Звучит так, как будто панели для получения солнечной энергии делаются из возобновляемых материалов типа воды и их изготовления не является вредным производством.
Полное доказательство того, что Россией руководит безмозглый тупица, ничего не понимающий в современном мире - https://www.currenttime.tv/a/28774707.html
Где сегодняшнее видео, где Путина и окружение обосрали в прямом смысле (критика). Видео везде чистят. Помогите найти или скиньте.
Вот мне знакомый скинул описание "в ютубе я видел.. правительство чето обсуждало цены бензин че и как сколько сделать.. и другие цены) их нах там путлера и тд побьебали жеско.. типа вы охуевшие совсем.. ((( название непомнюю нехера..."
Весь вечер потратил, сука всё почистили, есть люди, которые только успели глянуть. Там суть такая, своё же окружение говорит Путину, батька ты че совсем уже оборзел. Цены они обсуждали на бензин и прочее. Видео удалили быстро.
Спасибо за ответ.
Я в таких случаях, если кажется, что видео удалят по тем или иным причинам, скачиваю себе на комп.
Впоследствии, когда уже не актуально и перезалито на разные хостинги, удаляю с диска для экономии места.
ну там есть проблема затопления территорий и ограничения ареала обитания рыб
хотя с другой стороны можно снизить ущерб от стихийных наводнений
У Вас в туалете говно сливается в трубу, это грязно. Поставьте уничтожитель говна у себя в доме за 1 мульон денег и Вы сможете заново это говно употреблять ! Так же с и мочой !
Не делайте грязно, не засерайте планету ! Уменьшите кол-во переработки Вами еды и воды.
Типа так ? Заводы сейчас с неба свалятся, что бы минимизировать создание. Сырье из неоткуда появится и не надо будет откуда то его завозить или строить новые станции переработок и копать новые карьеры. Там же солнышко, ты выйди и оно само заряжает ! А тучки фу, уходите.
Атомные станции фу, америка и европа давно на солнце и воздухе работает ! И газ отключить им, зачем он им ?
как-то сложно.
очистные сооружения есть? есть
повторное использование воды тоже есть.
что имели ввиду?
Пфф, я за то, что бы просто так раздавали по 500 тысяч в месяц всем. Вы против этого ?
На счет как это делать, что для этого надо, вообще не будем говорить. Просто нэвэльный потом скажет - я так сделаю, изберите меня. Не задаем ему вопросов, избираем его, ждем когда не будет выбросов и будем получать 500 тыщ ни за что.
Вопрос хороший, а вот как его добиться Вы сами понимаете ? Откуда взять все и строить новое ? Из пенсий ? военку убрать ? налоги повысить ?
У нас налог на пиратство есть для всех, кто даже не ворует. Давайте налог на выбросы сделаем, так как пердят все точно !
ну может стоить разрешить отдавать электроэнергию в сеть мелким производителям. Небольшие поселения и удаленные попробовать на альтернативную энергетику провести. Тогда и не будет кучи мусора как в арктике и зависимости от топлива и длинные ЛЭП с потерями энергии не нужны. Правда в минусовом климате и батареи хуже работают. Объем экономики достаточен, чтобы несколько экспериментальных проектов сделать.
Если бы 500 000 не подняли бы цены, то вс были бы рады. Но инфляцию скорее всего пойдет.
Тэга политика тут нет, давайте не сраться про неё
ну может стоить разрешить отдавать электроэнергию в сеть мелким производителям.
Ну на практике это такая себе идея. Не могут мелкие производители предлагать цену сравнимую с крупными. Они просто не рентабельны при низких ценах. И тем более если эти мелкие - зеленые.
По тому везде почти везде "зеленую" закупают значительно дороже. А это либо лютый удар по своей промышленности, либо по гражданам. Европа - отличный пример, дохлая промышленность прибалтики в первом случае, и цена за киловатт для жителей в Германии и Дании, во втором.
Ну и фантазию приходится сдерживать технологиями, а они разгуляться не позволяют. Нет, это клево говорить о солнечных электростанциях в калифорнии. Но калифорния то не везде! Ветрогенераторы лиллгрунда это восхитительно, но много ли найдется мест где ветер дует 330 дней в году со скоростью в 9м/с? Вот под Айнажи, например, приемлемый для генерации ветер дует только 160 дней в год, и тот временами что-нибудь да калечит. Угадай кто оплачивает простои и ремонты во имя зеленухи центральноевропейских мегаполисов?
"Зеленая" энергия как и нефть, пока далеко не везде рентабельна.
Карта солнечной инсоляции прилагается, чтоб было:
И по моему если на севере России выставить даже ветрогенераторы, если они встанут, они вмерзнут до тепла.
Значит так.
Для полноценной эксплуатации ВЭУ (ветрогенератор в народе) дополнительно необходимы:
- Контроллер заряда АБ (Контроллер ОЭЗА)
- Мачта
- Инвертор(преобразователь из 24(48)В в 220В, 50Гц)
- Аккумуляторные батареи – 12В, 190-200А/ч.
Аккумуляторные батареи Карл!
Огромные, ядовитые, мать их, аккумуляторные батареи которые ты будешь заменять строго по графику обслуживания своего генератора.
Такая-же фигня с солнечными электростанциями.
И таки шо? Вы наверное думаете, шо эти ядовитые аккумуляторные батареи - ангелы с неба приносят? За благочестие и непорочный образ жизни "зеленых"? И эти же ангелы их (батареи) утилизируют? =))))))
1. Построить заводы.
2. Наделать где то солнечных станций
3. Пересадить всех на электро мобили
И даже в идеальных условиях, это будет очень не рентабельно.
Ну помечтать можно!
Я за то, что бы ставить заправки на ядерном синтезе!
А за одно и летать к другим звездам!
Или вы против?
Имеется в виду, что у вас все просто. Попробую, что бы вы поняли на примере канализации. Первое-нужны трубы, это значит надо же снова сжигать уголь, который надо добыть и перевезти, руда, тоже добыть и перевезти, где хотя бы часть пути надо сжигать углеводороды в двигателях БелАЗов, эти углеводороды тоже надо добыть и транспортировать по трубам, которые, как ранее написано не от солнышка появились, далее, что бы говно смыть в квартире на десятом этаже, воду опять же по трубам качают насосы, вот тут можно конечно энергию от солнышка получать, но что бы закачать воду во все дома Москвы, и использовать энергию на очистку говна, солнечными панелями надо покрыть половину Центрального Федерального округа, причем опять же, что бы изготовить и перевезти эту хуеву тучу панелей, ты уже догадываешься, я надеюсь, что надо сжечь. И так как в радиусе 350+км, кроме панелек солнечных ничего не будет, то наверно и кушать ничего не будет, ну соответственно и говна... Опаньки, вопрос исчерпан.
ну а так-то, такие как тс видят только верхушку всего процесса. Панельки солнечные, затрат никаких, солнце бесплатно и чисто, Илон молодец, всех академиков экономистов, лохов позорных, в топку.
Литий-Ионные батареи - около 500 циклов при соблюдении технологии
К тому же для страны у которой около 50% вечная мерзлота и на другой части холода это норма, так что надо не забыть ставить обогреватели (а они весьма энергозатратные) дабы не терять объем заряда. Плюс не забываем про полярную ночь и малый световой день (шуточка "работаю, дня не вижу" не спроста в обиходе).
ну нам ветряки наверное в тундре подошли бы
позволит снизить зависимость некоторых регионов от завоза топлива
И да и нет. Есть маленькая проблема ветряков - они ГСМ потребляют ибо есть движимая часть, а следовательно нужно уменьшить трение. Учитывая холода (я бы сказал морозы) нужны ГСМ для отрицательных температур. Плюс добавить обледенение лопастей (дисбаланс веса может повредить вал. Для эксперимента купите любой вентилятор и перегрузите 1 лопасть. Он оперативно накроется).
И опять же проблема накопления энергии остается (хотя это общая проблема энергетики. Энергию очень проблемно сохранять в отличии от многих других ресурсов).
Монтана - Среднегодовая температура: +29 ⁰C летом, и -2 ⁰C – зимой.
Томская область - среднегодовая температура - 0,9 °C, средняя температура января: −17,1 °C, средняя температура июля: +18,7 °C.
Томск - это не крайний север даже, а всего лишь западная сибирь.
Хочешь я тебе регионы с вечной мерзлотой погуглю?)
Другое дело, что это никому не нужно.
Я отметил проблемы для низких температур.
Решения: ГСМ для арктического климата и тупой труд промальпинистов в виде молотка и долота (так спутниковые антенны чистят до сих пор). Естественно на время работ они останавливаются (мы же не хотим "фаршик" получить?).
П.С. какие нах -35? Полазил посмотрел... Вы бы еще абсолютный минимум привели. Средняя температура для января -2, - 16 и - 12 соответственно для приведных вами штатов.
Что-то истинным патриотам не нравится, что у пиндосов ветряки работают, а в самой продвинутой стране всё больше на уголь налегают. (Это я не вам конкретно, это о тех, кто минусы ставит).
-35, увы, испытаны на собственной шкуре в Дакотах. А для обледенения столько и не нужно, сами понимаете. Это я к тому, что климат на Урале и на севере Штатов разнится не принципиально, и если выгодно в одном месте, то могло бы работать и в другом.
На фото- Колорадо. Тоже, тот ещё подарок зимой. Но ветряки работают.
Никто вам слова поперек не скажет.
Не, лучше в интернетиках умничать.
Вот удивительно - такой многообещающий проект, и выгоды очевидны, а тело в интернетике сидит и фото из Колорадо выкладывает.
Сплошная выгода. Вот только почему-то желающих нет.
Так вам уже писали, что ветряки для рентабельности требуют определенную розу ветров по продолжительности и силе, и наверно в Дакотах не потому только, что бы показать, что они работают при минусовых температурах. И еще, все-таки инфраструктура и плотность население в этих штатах, выше, чем у нас в заполярной Сибире например, это я к тому, что если случится поломка, по оперативности ее исправления наши территории в огромном отставании, а это как следствие удорожание себестоимости.
Вы ведь сами прекрасно пониманием это никому не нужно в Росии. Я имею в виду альтернативную энергию.
Это я к тому, что климат на Урале и на севере Штатов разнится не принципиально
Вон оно как. А климатологи-то и не знают.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Климат
Вы сами знаете, в чём проблема.
Ну и? Я не вижу здесь причины, если бы было желание, не размещать ветряки перед и за Уралом, на Дальнем Востоке.
А я что-то говорил про ветряки? Я просто не согласился высказыванием: "климат на Урале и на севере Штатов разнится не принципиально"
В Воронеже тоже бывает -30 и -20 бывает неделями, но это не повод говорить, что климат Воронежа и, к примеру, Омска разнится не принципиально.
А по поводу ветряков скажу так: да, в России можно ставить ветряки. Но, в условиях рынка они не смогут конкурировать с традиционными источниками электроэнергии в 99% случаев. Почему? По очень простой причине: себестоимость э/э ветряка выше, чем у традиционных источников э/э.
но вроде датчане поля этих ветряков строят. Для того же Крыма в каком-нибудь лимане тоже можно построить.
Никто не говорит, что все будет чисто и свежо. Но хотя бы от хронических заболеваний в городах-заводах надо избавляться.
Естественно от нефти и не откажемся (может быть даже никогда). Пластмассы,хим промышленность. Но снизить потребление можно. как и от угля (там продолжают технологии немцев по синтетической нефти)
Кхм, будьте пожалуйста последовательны.
1 - Мы говорили о тундре как я понял. В жизни не видел тундровой полосы в Дании и в Крыме.
2 - Мелким шрифтом энергетика Дании завязана с ЕСовской. Плюс сейчас, насколько я слышал, собираются урезать дотации зеленной энергетике. Отличный вариант будет посмотреть насколько она жизнеспособна по сравнению с классической без костылей.
3 - Еще один минус зеленки - необходимость больших площадей (вы сами сказали про поля). Плюс Игра света и тени для ветряков (эффект мигающей лампочки. попробуйте посидеть в таком помещении - нервоз обеспечен), шум (опять привет нервоз). Отсюда удаленность от жилых построек.
По поводу чистоты атмосферы в городах
1- Для очистки атмосферы города и уменьшении шумового эффекта можно использовать зеленые насаждения.
2- Добыча синтетической нефти из угля процесс очень энергозатратный
ну в дании, как и в крыму можно в воде ставить. чем и обеспечиться удаление от жилых зон.
Большие площади-это да. Тут бы картинку про солнечную электростанию размеров с пол москвы и маленькую тэц размером с дом.
про дотации возможно, но все зависит от цены на нефть и газ плюс играет роль политическая независимость от поставщика. От чего пытаются избавиться в европе.
зеленые насаждения это круто, только надо еще и от солей тяжелых металлов, свинца избавляться. сажа (которая кстати радиоактивна ) вам и через парк перелетит.
все упирается в стоимость нефти. Если цена поскочит, то технология будет использоваться. Алюминий тоже дико затратен по элекроэнергии, но и спрос на него есть
Нефтью не топят. Нефть это химия, топливо (для машин и для частников-автономщиков генераторов), медицина, ГСМ. А вот газ используется, да.
Есть два сектора-потребителя энергии в мирной жизни. Гражданский и Промышленный. Если гражданский с его мизерными затратами (по сравнению со вторым) еще может жить с зеленкой, то промышленный нет. Вы сами говорите про необходимые для генерации больших мощностей площади. Если будет строится алюминиевый комбинат, сталелитейный завод, или тот же производственник цветных металлов (кстати литий геморно доставать насколько помню из ликбеза и без заводов цветников его не достать ибо в чистом виде его нет) то площади будут что по поплавкам ветряков можно магистраль будет проложить от Европы до Америки.
Для "поплавков" еще немаловажно два момента - отсутствие высокого волнения (на Черном море волны бывают высотой с трех этажный дом как помню. А может мне казалось что такие высокие потому как маленькой был?), проведения кабелей и соль(!) разъедающая все и вся.
На тему сажи - почему бы не развивать систему фильтрации? Впрочем она уже достаточно развита что подобные, вами указанные, моменты могут быть выхлопом или если неисправны фильтры, или же при древних как говно мамонта станциях. Так же почему бы не рассмотреть вариант инженерам идею с закрытой системой циркуляции воздуха на ТЭС? Мне сие не понятно.
Да, я согласен, пока источники топлива позволяют, но если в цене вырастут они, вырастет и зеленка т.к. она производится на станках питаемых классикой.
Никто не спорит, но спроси у себя, ты готов платить в разы выше за "зеленную энергию", готов оплачивать альтернативные источники?
Вина заводов в хронических заболеваний в большинстве городов, не сопоставима с виной от выхлопа частных автомобилей. От которых тоже большинство не откажется. А если их все заменить на электромобили, которые предполагается заряжать "зеленой энергией", то поля под ее источники займут всю свободную территорию на сотни километров от этих городов, встречаясь с полями, таких же источников для соседних городов. Ну это я к чему, кушать то что будете?
Да? А ну ка пруфы? А ну ка таблички содержания CO2, в ГТД используемых для газоперегона или нефтеперекачки?
Опять пязнул, что в лужу пернул.
ну создание ветряка это меньше загрязнений чем создание турбины и её использование
разве нет?
ну в шумовое загрязнение давайте особо не считать
Загрязнение не является существенной величиной, если мы говорим о энергоотдаче. Посчитайте затраты на ветряк, в материале в технологии и в заводском производстве и посчитайте затраты на ТРД, которые делаются всеми развитыми странами довольно давно. Если мы говорим о зверушках - это одно, ежели мы говорим о том, что надо людям тепло давать - это другое. Товарищей, которые так пекутся о братьях наших меньших, приглашаю уйти жить в лес. Заодно своих защищаемых покормят, собой.
Да и откровенно, я сомневаюсь, что построение ветряка с лопастью метров в 10 и стойкой в 30 будет меньше по загрязнению, чем собрать ТРД 1,7 на 5.4 метра.
ну технологии не стоят на месте
первые электрокары появились вместе с бензиновыми. Но сейчас электрокар с новым аккумуляторами уже не стесняется соревноваться.
в Исландии вроде геотермальное тепло и электричество дают. и живут. Никто не требует запрещать все подряд. Где-то сейчас на Земле и дровами и сушеным дерьмом топят.
Ну на счет водоугольки можно вот тут посмотреть, кто его использует, деревнями эти страны сложно назвать. https://ru.wikipedia.org/wiki/Водоугольное_топливо
На счет использования альтернативных видов энергии - это конечно хорошо, когда они появятся. Батарейки все слабые, ни заряд толком не держат ни долговечностью мягкого металла не отличаются. Развиваются немного - это хорошо. На деле, если мы говорим о том, что сейчас, конечно нельзя применять понятия, что вот вот и мы прям в другой эре. Ну и не надо забывать что экономику ГСМ никто не отменял! Кому же это выгодно, чтобы завтра пришел а-ля Эйнштейн и сказал что нефть больше не нужна?
ну кствти найдутся многие, кому это выгодно. Тем, у кого этой нефти нет. США сланцевую революцию все-таки сделали. И превратились из огромного импортера в большого экспортера
что-то сланцевая "революция" расцвела с падением Каддафи и караванами ИГИЛ с сирийской нефтью, и постепенно зачахла, как ВКС начала бомбить бармалеев и в Ливии стал наводиться порядок более-менее.