11900

Неуютненько

Офис. Помимо меня в кабинете сидит еще пять инженеров. Так совпало, что все они кроме меня на больничном. Так как работы с самого начала года довольно много, болеющие работают из дома через тим вьювер (кто не знает, это программа, позволяющая подключаться к компьютеру дистанционно и работать на нём).

И вот вечер, темно. Я сижу в абсолютно пустом кабинете в тишине, в компании пяти  компьютеров, наблюдаю, как сами собой движутся по экранам курсоры, открываются и закрываются новые вкладки, появляются чертежи и модели... и понимаю, что будущее вот оно. Наступило. Но какое-то зловещее, что-ли..

Дубликаты не найдены

+1260

Всех инженеров дома посадить работать и офис не нужен. Ну или компы макcимум держать в офисе для контроля работы онлайн.

раскрыть ветку 299
+1563
Я дома вообще не могу работать, вечно то в интернет залезть, то телек включить, то ещё на что-то отвлечься, короче рабочего настроя нет.
раскрыть ветку 232
+1829
И чем ты дома от меня на работе отличаешься?
раскрыть ветку 126
+184

Согласен, в работе на дому есть куча плюсов, но и один самый главный минус, самое сложное это САМООРГАНИЗАЦИЯ )))

раскрыть ветку 21
+134
Жена в декрете была тоже пытался дома работать, как раз уволился с основной. Это сделай, тут помоги, это принеси. Ну ты же один хер дома. На 5 минут же всего. Объясняешь что до 5 меня нет, говорит хорошо хорошо, только мусор выкинь. Бывает что оперативных задач нет и можно поебланить. А жена тут как тут, агааа бездельничаешь, иди стирку развесь.
раскрыть ветку 11
+62
Коммерческое предложение - вы платите деньгу, я нанимаю курьеров, чтобы заглядывали к вам 2 раза в день и вдохновляли к труду. С кровью дороже.
Назовем стартап "Прокрастинатор"
раскрыть ветку 9
+138

Я дома ещё и выпить люблю. Иногда так надерусь, что самому противно, и никакая работа уже не идёт. А на работе это запрещено, поэтому там рабочий настрой.

раскрыть ветку 16
+45

Уже полгода, как перешел на полностью удаленную работу. Если придерживаться пары простых правил и правильно организовать свое время, то все шикарно. Эффективность выше, время на всякую ерунду, вроде пробок, не тратится. Да еще и бонус есть, можно путешествовать, захотел к морю купил билет и полетел, никаких отпусков брать не надо.

раскрыть ветку 17
+14

Я дома работаю. Нормально, но только, если, кроме меня дома никого нет.

+11

Та же фигня. Мне работать надо а я на пикабу завис.

раскрыть ветку 1
+8
Когда работаешь на себя и у тебя завал на работе, ты забываешь даже кушать, какой нахер телевизор.
+8

блядь, я вот прямо сейчас работаю дома :( получается, но бесит.
Единственный плюс - можно работать в трусах, с пивком и под нормальный музон

раскрыть ветку 3
+7

Если работа сидячая и с компьютером, то на все это можно прекрасно отвлекаться и на работе... У меня даже, наверное, на работе больше отвлекающих факторов, чем дома: то чай, то печеньки, то кто-то хочет поболтать, то настольный футбол, то в приставочку порубиться. А дома что: никого нет, и только кровать со столом на паре квадратных метров, хоть по ночам от скуки работай...

раскрыть ветку 2
+4
Ну вот, из-за таких как ты не дают дома работать тем, кто наоборот может сконцентрироваться только у себя на кроватке без всяких этих неудобных столов и отвлекающих шумов офиса(
+4
То дети орут
+3
У тебя просто плохая самоорганизация. Дома круто!
+5

Это называется прокрастинация

+2
Вопрос опыта и мотивации. Сначала сложно потом привыкаешь
+2
— Сходи за хлебом.
— Я на работе.
— Вот же ты сидишь. Сходи за хлебом.
— Но я же работаю... Ну ладно... *идёт за хлебом.
+1
Константин, это вы?
+1

+++

сам одно время работал дома - нереально. на работе дисциплина, как не крути, начальство бдит

+1

У меня та же фигня

Только на работе тоже

0

Я наоборот дома работаю куда продуктивнее чем на работе.

0
Потому что привык из-под пиздюлины работать
0
Типичный фрилансер :)
0
Та же фигня, постоянно на что-то отвлекаешься.
0
А я на работп так же бывает отвлекаюсь
0
Для этого и нужен человек в офисе, чтобы следить за движением курсоров на экранах
+29

Я бы не смог из дома работать, знаю людей, которым это очень нравится, но знаю ещё больше людей, которые это вообще не представляют возможным. Сам программист, работаю из дома только если слегка приболел

раскрыть ветку 1
0

Системы учета времени и повременная оплата очень мотивируют в этом плане. Там в Пикабу не залипнешь особо.

+36
А получается в понедельник на совещание начальник к себе на комп пригашает, и перекличка так происходит: Иванов открой папку? Иванов тут, Петров что то удаляет уже вижу тоже здесь, а где Сидоров?
раскрыть ветку 2
+108

Сидорова нет. Его Петров удалил...

+1
У нас была утренняя перкличка, когда я на удалёнке работала. Я открывала в 10 утра один глаз, пальцем тыкала плюсик в чате, закрывала глаз и с чувством выполненного долга спала дальше)
+114

учитывая стоимость лицензии на team viewer, неизвестно что дешевле


Кстати одновременная долговременная работа в пяти сессиях на один белый IP однозначно вызовет требования о покупке на все машины лицензий. Что весьма и весьма дорого. А при наличии больших денег есть намного более эффективные средства удалённой работы именно инженеров. TM - это отличное средство для админов, но не инженеров. Как то котик лампой из угла помахивает?

раскрыть ветку 60
+111

Смотря что там за чертежи и модели. Если Archicad, да ещё и 3d, да ещё и визуализацию... Цена софта многократно превышает стоимость железа, и железо тоже довольно мощное должно быть, так что 3к рублей в месяц за бизнес лицензию TeamViewer - это как пакеты на кассе за одну копейку к чеку в 5000. Вроде и деньги, но как-то не серьёзно даже об этом думать.

По понятным причинам, не все могут позволить себе дома такие компы, а так - всем хорошо.

раскрыть ветку 20
+26

я работаю инженером, в основном ворк+эксел+автокад, частенько работаю из дома через TW, например больничный я не беру, а просто из дома работаю. плюс дома работается спокойнее, не отвлекают постоянно другие отделы, не звонят всякие додики, плюс не нужно время на перемещение до работы тратить... ставлю на мониторах одинаковое разрешение и иногда вообще забываю что не на этом компе работаю а на удалённом. пинг по ощущениям 150-200 мс

раскрыть ветку 6
+44

Так нормальные люди не делают. Подключаются через собственный VPN-сервер через RDP или VNC, при правильной организации - ни денег на лицензии, ни медленной сети из-за ограниченных серверов бесплатной версии TV. Дальше уже только разные варианты реализации.

раскрыть ветку 6