1

Нейросети не зло

По крайней мере, если ими не генерировать слоп. Так я использовал нейронку для записи музыкального альбома.

Думаю, это один из хороших примеров использования нейронки во благо.

У меня был лайв записанный в 2017 году. Мы тогда одним дублем на один микрофон записали демки для отправки организаторам концертов. На том и закончили.

В 2025 я удалил нейронкой старый голос с записи из-за мыльности. В некоторых песнях сейчас слышно небольшое шипение в куплетах, где был изначальный голос. Пока никто из слушателей не заметил это шипение, да и вряд ли заметит.

Интересно, что звук инструментала в 2017 записан по воздуху, просто на камеру Sony Handycam, появившуюся у меня ещё в 2011 году. Звук с неё всегда был хорош, поэтому получившийся инструментал до сих пор звучит приятно и качественно.

К слову, в 2025 вокал я записывал в Shure SV200, а бэк в BBK CM131. Выбрал эти микрофоны для соответствия атмосфере исходника.

Пробовал также вычистить нейронкой лишнее в инструментале - в итоге плагин убрал приятные низы. Пришлось отменить чистку.

Так получился андерграундный лайв панк-группы, хотя до появления нейронок это была обычная репа с мыльным звуком, которую никому не показать.

Надеюсь, что этот пример поможет нам лучше относиться к нейронкам и использовать их как инструмент для творчества

Можете оценить результат самостоятельно. Слушать в вк: https://vk.com/wall-202251542_338

Слушать в Ямузыке: https://music.yandex.ru/album/39268612?ref_id=4A59BD20-0B6C-...

Альбом Картина Кретина - Где никто не найдёт

Альбом Картина Кретина - Где никто не найдёт

Панк, рок и хеви метал

269 постов742 подписчика

Правила сообщества

Никакой вражды, политики и религии. Сиськи на усмотрение. Мы за мир, позитив и добро. Панк, рок и метал!

Очень ждем Ваши истории. Именно истории помогают изменять мир к лучшему. Если кто-то в чём-то Вас убедил, не рассказывая при этом историю, можете смело закрывать эту страницу. История должна основываться на реальных событиях. Приукрасить можно. Но врать нельзя.

Лучше, чтоб история должна быть написана Вами и стоял тег «Моё». Так Вы сами не потонете в бородатых баянах и прочем мусоре.

Это хорошее место для обмена эмоциями и самое главное – творчеством. Если Вы музыкант, писатель, художник – смело выкладывайте сюда своё творчество. Мы поймём. Примем. Оценим. Поддержим. Тех, кто будет писать гадости и постить высеры мы накажем. Просим Вас также не опускаться до оскорблений. Для этого много других мест.

Лучше, чтоб история была текстом. Ведь это авторское сообщество. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста. Хотя «весёлые картинки» тоже будут здесь присутствовать.

Подключайтесь!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Пародия на рому зверя

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за добрые слова, приятно

показать ответы
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

Иллюстрация к комментарию
1

летов писал и распространял музыку с ужаснейшим звуком и ничего, прославился.

раскрыть ветку (1)

Да, жаль сейчас не 1987, чтобы это было адекватно. Смешной ты

показать ответы
0

панк переживает за мыльный звук. !!!

раскрыть ветку (1)

Панк что-то делает с музыкой и официально её выкладывает

Вааааат

показать ответы