Небезопасный контент (18+)

Невероятный оппозиционер про марш равенства в Варшаве

Невероятный оппозиционер про марш равенства в Варшаве

Вчера в Варшаве прошёл марш равенства, который проводится в поддержку меньшинств. На этом марше были и представители беларуской диаспоры в Польше.

Мне очень приятно, что я нахожусь в стране, где люди могут быть самими собой, свободно выражать свои эмоции и принимать себя такими какие они есть. Мне особенно приятно, что представители моего народа, которые выросли в авторитарной стране, наравне с демократическими обществами понимают и принимают ценности свободы во всех её проявлениях. Я горжусь этой частью беларуского общества.

Но, к сожалению, среди беларусов, которые хотят перемен и свободы есть люди, которые не понимают что такое свобода. Которые не понимают, что свобода только для одних – не свобода.

Сегодня на акции солидарности в Варшаве, я наблюдал как несколько человек, уже в достаточно немолодом возрасте (что в принципе неудивительно) высказывали недовольства тем, что беларуские флаги поднимались вместе с флагами LGBTQIA на том самом вчерашнем мероприятии.

Да, необразованные люди есть и с этим ничего не поделаешь, но это перешло в настоящую дискуссию, которая поделило участников акции на две части.

Одни объясняли другим достаточно очевидные вещи, другие кричали, что беларусы не должны заниматься "пропагандой" ценностей ЛГБТ сообществ и участвовать в подобных мероприятиях.

Мне стало стыдно.

Да, вместе того чтобы повышать уровень единства и думать об общих целях, некоторые женщины и мужчины (с явными проблеми в построении логических цепочек) стали кричать, что им нужна свобода, а ЛГБТ им не нужно. (Возможно, они подумали, что это шведский стол и они могут собрать персональную и удобную свободу лично для них)

Пока люди не поймут очевидных вещей, ни о какой свободе не может быть и речи.

Иначе, какой свободы вы хотите? Свободы, где точно также будут ущемляться права других? Страну, где не будет свободы слова, потому что вы считаете появление радужного флаг и естественность людей пропагандой чего-то плохого?

Новая Беларусь должна быть местом, где каждый будет чувствовать себя как дома. Где каждый будет иметь возможность свободно самовыражаться.

В новой Беларуси не должно быть места дискриминации. Иначе, никакой новой Беларуси просто не будет.

Беларусь

4.7K постов4.6K подписчиков

Правила сообщества

Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;

Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):

- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему; 

- рекламные посты;

Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом @admoders.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (1)
Это просто писец(((
показать ответы

Т.е. ты сам не понял что репостнул?) ТС утверждает что:

Против ЛГБТ - против демократии
Против ЛГБТ - против свободы
Против ЛГБТ - необразованный

раскрыть ветку (1)
Где тс это написал?
показать ответы
11

Однозначно. Видео задержания и предъявленные потом обвинения, а так же цирк с обыском тому подтверждение.

Не тяни кота за яйца, задай вопросы списком. За одно, меньше минусов огребешь.

раскрыть ветку (1)

Тихановкая это технический кандидат?

показать ответы
А почему без РБ?

Потому что:

тут как бы и права человека не соблюдаются
Без АГЛ это равноправие меньшинств само не появится.

Речь не о равноправии! Читайте внимательно ахинею ТС

раскрыть ветку (1)
А можно про ахинею почитать, что тут написана?
показать ответы
5

Да.

раскрыть ветку (1)

Она является протестным кандидатом, то есть голосуют не за нее а против Батьки?

показать ответы
10

Потому что были уверены, что за неё никто не проголосует. Зачем тебе этот цирк?

раскрыть ветку (1)

Вот и подумай перед сном. Зачем гуадиху пустили. Ведь было понятно что она объявит себя президентом. Выведет людей под дубинки для картинки запада.

Я со многими бчб общался, они и не скрывают что готовились, стягивались в обл города. Столько тряпок тянули через границу.

Сливы подготовок катлеты к перевороту.

показать ответы
9

Да. Ты до утра будешь хернёй страдать? Я скоро спать собираюсь. Ускорь темп.

раскрыть ветку (1)

Минимальный ответ.

Почему тихановской дали разрешение на участие в выборах,(При понимание что это протестный кандидат) ну могли бы просто забраковать голоса на выдвижение, итд?

показать ответы
10

Да. И доказательств тому - целая куча.

раскрыть ветку (1)

Мужа тихановской специально посадили, это политическое дело?

показать ответы
6

а значит, его идея высмеять оппозицию будет обречена на провал и пост сделает ровно обратный эффект.

Умничка! Такие посты нужно люто плюсовать и в министерство правды кидать сразу, рядом с азарёнком. Одного поля ягоды же. Они сами не понимают насколько деструктивны их методы для них самих.

раскрыть ветку (1)

люто плюсовать

Полностью согласен

Нужно чтобы больше людей увидели это)

7

Ты себя возомнил продолжателем дела Пилы? Давай попробуем.

раскрыть ветку (1)

Ты себя возомнил продолжателем дела Пилы?

нет

Итак.

Ты голосовал за тихановскую?

показать ответы
13

Написать эпитет "невероятные", а тем более в заголовке - это 100%-е пропагандонское палево.

раскрыть ветку (1)
Они сами себя так называют, да назвала их так м калесникова
показать ответы
11

При существующем на тот момент выборе между ней и Лукашенко? И при том, что она собиралась провести новые выборы с реальными кандидатами? Разумеется. Ой, прости. Да.

Ты подготовь список вопросов, я отвечу часа через полтора, если ты не против.

раскрыть ветку (1)

Вот вы невероятные просто невероятные

Просишь да или нет

Простой вопрос простой ответ

Далее

Она победила, а агл подтасовал результаты?

показать ответы
6

Дастин, нельзя быть таким... своеобразным. Я тебе много раз (даже в этом посте) говорил, что не белорус и живу в РФ. Так что, нет, я не голосовал за Тихановскую.

раскрыть ветку (1)
Ааааа
забыл
переиначем
будь тут, и емея возможность голосовать.
голосовал бы за тихановскую ?
показать ответы
14

Не старайся выглядеть ещё глупее. Всё прекрасно понимают, что Тихоновская "технический" президент. Она не будет править страной когда (если) Лукашенко таки дадут подсрачник. Голосовали не за неё, а против Лукашенко. И её единственная функция - обеспечить в стране новые законные выборы. Она сама этого никогда и не скрывала.

А про забастовки и прочее. Какой у неё сейчас, собственно ещё есть выбор? Что она по-твоему может и должна сделать, если человек, незаконно захвативший пост, добровольно его не отдаст и в его распоряжении целая армия, которая давит всех несогласных?

раскрыть ветку (1)

Испугался простых вопросов от ябатьке, где можно ответить да или нет?

14

Не старайся выглядеть ещё глупее. Всё прекрасно понимают, что Тихоновская "технический" президент. Она не будет править страной когда (если) Лукашенко таки дадут подсрачник. Голосовали не за неё, а против Лукашенко. И её единственная функция - обеспечить в стране новые законные выборы. Она сама этого никогда и не скрывала.

А про забастовки и прочее. Какой у неё сейчас, собственно ещё есть выбор? Что она по-твоему может и должна сделать, если человек, незаконно захвативший пост, добровольно его не отдаст и в его распоряжении целая армия, которая давит всех несогласных?

раскрыть ветку (1)
А ты умнее других
давай поиграем ?
я простой вопрос, твой простой ответ да нет
показать ответы
11

Ты на карандаше, так что твои дизы - это ТВОИ дизы, а не мнение относительно содержания того что ты запостил

раскрыть ветку (1)
Ух как страшно
невероятный угрожает моим плюсикам
и что я по твоему мнению должен сделать то?
показать ответы
Да, необразованные люди есть и с этим ничего не поделаешь, но это перешло в настоящую дискуссию, которая поделило участников акции на две части.

Забавно как люди которые за ЛГБТ - ратуют о демократии и тут же навешивают ярлык "необразованного" на тех кому пофигу или против ЛГБТ ))

Иначе, какой свободы вы хотите? Свободы, где точно также будут ущемляться права других?

Очередная подмена понятий) Попытка людей которые против или дофоноря на ЛГБТ - приравнять к людям которые против свободы)

При этом этиже крикуны за ЛГБТ - тем самым лишают людей против ЛГБТ тойже свободы выбора, пытаясь навязать свою точку зрения)

раскрыть ветку (1)

Это написал невероятный

показать ответы
7
TH1RT3EN

Вы как автор поста можете самостоятельно редактировать пост 10 раз в течение суток с момента добавления или пока пост не набрал 1000 баллов рейтинга.

Пост перенес.

раскрыть ветку (1)

Буду знать

Спасибо

12

Кого ты понимаешь под этим "Вы" - адекватных людей?

раскрыть ветку (1)
Я про заявления кухарки
итак
можно узнать сколько раз она заявляла проновые выборы которые она проведет. Вроде осенью, зимой, весной и летом.
Далее, сколько она объявляла национальных забастовок?
Вроде две, но ты поправь если больше.
да и сама она. Она же вам обещала что будет президентом пол года, и вот уже как год она бегая по европе называет себя президентом.
показать ответы
18

Попробуй пояснить свою мысль. Я, конечно, совсем глупый человек, но попытаюсь понять.

раскрыть ветку (1)

среди невероятных много очень чувствительных натур, могут модера позвать

показать ответы
15

Ты так труслив? И хочешь чтобы тебя при этом уважали?

раскрыть ветку (1)
Уважение от невероятных
Вы переоцениваете себя, ну это как обычно.
показать ответы

Странно, такой толерантный пост, с флагом бчб и вдруг не в сообществе "Беларусь".

раскрыть ветку (1)

Кстати, точно. Спасибо

@moderator, Можно поместить пост в сообщество Беларусь?

показать ответы
13

А с чем именно ты не согласен в посте? Я текст прочитал очень бегло и, возможно что-то пропустил, так что тапками не кидайте сильно, но идея то вроде верная: свобода – это не шведский стол. Даже если автор запостил этот пост с целью высмеять оппозицию, типа "смотрите, там геи" (скорее всего это так, учитывая этот комментарий: #comment_205857257), я всё равно поставлю этому посту плюсик, ведь сам то текст несёт вполне правильные мысли, а значит, его идея высмеять оппозицию будет обречена на провал и пост сделает ровно обратный эффект.

А идею "минусить все посты автора, потому что он нехороший" я вообще не понимаю, если честно.

Иначе, какой свободы вы хотите? Свободы, где точно также будут ущемляться права других? Страну, где не будет свободы слова, потому что вы считаете появление радужного флаг и естественность людей пропагандой чего-то плохого?
Новая Беларусь должна быть местом, где каждый будет чувствовать себя как дома. Где каждый будет иметь возможность свободно самовыражаться.
В новой Беларуси не должно быть места дискриминации. Иначе, никакой новой Беларуси просто не будет.
раскрыть ветку (1)

как я тащусь, невероятные ищут смысл в посте.

Что же я хотел сказать?

Да там все настолько просто)

показать ответы
23
Зачем?
раскрыть ветку (1)

Ну на один пост написала, так почему на этот не написать ?

показать ответы
26

Понимаешь, какое дело, в случае твоего поста возможны два варианта:

1. Ты решил исправить свой рейтинг путем такой "хитрой" манипуляции (что маловероятно). Когда случайные люди решат, что ты адекватный и поставят тебе плюсик.

2. Ты считаешь, что другая сексуальная ориентация делает из человека чудовище и хочешь таким образом показать, что если уж "пидоры" поддерживают оппозицию, то оппозиция "зашкварена" (вот это скорее всего). Но при том, что наше общество довольно гомофобно, не все адепты АУЕ.

И да, про репутацию тебе уже сказали.

П.С. ещё раз, не злоупотребляй "кухарками". Это тебя не красит как собеседника.

П.П.С. ещё раз. Это не "моя кухарка", я живу в другом месте.

раскрыть ветку (1)

Не в коем случае

то оппозиция "зашкварена" (вот это скорее всего).

Иногда я забываю что пишу для невероятных.

Ну не понял смысл, ну ничего.

показать ответы

@Scorp78,  пиши ответ на пост)

показать ответы
34

На что ты хочешь посмотреть? Дизы тебе влепят автоматом не за содержание поста, а за то, что ты обычно несёшь.

У тебя даже с котиками не сильно выходит спасать рейтинг. А котики на Пикабу - святое.

Я вот, для разнообразия, на сей раз воздержусь от минуса. Но, не уверен, что многие последуют этому примеру (и правильно сделают).

раскрыть ветку (1)

Следуя логики твоей, неважно что говорит оппонент. А важно твое к нему отношение.

Продолжим, ваша кухарка попросит бомбить Беларусь нато. Ты не согласен но поддержишь, так как важно кто говорит а не что?

показать ответы
60

Хороший, разумный текст.

Я реально не понимаю тебя, Дастин. Ты вроде как топишь за Лукашенко и против оппозиции, но выкладываешь на Пикабу посты, которые ябатек выставляют в дерьмовом виде, а оппозиционеров - более чем адекватными людьми.

Ты точно понимаешь, ЧТО именно постишь? Тебя за такое не уволят из ботов? Я очень за тебя волнуюсь.

раскрыть ветку (1)

Ты так считаешь?

ы вроде как топишь за Лукашенко и против оппозиции, но выкладываешь на Пикабу посты, которые ябатек выставляют в дерьмовом виде, а оппозиционеров - более чем адекватными людьми.

Посмотрим лайки и дизы.

показать ответы
60

Хороший, разумный текст.

Я реально не понимаю тебя, Дастин. Ты вроде как топишь за Лукашенко и против оппозиции, но выкладываешь на Пикабу посты, которые ябатек выставляют в дерьмовом виде, а оппозиционеров - более чем адекватными людьми.

Ты точно понимаешь, ЧТО именно постишь? Тебя за такое не уволят из ботов? Я очень за тебя волнуюсь.

раскрыть ветку (1)

Интересно просто как много плюсиков наберет пост о

оппозиционеров - более чем адекватными людьми.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги