Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Невероятный оппозиционер про марш равенства в Варшаве
Вчера в Варшаве прошёл марш равенства, который проводится в поддержку меньшинств. На этом марше были и представители беларуской диаспоры в Польше.
Мне очень приятно, что я нахожусь в стране, где люди могут быть самими собой, свободно выражать свои эмоции и принимать себя такими какие они есть. Мне особенно приятно, что представители моего народа, которые выросли в авторитарной стране, наравне с демократическими обществами понимают и принимают ценности свободы во всех её проявлениях. Я горжусь этой частью беларуского общества.
Но, к сожалению, среди беларусов, которые хотят перемен и свободы есть люди, которые не понимают что такое свобода. Которые не понимают, что свобода только для одних – не свобода.
Сегодня на акции солидарности в Варшаве, я наблюдал как несколько человек, уже в достаточно немолодом возрасте (что в принципе неудивительно) высказывали недовольства тем, что беларуские флаги поднимались вместе с флагами LGBTQIA на том самом вчерашнем мероприятии.
Да, необразованные люди есть и с этим ничего не поделаешь, но это перешло в настоящую дискуссию, которая поделило участников акции на две части.
Одни объясняли другим достаточно очевидные вещи, другие кричали, что беларусы не должны заниматься "пропагандой" ценностей ЛГБТ сообществ и участвовать в подобных мероприятиях.
Мне стало стыдно.
Да, вместе того чтобы повышать уровень единства и думать об общих целях, некоторые женщины и мужчины (с явными проблеми в построении логических цепочек) стали кричать, что им нужна свобода, а ЛГБТ им не нужно. (Возможно, они подумали, что это шведский стол и они могут собрать персональную и удобную свободу лично для них)
Пока люди не поймут очевидных вещей, ни о какой свободе не может быть и речи.
Иначе, какой свободы вы хотите? Свободы, где точно также будут ущемляться права других? Страну, где не будет свободы слова, потому что вы считаете появление радужного флаг и естественность людей пропагандой чего-то плохого?
Новая Беларусь должна быть местом, где каждый будет чувствовать себя как дома. Где каждый будет иметь возможность свободно самовыражаться.
В новой Беларуси не должно быть места дискриминации. Иначе, никакой новой Беларуси просто не будет.

Беларусь
4.7K пост4.6K подписчиков
Правила сообщества
Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;
Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):
- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему;
- рекламные посты;
Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом .