякую муть срываю типа ясновидящих-гадалок или сектантов.

0

Врядли... Это снова нанимать студентов, печатать листовки и тд.

0

свечку поставьте, помогает. А лучше к врачу обратитесь.

раскрыть ветку 2
0
С добрыми мыслями и любовью в сердце вы можете поставить свечку
раскрыть ветку 1
0

аминь

-1

Я не юрист, но, сдается мне, что никак. Однодневная распродажа это эдакий лайтовый аналог фильтров, наебалово тех, кто желает быть объебанным.


Соответственно, глупо ждать от организаторов заботы о красоте города, и организатора конкретно вашей распродажи (ип стопудово) наказать не получится. Конкретно он эту рекламу не клеил, а кто клеил - неведомо. Может это вообще конкуренты хотят уронить имидж компании...

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: