10025

Неумный учитель

Мама в школе медсестра. Начало года, проверяют у детей наличие вшей. Во 2 классе, у девочки обнаружили их.

То есть класс вывели в мед.кабинет, там проверили, у одной обнаружили, сказали учителю. Детям ничего не сказали (знаете же какие дети злые), но учитель собрала класс возле кабинета, на их глазах позвонила маме девочки, вызвала в школу и со словами "фу, меня аж затошнило, что за семейка", оставила девочку, остальных увела.

Бедная девчонка ревела на весь коридор. Обычная девочка из благополучной семьи.. мало ли где можно поймать вшей.

Такие учителя удивляют.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
214
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в школе такая же ерунда была.У одной из девочек нашли вши,так учитель наоборот промолчал,а зашедшая медсестра на весь класс сказала "Тааак,у кого тут у вас вши,Настя Такаято,на выход"
Естественно девчушка в слезы,парни издеваются,девченки шушукаются.И получается уже детская травма.
Ну нельзя же так

раскрыть ветку (56)
61
Хм, у меня в первом классе были вши. Обнаружили дома. Мама по-тихому пришла к классной руководительнице, сказать об этом. А классуха махнула рукой и сказала, что у нее у самой вши уже 3 дня))Типа не переживайте, тут уже цветник педикулеза)))
раскрыть ветку (5)
6

Бабушка в юности жила в Сибири, работала на золотых приисках вместе с такими же репрессированными, как и ее семья. И чтобы избавиться от вшей, себе и своим малышам втирала в голову ртуть, которой у них было "до бисовой матери" (ртуть использовали для отделения золота от примесей, амальгаму потом выпаривали и получали уже чистый продукт). Так вот - бабушка прожила до 86 лет, а ее дети, которым глубоко за 70, живы до сих пор. Дочка ее, которой сейчас 77, до сих пор работает в роддоме, и, по ее словам, со вшами приходит каждая пятая роженица. К счастью, ртутью их не потчуют, хватает и другой химии)

раскрыть ветку (3)
5

Если ртуть не есть и не вдыхать - то всё будет нормально, можешь хоть руку в неё окунать.

раскрыть ветку (2)
2

Есть можно. Пары опасны.

раскрыть ветку (1)
1

@PhantomRU Кушать можно, но рыгать после этого не стоит

0

Когда учился в начальной школе(1986-1989) вши были у всех. Но унижать учителя детей уже любили. Меня тоже учительница склоняла, потом отец дал ей леща  и перестала цепляться.

15

У меня в младших классах глисты были, нткто не издевался, наоборот - у меня черви в жёппе живут, а у тебя нет - завидуй. Правда, потом пришлось вылечить.

раскрыть ветку (1)
4

Лол.

"Пришлось".

4
Она японка?
16
Ну лучше так, чем как у нас. Проверяли на вши, никаких результатов классу не огласили, сообщили только родителям той, у кого нашли. Как итог, девочка спокойно давала ничего не подозревающим одноклассницам свою расчёску, и только потом уже родители заразившихся благоразумно сообщили всему классу чтоб перепроверили себя и контакты с их детьми + той девочкой ограничили.
раскрыть ветку (44)
164

Лучше не так и не так, а лучше если ребенка садят на больничный с педикулезом и он лечится дома, пока не выведет вшей.

раскрыть ветку (30)
41

У нас делали очень просто. Каждый год была проверка. Потом медсестра сообщала учителю, а тот на перемене или еще когда сообщал ученику, когда рядом никого не было. После школы просили ребенка подойти в медкабинет, там голову мыли с керосином и еще каким-то вонючим средством. В 3 или 4 классе вшей обнаружили у троих пацанов в классе, включая меня, скорее всего в лагере подцепили. Мы потом сидели в коридоре с мокрыми волосами, сохли и шутили про химобработку. В классе никто ничего не узнал. Вшей после той разовой помывки у нас уже не было.

раскрыть ветку (23)
45
После школы просили ребенка подойти в медкабинет, там голову мыли с керосином и еще каким-то вонючим средством.

И поджигали...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
0
И поджигали...
@mainka, а нет у тебя такой-же, но что-бы вращалась?

Или похожее? (можно с котятами, зомби, или пингвинами)

раскрыть ветку (6)
4
раскрыть ветку (3)
0
Нууууу...

А почему котят нет? (капризно)

раскрыть ветку (2)
9
раскрыть ветку (1)
0
Ох.
1

Вращающиеся коты -50 рублей

раскрыть ветку (1)
0
Дам только 10! Но что-бы и хвостами крутили!
16
Парням в этом плане проще, конечно. Волосы короткие. У меня в детстве волосы до поясницы были. Вот геморрой-то родителям был. Я на протяжении трех лет подряд их цепляла каждое лето. Тоже в лагере.
раскрыть ветку (3)
7
DELETED
Вам ещё повезло , я как то разок подцепила так мама 2 дня повычесывала ( волосы ниже попы были ) а потом взяла и отрезала к хуям карэ, причём очень криво (
раскрыть ветку (1)
0
Ужас какой:) Не:) Мы часа по три сидели, я помню. Мне каждую волосинку перебирали.
1
Волосы покрасить и никого не останется. Парням с этим хуже.
6
голову мыли с керосином

Он же невероятно жирный и плохо отмывается, а вонь от него выветривается хуеву гору времени. Может вы ошибаетесь?

раскрыть ветку (7)
2
водохлёб

мыли керосином. Магазинов и аптек "со всякой фигней" на любом углу не было.

раскрыть ветку (3)
1
В 80е мы делали проще. Шампунь для собак от паразитов... И нет проблем)
раскрыть ветку (2)
0
водохлёб

у вас там еще шампунь продавался??

раскрыть ветку (1)
Где там - у нас?
1
Запах то керосиновый любой узнает) Но там еще какое-то средство было, может вкупе с ним не такой убойный был. Не помню, чтобы на следующий день воняло, плюс керосин же разбавляли наверняка.
раскрыть ветку (2)
0
Может это была черемичная вода? Запах похож немного.
раскрыть ветку (1)
1

Я начал сомневаться уже, но погуглил и действительно, есть такой рецепт когда вшей керосином выводят. Там керосин разводят с шампунем.

0
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)
1
А мои когда узнали сказали, что отлично, иначе они бы меня налысо побрили ) В 80-х с этим не заморачивались. Как сейчас в школах делают, не знаю.
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1

в садах так и делают - в группе никто не знает, а родители оповещены, прописано лечение, потом со справкой принимают))

0

Это тоже не очень. У меня вшей полгода как вытравили, кошачьим шампунем и дихлофосом. Однако их яйца высушенные прилипли очень качественно. Медсестра обнаружила и на больничный. А волосы густые, длинны - хрен вы чешешь, а за один намек подстричь у папы становилось очень скорбное лицо. Яйцом мазала - когда застынет отколупывала,  раздирала гребнем, чуть ли не каждый день. Прихожу в больницу а они "Три яйца нашла иди дальше болей"

раскрыть ветку (3)
0

Какая неприятная ситуация. Постричь волосы как можно короче, очевидно, было бы самым рациональным и правильным решением — если вы сами "за", разумеется.

раскрыть ветку (2)
0

Против, не понимаю людей для которых подстричь волосы фигня вопрос. Для меня волосы это одна из самых красивых вещей в человеке.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, волосы очень важны и остричь их — это не пустяк.

Но волосы — не пальцы: отрастут (и еще красивее прежнего)). Разумеется, я не настаиваю. Если для вас процесс многократного вычесывания, прочих процедур и постоянного продления больничного предпочтительнее короткой стрижки, то ничего иного не остается — мыть, вычесывать, проверять, продолжать до тех пор, пока яиц не останется.

35
Родители не смогли научить детей не пользоваться чужими расческами?
раскрыть ветку (10)
4
Вшей легко подцепить при купании в реке или озере.
раскрыть ветку (1)
2
Бассейн туда же? Как спастись летом от жары и не подцепить паразитов? Насущный вопрос.
ещё комментарии
11

Я думаю это должно обговариваться непосредственно с классным руководителем и родственниками ребенка,но никак не выставляться на всеобщее обозрение.
Это как вывесить все ваши болячки на всеобщее обозрение,не думаю что у людей будет хорошее отношение к тому,кто болел венерическими или той же чесоткой.Все судят предвзято.

0
Напишу когданибудь
У меня сын годовалый вшей подцепил в поликлинике, выводятся они кстати с 1 помывки спец шампунем и ничего прямо ужасного и кошмарного в этом нет, вообще не плохо бы объяснить ребенку что чужими расческами, зубными щетками и прочим никогда нельзя пользоваться.
2
Блин, у нас, в самом "элитном" лицее города (не, серьёзно - одно из самых престижных уч.заведений) вшей находили каждый год. причём как раз у благополучных деток почаще. Почему? Да потому что у деток благополучных мам и пап есть возможность летом съездить в деревню и в лагерь, где этого добра навалом.

А училка дура, жизни не видела, ничего не понимает ни в реальности, ни в детской психике. Зачмырить бы её саму... Хотя постойте-ка! Именно этим мы сейчас и занимаемся. Теперь нужно конкретное имя. Чтоб обиднее было.

2

Так же в старших классах вши были, выяснили что младшие классы заразили старших через братьев/сестер и получилось что в вшах были повально в 1-3 классы и 11 классы, не все, конечно же, несколько человек у нас нашлось. Помню как одноклассница от удивления вскрикнул "Чеее? У меня вши чтоли?", никто издевался. Нам просто ограничили посещение других классов до конца учебного года.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы