Неугомонный. Глава 12
— Надо же, — я не стал скрывать удивление. — Не ожидал услышать вас лично.
— Я решил, что будет проще урегулировать ситуацию напрямую.
Я коротко усмехнулся:
— В прошлые разы вы тоже были очень прямолинейны.
— Кстати, об этом я и хотел поговорить, — судя по голосу, Тоширо поморщился. — Я узнал обо всей ситуации лишь совсем недавно, после ограбления банка. Видите ли, я управленец старой школы, до сетевых хейтеров мне особо нет дела. С ними работает департамент пиара…
— У ваших пиарщиков есть свои вооружённые отряды? — не сдержал я колкость. — Уважаю.
— Нет, в их штатной структуре таких подразделений нет. Так вот, возвращаясь к теме. Я — человек старой школы, а вот мой сын как раз очень погружён во все сетевые… — Тоширо замялся, подыскивая нужное слово, и я пришёл на помощь:
— Срачи?
— Да-да, спасибо. Он слишком эмоционально среагировал на ваши нападки и решил разобраться с проблемой самостоятельно. К сожалению, у него пока нет достаточного опыта, а кровь горяча, так что…
— …Так что он послал убийц, я понял, — перебил я. — Что ж, раз такое дело, то ничего страшного. Я рад, что мы решили это недоразумение, так что давайте пожмём друг другу руки и разойдёмся жить свои жизни. Идёт?
Тоширо помолчал пару секунд:
— Это сарказм?
— В точку, господин Миямото.
— То есть, мы не договоримся?
— Ну почему же, давайте попробуем. Например, вы можете выдать мне вашего бестолкового сынка.
Корпорат фыркнул:
— Это смехотворно. Я не выдам его ни при каких условиях.
— Значит продолжим воевать, — снова пожал я фантомными плечами.
— Воевать? — в открытую засмеялся Миямото. — То, что было до сего момента — это не война. Это попытки моего сына замести под ковёр проблемы, которые он сам вызвал. У него нет доступа ко всем ресурсам корпорации, у него нет опыта, и, давайте уж начистоту, у него нет мозгов. Теперь же вы в одиночку встанете против всей мощи Самурай Секьюрити Системс. Я читал ваше досье, и оно впечатляет, но подумайте сами — если вы в своё время не справились, будучи на службе Сянгуань Дата Системс, то справитесь ли вы в одиночку?
Речь Миямото производила впечатление. Чувствовалось, что глава Самураев был из старой школы — жёсткий, как металлическая скамья, и властный, как римский император. Это невольно вызывало уважение. Трусливая часть меня засуетилась, предлагая дать заднюю и оговорить условия мира, и, пока я боролся с ней, Тоширо воспринял моё замешательство по-своему:
— Верните деньги, украденные в хранилище, и прекратите свою сомнительную деятельность в сети. И тогда мы забудем о вашем существовании и ущербе, который вы нам нанесли.
— Не буду я вам ничего возвращать, — фыркнул я. — Всё, что я взял в вашем банке — моё по праву.
— Так и знал, что за личиной благородного борца с корпоративным произволом прячется обыкновенный жадный до денег бандит.
Я усмехнулся и включил демонстрацию моего банковского приложения:
— Хотите фокус?
Я впервые увидел свой счёт после ограбления, и от суммы на нём меня бросило в жар. Несмотря на это, я быстро нашёл список благотворительных фондов и дал боту команду отправить им всё, что у меня было.
— Мне не нужны ваши деньги, — гордо пояснил я, наслаждаясь недовольным сопением корпората. — Главное — чтоб они снова к вам не попали.
— Красивый жест, — спокойно заметил Миямото. — Уверен, ваши подписчики оценят. Но вы только что подписали себе смертный приговор. Прощайте, господин Новиков.
— До встречи, — пообещал я.
Связь прервалась.
— Нихуя себе! — воскликнула Ли спустя две секунды полной тишины. — Я чуть не кончила!.. Надо срочно найти тебе новые руки и ноги.
И в следующую секунду здание содрогнулось так, будто по нему врезали исполинской кувалдой.
Авторские истории
35K постов27.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.