11

Нейросетевое

Задержался давеча на работе до ночи. Офис пустой, только коллега одиноко сидит в углу. И знаете, я такой вайб поймал от этой картины – сразу подумал об одном из любимых художников. Ну я сразу коллегу "щёлк!", и скормил полученную фотокарточку Гемини.
Сделай, говорю, в стиле Эдварда Хоппера. И нейронка мне отвечает: "говно вопрос старче, вот тебе картинка".

Коллегу я в итоге заменил, на сненерированного чувака, чтобы не светить чужим лицом без согласия. Но суть ясна.

Посмотрел я на это и подумал, что неплохо бы ещё подобных фотокарточек наделать. Раскрыл галерею и начал листать свои фотки. Вот, делюсь результатами:

Куда ж без кота:

Ну а это я:

Да, стиль плавает, не всегда похоже на Хоппера, но это как будто дало вторую жизнь некоторым фото, которые словно стали чуть менее посредственными.

Кроме того, я пробовал и совмещать нейроарт с фотографией, но там местами перебарщивал со стилизацией. При всей моей любви к технике импасто, фотографиям она как будто на пользу не пошла:

Без ухода в стилизацию вышло интереснее:

Зато со стилизацией классно делать Аватарки персонажей для днд. Кстати, все сделаны на основе фото игроков, даже драконорожденный.

И вот тут такой слегка философский вопрос:
1. Бахнул фильтр на фото
2. Дорисовал персонажа/событие/ситуацию на фото
3. Полностью сгенерировал изображение

В каком из этих трёх случаев контент нейросетей может называться искусством? В последнем случае ж промт мой. Хотя есть профессия "промт инженер", а инженер – это всё же не совсем про творчество...

В общем , если честно, не знаю, о чём пост, наверное просто захотелось поделиться разными картинками из галереи. Эдакий ночной поток сознания)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы