«Невероятный опыт»: магический реализм в Фукусиме
Японский фотограф Тошия Ватанабэ проник в глубины своего сознания, чтобы создать эти изображения мертвых ворон, цветущих вишневых деревьев и цветущих космей.
Тошия Ватанабэ, как и японский писатель Харуки Мураками, изображает объекты на своих фотографиях таким образом, чтобы перекинуть мост между магическим и реальным мирами.
Его ретроспективная выставка Beyond What You See является продолжением Somewhere Not Here, серии, которую Ватанабэ назвал «сильным опытом того, что мое родное место стало непригодным для проживания из-за ядерной аварии 2011 года на Фукусиме».
Ватанабэ: «Покрытие из соломы для защиты растений от снега и зимнего холода. Они выглядят как родитель и ребенок, обнимающие друг друга»
"Сосна в садах Хама-рикю в центре Токио. Сосна, стоящая на небольшом холме, похожа на дерево бонсай"
«В апреле молодые листья прорастают все сразу на мертвых деревьях как знак весны. Его молодые листья похожи на бабочек и фей».
«Рябь пруда и отраженный в нем мир глубоки. Они показывают мне множество разных миров».
«Садовое дерево на дорожке в районе. Когда я смотрю на него, оно начинает напоминать что-то другое. Меня привлекают такие сюжеты».
«Ворона, упавшая перед моим домом»
«Абстрагируя предмет, я иногда связываю его с образом в своей памяти. Точно так же я хотел бы создавать работы, которые вызывают образы из памяти зрителя».
«Многие люди были эвакуированы из моего родного города Намиэ, префектура Фукусима, из-за ядерной аварии 11 марта 2011 года. Здесь я сфотографировал цветение космоса в пустом месте (примерно в 10 км от атомной электростанции Фукусима-1)».
«Когда я была маленькой, мои родители брали меня смотреть на цветение сакуры. Я не могу не видеть себя в этом ребенке».
Тошия Ватанабэ исследует глубины сознания, создавая свои магические реалистичные изображения.
На фотографиях Ватанабе реальных пейзажей – моря, города, растительности – реальность исчезает. Его работа побуждает зрителя остановиться, поразмышлять и вступить в контакт с окружающим миром.
Фотографии победителей и призёров крупных международных конкурсов ежедневно публикуем тут: https://t.me/photo_win

Конкурсы России и мира
118 постов30 подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
- Грубые оскорбления участников дискуссии
- Оскорбление авторов постов
- Политические темы
- Спам