396

Неужели все успешные !3

Я нищеброд и всегда ей была ! Вот все говорят пытайся и добьешся , но у меня мама мать одиночка и ещё и инвалид .

Все в школе учились , я после учёбы с 14 лет работала . Все поступали в институт , а меня некому кормить я поступила на заочку и работала .

Всем родители и родичи давали жилье , а я в частнике жила с маман роясь в огороде , таская уголь и колола дрова .

Работа по специальности не получилась , маман не отпустила на север геодезистом, кто же ей будет помогать . Устроилась продажником .

Как повезло , муж такой же нищеброд , у меня даже не было высокой планки , выбрала единомышленника. Жили у моей маман , она болела или притворялась...ребёнок, взяли ипотеку , переехали в посёлок, только там без первоначалки давали ...и всё по кругу.

Вот чувствую , что дочка будет такой же ,установка такая же и никакого стартового капитала . Все пишут, что всего добились , но ведь по любому был толчок или родители помогли .

Расскажите секрет как можно без стартового капитала, квартиры родичей , богатые родители , помогающие родители , богатый муж , чего-то добиться? Везде деньги нужны 😔

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

102
Автор поста оценил этот комментарий

У моей двоюродной сестры обратная ситуация. Она инвалид колясочник. Её мама настолько опекала, что прям ужас. Лет десять двенадцать света белого не видела, срала в судно, лежала и прочие ужасы. Пока мои тетки почти силой не заставили свою сестру, её маму, выпустить её из под крыла. И не начали переучивать племянницу.

Теперь сеструха член паралимпийской сборной, на вторую вышку учится на тренера, сама себя вполне обслуживает, летает на сборы и турниры, бухгалтер общества инвалидов и прочее... Стипендии члена сборной и пенсии вполне хватает с мамой вдвоём.

Мораль? да никакой морали. Просто пример как человек вырвалась от безнадеги...

раскрыть ветку (1)
8
Обнимяу

Сильный человек , молодец !

43

Я могу предположить, в чем причина, а вы уже сами смотрите, угадала я или нет. Возможно, мои предположения помогут вам что-то про себя понять и изменить, потому что риск передачи "программы бедности" действительно реален.

1. Страх быть нехорошей, неудобной, плохой дочерью, неблагодарной сотрудницей, наглой вымогательницей прибавки к зарплате, бесчувственным товарищем, отказывающимся помочь в выходной и т.д. Ваше? Поздравляю. Если вы действительно похожи на тех людей, что я представила себе по вашему посту, то вам платят процентов на 30% меньше, чем стоило бы, а работаете вы процентов на 50% больше. Это можно поменять, даже и без психолога - в сети немало полезной литературы и видео. А еще полезно было бы найти доброжелательного человека постарше и повыше статусом, на которого вам хотелось бы быть похожей, и попробовать сделать его своим наставником. Например, кого-то из ваших клиентов. Подружиться, начать рассказывать какие-то жизненные ситуации и получать обратную связь успешного человека: где ты косячишь, где ты ведешь себя "по-бедному". Поверьте, это вполне реально, на определенном жизненном этапе некоторым людям даже хочется передавать свой опыт и кому-то бесплатно помогать. 

Вы пишете про успешность, но это не всегда стартовый капитал. У "успешных" есть еще уверенность в себе, навыки самопрезентации, так называемое ассертивное поведение. Пример из давнего прошлого: как-то мы с коллегой, назовем ее Анной, хотели уйти из одной компании, собеседовались в кадровом агентстве. Навыки у нас были примерно равные, я сказала Анне, какую з/п собираюсь озвучивать в качестве желаемой, она решила попробовать такую же. Впоследствии я подружилась с директором того самого рекрутингового агентства, и как-то она мне призналась: "Знаешь, я ведь не первый десяток лет работаю и прекрасно понимала тогда, что и ты, и Анна примерно квалификационно равны. Но поймала себя на мысли, что когда ты озвучивала з/п, я думала: ну да, дорого, блин, но понятно, за что. Когда ту же цифру назвала Анна, моя первая мысль была: она что, вообще, рехнулась?? Это вот этой - вот столько?" С Анной, кстати, все сейчас хорошо - она директор крупного департамента в серьезной компании. Попробуйте и вы прокачать навыки ассертивности в себе. Это трудно без соответствующей базы и поддержки, но попытайтесь найти если не живого человека, то киношного героя и какие-то рабочие вопросы решать, пребывая в его образе - эта техника работает.

2. Отсутствие тыла. Можно рисковать, спокойно уходить с одной работы на другую (которая может оказаться плохой), вписываться в новые проекты (которые могут накрыться медным тазом), когда у тебя есть финансовая подушка. Когда непонятно, что завтра будут есть твои дети, особо не порискуешь. В лотерею выиграть не предлагаю, предлагаю проанализировать структуру затрат. Мои наблюдения показывают, что небогатые люди особенно часто тратят лишние деньги на брендовые вещи, которые поднимают их статус. Если вы так делаете - это как раз ресурс для экономии и создания той самой подушки. Поверьте, те, кто запихивает вам в голову дорогие мобильные телефоны, брендовые шмотки, потасканные автомобили престижных марок - они вас просто используют. Это обман. Моя подруга - подростковый психолог, в ее клиентской базе и дети из среднего класса, и дети очень богатых московских деятелей. Догадайтесь, у кого круче телефоны и одежда?)) Другая моя подруга - врач в серьезной клинике, и как-то домработница попросила подсказать, на что у нее может быть аллергия, раскрыла косметичку... У подруги глаза на лоб полезли от стоимости того, что там лежало. Посмотрите внимательно на все ваши затраты. Будьте рациональны, не давайте маркетологам вас разводить.

На самом деле, проблема неуверенности, идущей из детства, довольно глубокая, и несколькими абзацами текста ее не решить. Но принципиально она решаема. Вспомните, неужели нет человека из вашей среды, знакомого или даже известного по книжкам, кто смог решительно вырваться вверх и добиться серьезного успеха в жизни? Каким он был? Почему бы вам не стать такой же? Если мы говорим не о федеральных бизнесах, а просто об уровне крепкого среднего класса, то ни на какие сделки с совестью для такого успеха идти не надо,  вполне достаточно уверенности в себе и некоторой толерантности к риску. Удачи вам, смелости и поддержки от близких.

раскрыть ветку (1)
5
Обнимяу

Да у меня бывают лишние тратить 😔на всякие вкусности правда и лакомства для животных

270
Мррррау

Если вы дочке на шею не сядете, а отпустите ее жить и работать где ей хочется, то она не повторит вашу судьбу. Отсутствие обременений тоже в каком-то смысле "стартовый капитал".

раскрыть ветку (1)
5
Обнимяу

Не , я бы дочке не села на шею!

показать ответы
1
Вы пишете что перевезли мужа в Новосиб и что он отказывается возвращаться в маленький город (т.е. даже если не Сиб - живёте в достаточно крупном городе).
И тут же пишете, что тут нет художественной школы.
Несостыковочка
раскрыть ветку (1)
2
Обнимяу

Мы в пригороде живём,  30км от города , школы такие да , есть в городе , но кто возить будет , у меня 5ти дневка,  в выходные у дочки кобудо , спорт , в наше время надо уметь себя защитить , хотя бы самооборона

14

Автор, у вас не просто нет стартового капитала, у вас еще и проблема огромная в виде матери инвалида, которую нельзя оставить и которой вы должны были помогать.

Но у вашего ребёнка мать не инвалид и не одиночка, и если вы с мужем будете хотя бы себя обеспечивать, и не требовать помощи, когда ребёнок только-только школу закончит, этого уже может хватить на его нормальный старт.

раскрыть ветку (1)
2
Обнимяу

Я надеюсь к этому времени что-то наладится и кредиты выплатим!

0

Девочкам проще. Они всегда быструю подработку найти могут. Особенно симпатичные.

раскрыть ветку (1)
2
Обнимяу

Думаю муж будет против !

16

Ну так при стартовом раскладе мать-одиночка-инвалид (т.е. когда родители не помогают а наоборот требуют вложений) у вас уже успех.

раскрыть ветку (1)
3
Обнимяу

Спасибо ! Немного спокойней стало!

60

Если за дочку боитесь, то ваш собственный пример как нельзя лучше- вы не инвалид, и пока вы здоровы, у неё будет время самой встать на ноги, а не работать рядом с родителями, потому что им некому помогать. Это тот  реальный старт, который вы можете постараться ей дать

раскрыть ветку (1)
5
Обнимяу

Я стараюсь ! Меня никуда не водили , тут я в театр, музеи , в кружок карате её записала , когда в 1м классе стали обижать , купила собаку , которую она просила . Мне никогда ничего такого не покупали . Лучший ручки , тетрадки в школе , то чего у меня не было . Стараюсь , но блин то ли дети такие сейчас , то ли время . Спрашиваю кем хочешь стать , она ну наверное кассиром,  там сидишь и просто продукты пикаешь , ну или как папа кладовщиком 🤦‍♀️. Я ну как так то , я вот космонавтом быть хотела . Вожу её в планетарий,  может загорится идеей , а она " какая ерунда , инопланетян нет  и планеты скучные " . Ну может врачом,  вот энциклопедия,  скелет , косточки ...она бррр. Ну может ветврач , звери ...нет 😔кассир

показать ответы
115
Чай Хулуд 1 сорт

Надо было не слушать маму и ехать зарабатывать геодезистом.

раскрыть ветку (1)
3
Обнимяу

Надо , но совесть не позволила бы её бросить ! Это я сейчас злая , а тогда в 24 ещё была хорошей , доброй !

показать ответы
1

Никак. Это называется "Сословие".

Если родители нищеброды, то им нечего дать своим детям. Тем приходится начинать с самого нуля, если не с минусов, и особого успеха при таком низком старте, понятно, не добиться. Следовательно, и своим детям дать особо нечего. И так - поколениями.

К тому же, сильное влияние оказывают жизненные установки и модель поведения (т.е., жизненная философия), перенятые у родителей. У родителей-нищебродов и философия нищебродская. Такая же будет и у детей, т.к. философия достатка находится за гранью их мировоззрения и понимания.

Пример: Плодиться, не имея ни жилья ни профессии...

раскрыть ветку (1)
1
Обнимяу

У сестёр мужа действительно так и есть , по 3 ребёнка уже , благосостояние хуже нашего . Нам советуют ещё одного , чтоб мат.капитал получить,  но нам  и одного выше крыши !

9
DELETED

Никак. На самом деле есть смысл поработать геодезистом, курсы там какие-нибудь пройти, чтобы вспомнить.

раскрыть ветку (1)
1
Обнимяу

Никак . У меня не совсем геодезия , программист в геодезии. Мои знания устарели на 20лет , тогда мне все программы ещё на профешинал делали , все карты в древнем кореле обрабатывали , ничерта не помню. Мне тогда предложили или на север ехать на развитие или в городе за копейки батрачить , уехать не дали , а за копейки не смогла , есть не на что бы было !

2

а что делает менеджер по оптовым продажам? Ты на окладе или на проценте? А по делу я задам всего один вопрос, хорошо его обдумай: что ты делаешь сверх тех инструкций которые тебе дал работодатель чтобы увеличить количество бабла которое проходит через тебя в месяц? Задумайся об этом и сделай это, если конечно ты на проценте, если не на проценте иди туда где процент.

раскрыть ветку (1)
1
Обнимяу

У меня небольшой оклад и проценты . Когда я пришла мне дали самые дохлые точки , лучшие у старого менеджера . Была зп около 40, это было совсем плохо . За 2 года я подняла их , зп до 60 стало.  Но пока выше не могу прыгнуть , я уже им каталоги сделала с цветной всей продукцией,  в фирме этого не было , всех объехала обучила , но эти маленькие точки не могут дать больше прибыли . Соседний город к нам подключила , это тоже немного помогло. В нас в городе нет новых точек , это только если ещё один город подключить! Но опять же не все города можно брать , что-то территория города Москвы 🤔. Тут конечно что-то можно придумать ! Сложно конечно,  точек много , а нас на всю Сибирь 2 менеджера 😔

2

ни кола ни двора, родили ребенка

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Обнимяу

Так и есть ! Но деваться некуда , мне ставили 10 лет бесплодие,  резус отрицательный . В 30 лет неожиданно повезло , как-то вот волшебство , до последнего не верили , что сохранится. Решили не отказываться , следующий и в благоприятных условиях и наличии квартиры вряд-ли получился бы , шанс ещё меньше был ! Дочка хорошая , без проблемная,  добрая и скромная !

0
Надо расширять ассортимент)
раскрыть ветку (1)
0
Обнимяу

Расширяем потихоньку , у нас эксклюзивные позиции кормов в нашем регионе.

0
Рукава для дрессировки собак есть?
раскрыть ветку (1)
0
Обнимяу

Нет , обычный стандарт того , что обычно в магазине продают , в основном корма

показать ответы
0
А вы занимаетесь товарами для лошадей? Если да, напишите мне в телегу @Ulkovskaia
раскрыть ветку (1)
0
Обнимяу

Нет , к сожалению,  кошки,  собаки , птицы , грызуны только

показать ответы
0

Мать то померла или резко выздоровела и теперь справляется одна? Зы. В моем окружении большинство сами заработали на квартиру/машину, но учились за счёт родителей, да.

раскрыть ветку (1)
0
Обнимяу

Болеет периодически,  езжу каждую неделю помогаю по дому

0
Ну судя по вашим комментариям, вы не хотите что то вообще менять, и так все знаете, но ничего не делаете, значит всё устраивает
раскрыть ветку (1)
0
Обнимяу

Меняем , но потихоньку.  Муж устроился на подработку , пока деньги вливаем в кредиты , чтоб побыстрее их выплатить

показать ответы
0
Хороший менеджер по продажам и 60к зп? Что то у меня не срастается 🧐 Может быть стоит рассмотреть другую сферу ? Не зоотовары, а мебель например. Я в продажи пошла в 27 лет, до этого тоже жила в маленьком городе, родители не помогали, отучилась сама на бюджете, поступила в 22 года, переехала в Екатеринбург, в том году открыла свое дело, на жизнь хватает. Но в найме в продажах средняя зп была 100-150к, причём что я без оклада работала, только на процентах
раскрыть ветку (1)
0
Обнимяу

Да я знаю , что менеджеры оптовых продаж больше получают,  у меня прям по низу.  Другие сферы надо посмотреть , но я там особо не разбираюсь,  очень давно в зоотоварах работаю,  здесь конечно очень интересно , ну и клиенты специфичные,  все же сфера хобби .

показать ответы
0
Зачем было ребёнка заводить, если ничего нет и не будет явно?
раскрыть ветку (1)
0
Обнимяу

Так получилось ! Не могла я её убить , ну и аборт это как-то не по человечески

1
Вы счастливы? В семье гармоничные отношения? Домой хочется приходить после работы/учебы? Если ответ «да» — то вопрос снимается. Выдыхайте. Дочь сама разберётся, когда вырастет
раскрыть ветку (1)
0
Обнимяу

Приходить хочется домой , при чем обоим ! Я после работы обычно еду за мужем , чтоб забрать его домой с его работы .

1

Кстати, если дочь любит рисовать, может развивать в ней это творческое направление? В случае чего всегда можно будет легко выучиться на дизайнера, мультипликатора, своё что-то творить и продавать. Не говорить, что "художники всегда голодные", сейчас художники имеют массу практических сфер применения, а наоборот поощрять в меру сил.

раскрыть ветку (1)
0
Обнимяу

Да , это интересная идея,  здесь правда нет художественной школы , если только онлайн

показать ответы
1

Репетиторство) Особенно вышмат и физика) Знакомая препод матстатистики и вышмата берет три кило деревянных за час работы. Мне, англичанке, такое и снилось.

раскрыть ветку (1)
0
Обнимяу

Кстати я о таком думала ! Но о тренингах,обучение продажам продавцов . Но мне нужно внешность подлатать , зубы:( , пока не на что

показать ответы
0

Насколько старая?🤭

раскрыть ветку (1)
0
Обнимяу

40

показать ответы
3

В вашем случае делать то особо ни чего не надо было - забить на маман и уехать геодезистом. Ну а так это типичный пример как родители тянут своих детей в то же болото.

По-моему, у вас и сейчас есть шанс, если здоровье позволяет с вешкой побегать,  а там, глядишь, и за тахеометр и дальше. Немного опыта поднабрать и в любом городе нужны геодезисты в строительство, БТи, землеустройство и все такое, наверняка же есть бывшие одногруппники которые работы подкинут

раскрыть ветку (1)
0
Обнимяу

Не, мои знания устарели на 20 лет , ничего уже не помню ! Я сейчас продажами занимаюсь кормов для животных

6

Если вы умеете хорошо продавать, то почему денег нет?))

раскрыть ветку (1)
0
Обнимяу

Я наверное не то продаю :) ! Я корма для животных продаю,  люблю про зверей рассказывать , да и животных тоже люблю !

показать ответы
2

Если Вы здоровы, здорова Ваша дочь и муж - Вы не так уж и бедны. Про накопления... Эх, мой папа хорошо зарабатывал до 1991 года, говорил, что все ок, а потом, раз и нет ничего. Надо соблюдать нормальный баланс между накоплением и жизнью здесь и теперь. Любите свою дочку, мужа. Радуйтесь ее успехам..любите мужа. Берегите себя.

раскрыть ветку (1)
0
Обнимяу

Спасибо!

0

Можно подзарабботать суррогатноймамой. Это сейчас, конечно, вроде бы менее оплачиваемо, чем 20 лет, но всяко лучше, чем проституция - вы сделаете счастливыми две семьи, т.е. 6 человек.

раскрыть ветку (1)
0
Обнимяу

Не могу ей быть , у меня слабое здоровье, проблемы по женски , запрещено второго рожать , не выношу и отрицательный резус.  Так что не вариант!

показать ответы
12
DELETED

Почему сразу космонавт или врач? Раз медицина и космос неинтересны, узнайте её интересы и прикиньте, в какую профессию это может перерасти. Предложите пару вариантов, куда пойти учиться, чтобы развиваться в нужном направлении. Купите книг на эту тематику.

раскрыть ветку (1)
0
Обнимяу

Она хорошо рисует ! Любит свою собаку ,постоянно с псом возится,  может кинолог 🤔

2

Вы не поняли. Есть достаточно много историй про то как умирали старики, которые жили как бомжи, экономили каждую копейку, большую часть своих доходов пускали на накопления, накопили миллионы и.... не воспользовались этим никак, т.к. в какой-то момент накопительство стало самоцелью.
Улучшили ли эти деньги их жизнь? Нет. Скорее, пуск их на накопительство это ухудшил.
У вас большая часть вашего поста - это про накопительство (что-то конкретное) и "магической мышление" (вдруг "видеть деньги вокруг себя", мистическая неконкретная вещь, уж извините).
Что-то из какого нибудь коуч-марафона про то как "вселенная вам поможет".

раскрыть ветку (1)
0
Обнимяу

Кстати да ! Есть такие 2 примера , когда судьба над человеком посмеялась.  В далёкие советские времена мужик копил на мечту -Волгу,  урезал себя и семью во всем , ели чуть ли не хлеб и ходили в рванье.  По итогу такого питания у него рак желудка , Волгу купил , но радости от неё не состоялось !

Второй пример недавний пенсионер из деревни копил на крузак , тоже откладывал , экономил , купил , радость была недолгой,  всего пару дней . Поехал на нем в город , на трассе жуткая авария , машина восстановлению не подлежит , дедок насмерть .

В нас в советское время,  дед копил деньги,  тоже мечты и прочее , в 90е дефолт , все обесценилось и мы ничего не купили!

показать ответы

Тут нужно это

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Обнимяу

Кота жалко!

6
DELETED

Деньги для роста только инструмент. Сами по себе они ничего не дадут. Не воспринимайте мои слова как руководство к действию, только как рекомендацию на что обратить внимание в контексте подготовки дочери ко взрослой жизни.

1. Личный пример. Он поставит ребенку первые границы мироздания, за которые можно выскочить только серьезным волевым усилием. Пример не работой, а восприятием окружающей действительности. Поэтому же с ребенком нужно как можно больше говорить об окружении, целях и целеполагании, о мышлении, да и просто по душам. Важно держать баланс между тем, чтобы давать самостоятельность и проявлять заботу с любовью.

2. Окружение ровесников определяет сознание. Идти вне потока очень сложно, тянутся к вершинам рядом с друзьями просто и приятно, хорошие контакты очень пригодятся в будущем, плохие станут относительно безопасным опытом будущих кризисов общения.

3. Взрослое окружение. Огромное влияние на ребенка оказывают Учителя (менторы/кумиры/наставники) - доверенное взрослое окружение, пример жизни которых ребенок будет примерять на себя. Таких взрослых надо искать вокруг - в школе, кружках и секциях, репетиторстве, разновозрастных клубах, для того, чтобы их пример можно было транслировать на ребенка, если он сам этого захочет. Также надо выводить ребенка из своего пузыря общения как можно дальше - детские лагеря (в том числе международные и профильные), тематические конференции, встречи с представителями профессий, практикумы с профессионалами в разных отраслях, образовательные лаборатории при чем угодно. Важно, конечно, не перенасытить при этом ребенка интенсивным потоком информации. Как только подбирается качественное окружение, можно умерить пыл с поиском нового.

4. Образование. Важна не только личная подготовка, но и знания, и опыт, отсутствующий в школьной подготовке. Грамотность в широком понятии (как ни странно), стиль, речь, финансовая грамотность, эрудиция, базовая бюрократия, критическое мышление, эмпатия как навык.

5. Впечатления. Пока есть возможность, дайте ребенку попробовать как можно больше разного. Благо, что есть огромное количество программ, позволяющих дарить впечатления с минимальными затратами. Походы, выставки, театры и музеи, в том числе интерактивные, поездки по интересным местам, посещение разных клубов и секций. Выделите получение новых впечатлений как значимый критерий выбора способа совместного времяпрепровождения.

Удачи! Предстоит много работы, но у вас все получится.

p.s. Для взрослых без денег, с ослабленным здоровьем и на останках мотивации тоже не все потеряно, но лень расписывать.

раскрыть ветку (1)
0
Обнимяу

Большое спасибо ! Сейчас пытаюсь дочке дать то , что не было у меня,  везде её вожу , театры , музеи , выставки , читаю с ней образовательные книжки . Надеюсь она станет лучше меня!

показать ответы
0

Мне надо миллион долларов

раскрыть ветку (1)
0
Обнимяу

Потом их все равно мало будет ! Вот мне сейчас надо 2 ляма наших , чтоб ипотеку погасить и долги раскидать , но это прям минимум , только долг погасить !

8
Опять же мы начинаем переворачивать основной посыл поста) вывод один... Хочешь денег ебошь как вошь) не хочешь денег сиди на жопе ровно)
раскрыть ветку (1)
0
Обнимяу

Не сижу , ни дня , дошла до того , что время на готовку нет , всегда на работе , дочка с 6 лет варит кашу , которая в пакетиках за 20 минут варится и ест 🤦‍♀️

показать ответы
Воруй
раскрыть ветку (1)
0
Обнимяу

Не могу ...вот не могу  ! Касса рядом ,продукция рядом , не могу ...совесть не позволяет,  если кассиру рубль должна в продуктах , на следующий день иду , заношу !

16
DELETED
Главное не унывать! Если сами потеряли надежду на лучшую жизнь, не вздумайте программировать на это ребенка! Ваша задача вложить в него все, что необходимо для получения образования и здравого мышления! И когда настанет тот день - просто отпустить! Не повторяйте мамкин эгоизм. У меня так родители всю жизнь прожили обслуживая капризную бабку, которая не пожелала сама печку топить!
раскрыть ветку (1)
0
Обнимяу

Значит не одна такая ! Но дочка никуда не стремится , хочет быть кассиром в магните 😔

показать ответы
10

Вы сами себя программируете на бедность, даже  если денег мало не надо вести себя и думать как нищая. Как я выбрался из говна, без жилья, образования и денег, уехал в другой город, принял решение в один момент, спонтанно. Я конечно не стал богатым богатеем, но стабильного дохода позволяющего жить достойно и не ныть как всё дорого и недоступно добился. Спустя 17 лет планирую снова кардинально изменить свою жизнь. Если бояться перемен, долгов, мнения других людей, то из говна не вылезти никогда. Не знаю зачем вам такой муж.

раскрыть ветку (1)
0
Обнимяу

Кстати я думала про другой город , город поменьше , там можно больше идей реализовать с неискушенной публикой . Но муж против , он из маленького городка и это прям как страх у него вернутся опять в такой город , я его перевезла в Новосиб и он с ужасом вспоминает свой городок , что там ничего нет и даже пойти  некуда ! Вот там бы моя чокнутость и общительнось пригодилась , я бы там воздух продала , а тут одни снобы,  все видели,  все знают , эксклюзив требуют ...

показать ответы

Может тебе просто дать денег?  Сколько тебе надо для счастья?

раскрыть ветку (1)
0
Обнимяу

Просто дать не пойдёт! Нужно зарабатывать определённую сумму , больше 60тыс не могу прыгнуть , нет таких зп у менеджеров.  А ипотека и долги за все всю зп съедают и остаётся 10-15 тыс , смотришь на это и тоскливо становится

показать ответы
19
Да блин, извини, что грубо... Но бля хватит ныть, хочешь зарабатывать нужно ебашить... И чем-то жертвовать...
раскрыть ветку (1)
0
Обнимяу

Ну я работают , 5 дней , приезжаю в 20 часов домой полудохлая , менеджером по оптовым продажам,  а толку . И семья заброшенна и дочка троешница , не успеваю с ней полноценно заниматься , почти не вижу и лучше не стало!

показать ответы
1

хоспади, некоторые дамы в 40 крайне симпатичны)

раскрыть ветку (1)
Обнимяу

Им повезло :)! Я большая , круглая плюшка-ватрушка!

1

А вы на своей основной работе заняты весь день? Может быть в крупных сетях зоомагазинов есть возможность работать удаленно? Заказы там принимать, или по телефону консультировать, не узнавали?

раскрыть ветку (1)
Обнимяу

Весь день , я оптом занимаюсь , на 5ти дневке

1

"Как повезло , муж такой же нищеброд"

После этих слов сразу видно, что ответственности у вас нет, в первую очередь перед самой собой. Сразу на мужа скидываете свои проблемы и их решения. Необходимо и мужество иметь принимать за себя ответственность, а не пробовать решить все за чужой счёт.

Противно даже.

Жалко этой фразы он не увидел.

раскрыть ветку (1)
Обнимяу

Да нет , он это знает :)! Он иногда так же говорит !

4

Хм.... Все в школе учились, я тоже училась, а после учёбы с 14 лет работала. Все поступали в институт, а я прошла вне конкурса, потому что золотая медаль. Мама сказала, что специальность ее не устраивает, и она с обеспечения меня снимает. И я работала. Всем родители давали жилье, а я жила в съемной и сама за нее платила. В институте общагу не давали, я считалась местной. А пока повышала квалификацию и искала работу получше. Все рожали детей и решали вопросы вроде "на ужин стейк рибай или ризотто с морепродуктами". А я работала, но экономила, хотя уже могла себе позволить стейк. И мне сделали рабочее предложение уехать в другую страну, когда мне было 23. Мама сказала, что ни за что меня не отпустит одну за 3000'км. А я уехала. Одна. Чтобы ещё больше работать и строить карьеру - идти по намеченному плану. А когда пришло время, уже с мужем, покупать квартиру, мы стали копить первоначалку. И мы оба работали. Потому что говно, которое без первого взноса можно купить, нам и бесплатно не нужно. А в 32 я решила сменить карьерный пусть кардинально, потому что выбранный ранее больше не приносит мне ничего. И просто начала с "нулевой" позиции. На днях полписала документы на повышение. И продолжу работать.

Терпение и труд все перетрут. Трудиться вы умеете, судя по всему, но терпения не хватает. А может, настойчивости. А может, у вас просто нет никаких целей. А может, живёте в депрессивном регионе. Подумайте об этом. Посмотрите на себя и свою жизнь как игру-стратегию и начните принимать решения самостоятельно

раскрыть ветку (1)
Обнимяу

Спасибо!

0

Нищие родители-инвалиды - это скорее минус. У вас же по такой математике - ноль.

Хотя, квартиру должно  было дать государство.

раскрыть ветку (1)
Обнимяу

Инвалидам не дают квартир ! Особенно если 3 и 2й группы

9
Да блин... Никто ж не говорит что он плохой. Образование в данное время не самый важный показатель, нужно расти над собой, развиваться...я начинал с подработок, т. К. Денег не хватало, так меня сфера строительства и затянула... А если и дальше себе в голову вбиватт, что выше головы не прыгнешь, то от этого ничего хорошего не выйдет. Будет и дальше то, что имеем сейчас... Мы сами творцы своей жизни, насколько хорошо мы к этой жизни приложили руки, настолько же лучше она будет во всех этих проявления....
раскрыть ветку (1)
Обнимяу

Ну так то он по специальности электрик 🤔, он может , дома всю проводку делал , все подключал, ремонтировал,  но ленится ...

показать ответы
0
DELETED
async

вебкам, закладки, айти

раскрыть ветку (1)
Обнимяу

Вебкам-старая,  закладки-опасно , айти ...ну тоже наверное старая

показать ответы
1
Да я же не про тебя конкретно имел ввиду) я же уже говорил, что вопросы к твоему мужику) по моему мнению (возможно оно неправильное) но основной заработок должен быть у мужика🙂 ну вот реально, я просто себя бы чувствовал некомфортно, если бы моя женщина зарабатывала больше меня) а ещё хуже того если эта женщина на меня бы ещё и деньги свои тратила) ну вот у меня какой-то такой бзик)
раскрыть ветку (1)
Обнимяу

Ну это муж с вышкой должен быть и с фундаментом...был у меня такой парень . Да он получает даже сейчас хорошо , мы с ним будучи студентами познакомились , он тоже программист , но по линуксу был , после института в известных немецких фирмах работал . Но , с ним долго нельзя находится , он мозг напрочь промывал , терминами , программами , занудством ...какие нежные чувства,  как код правильно писать ...мой мозг тогда взорвался и я не смогла это слушать . Теперь он успешен , с девушкой на 20 лет младше живёт,  ей пофиг на то как он ворчит  и что говорит...а я не смогла

показать ответы
8
Блин значит нужно что-то менять... Пытаться пробовать себя в другой сфере... Если нихера не делать, нихрена и не выйдет... Я тоже не сразу хорошо получал... У меня ваще образование инженер КИПиА, а работаю в строительной сфере) и к этому шёл несколько лет) зато теперь и зп норм и график свободный) начальство идеальное)
раскрыть ветку (1)
Обнимяу

Инженер это хорошо ! Строительство сложно 🤔. Ну из того что умею : умею хорошо продавать , болтать , могу уболтать любого , ещё водить хорошо умею , механику,  животных люблю . Хотелось бы обучать персонал , тренер из меня хороший , но внешность последнее время запустила , стыдно перед народом выступать . Хотела зоомагазин открыть , кредит взять , но эти сети всех ип задушили , надо в город поменьше ехать . Думала про передержку для животных,  но там куча требований,  санпин и прочее ...

показать ответы
4

Да всё правильно ты говоришь (плюс/минус)...

Сколько в своей жизни встречал "всего добившихся самих" у всех был конкретный фундамент!!!

раскрыть ветку (1)
Обнимяу

Ну хоть я не одна ! А то эти счастливые истории...

показать ответы
1

Давайте и я напишу. Родители алкоголики. С 16 лет работала работала + занималась репетиторством. Поступила в обычную учагу. Самую задрипанную, так как провалила экзамены в институт. Училась там хорошо, поэтому, в конце обучения предложили работу на предприятии. Работа, правда, была временная, пока девушка находилась в декрете. Я легко обучаемая, поэтому очень быстро овладела навыками. Поступила на заочное. Тут выходит декретница. Расставаться со мной не планировали, поэтому создали новую должность, типа старший менеджер. Работаю. Дальше предложили должность заместителя начальника. Работаю. Через 2 года должность начальника. Работаю. Через 4 года должность начальника отдела в управлении. Через год должность первого заместителя самого большого начальника в управлении. Вот как-то так.

раскрыть ветку (1)
Обнимяу

Это хорошая фирма ! В основном такие должности заняты или на них какой-то родственник

4

О, вижу вы нашли комментарий, который оправдывает вашу лень и активно его комментируете) ничего вы менять не хотите и не будите.

Вам удобнее причитать и ничего не делать.

раскрыть ветку (1)
Обнимяу

Мы только что спасли кота :( ! Не думаю , что ленивый бы спас !

0

Просто начал программировать лет в 14, дальше учился, на строителя, работал строителем и программировал ночами и в выходные. Потом нашел первую работу программистом за копейки. А дальше много работал, сейчас получаю дохрена и хорошо живу в своей квартире в Москве ;)

Ах да самое главное забыл, все благодаря моей чудесной жене, которая толкает мою ленивую и вечно сомневающиеся тушку к карьерным высотам.

раскрыть ветку (1)
Обнимяу

У Вас наверное комп был :) ! А мы домашнюю работу и курсовые в интернет кафе делали 😁

показать ответы
2

Какой-то бред инфантильный. А вот у вас, а вот у них.. У меня родителей нет, сирота. Квартир, машин, бриллиантов никто не занес почему-то тоже. Из универа выгнали. Сходил в армию. Пошел работать на завод крупный. Дорос до руководящей должности. Жена-красавица, дочка-умница, квартира, машина, дача, все накопилось. Просто надо работать, а не страдать. И цели четкие ставить, а не оглядываться на других. И да, мне всего 33. Ну или не всего))

раскрыть ветку (1)
Обнимяу

Мужчинам возможно проще и на руководящие должности охотно берут

11
DELETED

Значит вы работаете там где ваши коллеги могут помогать детям. То есть они могут позволить помощь. А у вас зарплата ниже? Почему?

раскрыть ветку (1)
Обнимяу

Зп стандартная для менеджеров,  выше не прыгнуть,  у нас фирма состоит из 10ти человек , так то конечно работа интересная и коллеги хорошие .

4
Значит работа не та)
раскрыть ветку (1)
Обнимяу

Возможно , но это прям от везения зависит , бывает люди тык и находят идеальное место , такие обычно на сайтах типа ххру не светятся , ищут среди своих !

показать ответы
4
Вот тут то и нужно сделать выбор... Любить они меньше меня не станут как и я их. Я пожертвовал своим присутствием, зато дал им больше чем потерял сам
раскрыть ветку (1)
Обнимяу

Эх, тут не знаю что лучше ,хочется и семью и денег 😔

8
Как у меня, семья живёт в одном городе (жена и дочка), а мне приходится работать в другом за норм деньги... Или же выбрать работать в городе где семья но с меньшим заработком, гораздо меньшим!
раскрыть ветку (1)
Обнимяу

А как дочка ? Скучает поди 😔. Ну нет ,лучше пусть меньше получает , но муж рядом нужен !

показать ответы
2
DELETED
Не всем такая тема подходит! У меня наоборот. Уволился с руководящий должности с хорошей з/п и пошёл работать инженером, чтоб с семьёй быть. Так можно и не заметить как дети выросли. А нахера вообще жить если не ради детей!??
раскрыть ветку (1)
Обнимяу

Вот согласна ! Ребёнок сам по себе растёт,  какие-то друзья , куда-то ходит , что-то происходит , а ты и не знаешь !

1
Мужик должен основную лямку тянуть... Тогда и дочка будет досмотрена и дома уют...
раскрыть ветку (1)
Обнимяу

Не , его семья малообеспеченные многодетные люди , вышку ему не дали . Армия , а потом ПТУ и завод . Так то он хороший , добрый и хозяйственный , но зп средняя , работает на складе,  старается конечно , но выше не прыгнет

показать ответы
2
Такая же хуйня, только пока не торкнуло увольняться. Чувствую что надо, а никак
раскрыть ветку (1)
Обнимяу

А куда ? Я тоже думаю,  время такое везде только хуже! У нас уволился кладовщик,  80тыс ему пообещали , у нас 50 и что,  сейчас просится назад , обманули , ещё и до ночи задержись и за свой счёт на такси уедь.

показать ответы
53

Мне кажется основной затык у вас в том, что вы к матери прикованы и пока был молодой запал, не смогли его начать реализовывать. Стартового капитала и жилья у большинства нет от родителей. По крайней мере, так почти у всех моих знакомых.  Ну и вы жили вон сколько у мамы, это ли не помощь вам?

В общем знаете, все сами крутятся, не думайте, что если вам от родителей ничего не досталось, то вы особенная.

раскрыть ветку (1)
Обнимяу

Это просто на работе все своим детям помогают,  то в учёбе платят за институт,  курсы , кружки , то квартиры на мат.капитал берут , за уроками сидят с ними. Блин , будьте моими родителями,  пожалуйста,  родителями 40летней тётки 😁. Удочерите меня !

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги