Неуютненько
Офис. Помимо меня в кабинете сидит еще пять инженеров. Так совпало, что все они кроме меня на больничном. Так как работы с самого начала года довольно много, болеющие работают из дома через тим вьювер (кто не знает, это программа, позволяющая подключаться к компьютеру дистанционно и работать на нём).
И вот вечер, темно. Я сижу в абсолютно пустом кабинете в тишине, в компании пяти компьютеров, наблюдаю, как сами собой движутся по экранам курсоры, открываются и закрываются новые вкладки, появляются чертежи и модели... и понимаю, что будущее вот оно. Наступило. Но какое-то зловещее, что-ли..
Вот я, 90-го года рождения, наверняка представитель последнего поколения, которое успело застать времена без интернета в ещё более-менее сознательном возрасте. Газеты с объявлениями, подписки на прессу, стационарные телефоны, всё такое.
И я до сих пор периодически задумываюсь, насколько же я люблю XXI век. Недавно вот с девушкой оценили доставку продуктов на дом. Достал телефон, пару кнопок нажал, и на следующий день тебе всё привезли, точно по списку и всё свежее. Не надо по морозу топать в магазин, перебирать там гнилые картофелины, все ещё в каком-то дерьмище, а потом это всё на горбу своём волочь.
Да вот, кстати, телефоны... Это ж полноценные компьютеры в карманах у людей, мечта всех писателей-фантастов! Теперь можно видеозвонки совершать в любую точку мира! Вашу маму и там, и тут показывают! Папа, я чайник купил, зацени фотку! А отец в данный момент в двадцати километрах от меня.
Ещё каких-то пятнадцать лет назад, чтоб не заблудиться в незнакомом месте, надо было держать при себе карту. Настоящую, бумажную карту. А сейчас достал свой компьютер из штанов, и он тебе человеческим голосом говорит, когда и куда повернуть, чтобы дойти до остановки. А заодно подскажет, когда какой автобус подъедет.
Йа в восторге, господа.