10617

Неудобно вышло5

Всем привет! Давно я не постил текстовых историй о себе. Кто ещё не знаком со мной - я инвалид с рождения, у меня нет рук и ног (хожу на протезах). В моих постах есть информация о том, как я пишу и печатаю - можете ознакомиться.

Теперь  история. точнее случай, который произошел со мной в том году, но вспомнил я его, почему то, только сейчас

Вечером вызвал такси Яндекс по тарифу ЭКОНОМ к точке. Стою жду. Мимо меня проезжает таксист и останавливается на довольно таки приличном расстоянии от указанной точки (100 метров +-). Звоню ему с вежливой просьбой сдать назад. В ответ услышал вроде бы и логичный, с одной стороны вопрос - а у тебя что, ног нет дойти? Какого же было удивление бедолаги, что в ответ он услышал - да, нет. Стоит ли говорить, что поездка до дома прошла в мертвой тишине.

161
Автор поста оценил этот комментарий

"нет ручек - нет конфетки!"

А вообще ты красавчик, побольше бы таких сильных духом

раскрыть ветку (1)
74

Спасибо большое)

3

Скажите, Вы смотрели фильм "1+1"? Как Вы относитесь к такому юмору?

раскрыть ветку (1)
42

вполне. я вообще в целом самоироничен. смеяться над собой считаю нормой. руки и ноги всё равно не отрастут, если я с кислой рожей буду ходить   

показать ответы
225

- и откройте мне дверь пжлст

- чё, безрукий?

- вы не поверите...

раскрыть ветку (1)
70

)))))))))))))

показать ответы
1070

Яндекс таксисты часто:
-игнорят отметки , приходится пилить до места где они соизволили остановиться.
- в 90% случаев игнорят комментарии, если там к примеру расписано как лучше подъехать и куда. А расписываю я это потому что на тот момент мне реально нужно чтобы машина туда подъехала.
-Часто встречаю таксистов которые даже устную русскую речь не понимают. Говоришь ему : - Сверни тут влево. Он несется мимо с отрешенным взглядом.

раскрыть ветку (1)
53

пфф...я даже звонил и объяснял куда подъехать, а они всё равно по навигатору едут и агрятся

показать ответы
15

аплодирую стоя!

раскрыть ветку (1)
22

А пятюню дадите?)

показать ответы
63

Здравствуйте! Водитель должен приезжать точно по адресу, что вы указали в приложении при оформлении заказа. Если не рассказывали об этом случае службе поддержки в приложении, пожалуйста, напишите нам на blogs@go.yandex.ru. Свяжемся с водителем и напомним ему о правилах.

раскрыть ветку (1)
42

я оставил в тот день на него жалобу. и на многих других ваших водителей оставлял жалобу. в пикабу ни раз вас призывал и в ответах на комментарии писал вам, во вконтакте спрашивал вас. ваши водители - это дичь, особенно в тарифе эконом. 

показать ответы

Не всегда удобно читать все ваши комментарии. Если так необходимо, позвони и объясни. С другой стороны таксисту тоже нахрен не надо ездить по вашим закоулкам и промзонам и выискивать где вашу жопку забрать, если можете пройти 10 метров до главного входа адреса куда вызвали.

К теме автора не относится, тот таксист явно мудала.

раскрыть ветку (1)
18

Не поверите - я часто  звонил и объяснял, входило в положение когда. например, у нас дорогу ремонтировали. Объяснял что да как, как лучше и быстрее заехать. ХРЕН. Упирались как бараны и всё тут. Знаете, сколько нервов было потрачено?!

особенно в тарифе эконом

:)

раскрыть ветку (1)
24

А комфорт тяжело вызвать в нашем небольшом городе. Этот тариф то и появился недавно (на тот момент его и не было), и сейчас. даже когда он есть - не каждый раз машина находится. да и в комфорте тоже кадры ещё те попадаются. один запрещал садиться вперед, аргументируя каким то несуществующим законом))))   

показать ответы
Чтобы не было такого, нужно правильно говорить, сдайте пожалуйста назад, потому что я инвалид и сам не могу дойти. Все, никаких непоняток и неловкостей. Никто не обязан быть экстрасенсом, чтобы догадаться что у там у людей за проблема такая
раскрыть ветку (1)
12

а вам не кажется, что таксист явно нарушил правила предоставляемых услуг? и я не в праве отчитываться и аргументировать ему свои доводы и предложения

показать ответы

Когда на пикабу уже перестанут плюсовать такие котолампы дебильные?

раскрыть ветку (1)
11

вот он - уровень моих историй. в них не верят) 

показать ответы
Тогда получайте хамство. Уверена если бы вы адекватно объяснили, не было бы неудобства. Да оскорбились в этой ситуации только один вы.
раскрыть ветку (1)
11

Ну тут в комментариях уже заметили, что в целом вопрос бестактен - не важно  к кому. это во первых, во вторых таксист, повторюсь, проехал остановку, чем уже подпортил отношение к себе. Ну тут ваша правда, я смотрю

показать ответы
0
DELETED

Красиво подъебал.

раскрыть ветку (1)
10

Да какой же это подъёб?!)))

Так - констатация фактов 

показать ответы
20

А почему он должен кого-то упрашивать и давить на жалость, чтобы человек которому платят просто сделал то, что должно быть сделано по умолчанию? То, что таксист не посмотрел на адрес, на точку, это не проблема пассажира вообще.

И даже то, что ему куда-то неудобно или не хочется ехать, это тоже не проблема пассажира.

раскрыть ветку (1)
9

я вообще очень редко парирую тем, что я инвалид. только в крайних случаях. считаю, что я такой же человек как и обычные и поблажки мне нужны только в плане передвижения и только в крайних случаях

39

Что такое неловко могу рассказать я.

Как-то раз на работе сидели с коллегой, с которым пару раз тусили и пили в неформальной обстановке, то есть отношения были уже более дружеские. Вдруг мне позвонили по личным вопросам и я вынужден был выйти.

Возвращаюсь, коллега решил меня стебануть, спрашивает «Что на свиданку с кем то забился?» 

И дернул меня черт ляпнуть «ага с мамкой твоей, привет передавала»

И тут коллега такой « спасибо конечно она полгода назад умерла»

Самое ужасное, что я такие шутки про мамку вообще не люблю, а в тот день прям вырвалось на автомате.

5 лет прошло а мне до сих пор безумно стыдно

раскрыть ветку (1)
10

Это жестко)

16

Ох, у меня уже с неделю идет занимательная переписка с Я.Такси. Являюсь их "древним" клиентом, плачу за Яндекс+ и т.п. С удивлением обнаружил, что для меня поездки стоят примерно на 10% дороже, чем если заказывать с нонейм аккаунта. Замечательный саппорт на это повторяет как мантру

"Цена поездки рассчитывается динамически и мгновенно, то есть конкретно для того момента, когда вы оформляете заказ. На расчёт влияет несколько факторов: количество свободных машин вокруг вас в момент заказа, пробки по маршруту — дорожная обстановка меняется настолько часто, что и цена может меняться несколько раз в секунду."

В общем пока собираю материал, как при при одном и том же заказе, при одинаковой точке подачи и высадки, Яндекс нищебродствует, потом запилю большим постом )

раскрыть ветку (1)
5

Хохохо, знакомая ситуёвина. у меня такая дичь была в том году. Телефон жены и мой. На моём стабильно дороже, чем на её телефоне. Саппорт так же отписывался точь в точь вашим сообщениям.  смирился и забил болт. сейчас цены вернулись к нормальным

показать ответы
4
У меня несколько виртуалок на Яндекс и в Сбере, бесплатно. Но использую для разной оплаты в интернете. А такси принципиально наличкой оплачиваю.
раскрыть ветку (1)
5

проблемно.у нас бывало и с 500 (90 рублей) тенге сдачу не могут найти. а так лишняя головная боль отпала

показать ответы
0
Я извиняюсь если вопрос деликатный. А как вы телефон пользуетесь? Резистивный экран реагирует на протезы ?
раскрыть ветку (1)
5

на руках я не ношу протезы. только на ногах. а так - мне 32 года и инвалид я с рождения, так что привык пользоваться почти всем необходимым в нашей жизни

показать ответы
14
А многие просто пдд не знают и вызывают под знаки. Потом возмущаются)
раскрыть ветку (1)
13

я ПДД знаю и знаю где можно останавливаться, а где нет

3
Как же он дошёл до места где ждал таксист?
Никак не дошёл! Позвонил и попросил подъехать поближе!
Вы соображаете, что несёте? Или вы читать не умеете?
В посте черным по белому написано - "НЕТ НОГ и РУК". Нет их, понимаете?!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Джони, где мои ноги?

Их нет!

3

Тогда надеть, чтобы помахать ему ручкой

раскрыть ветку (1)
3

в тот день протез лежал дома. Хорошая мысля всегда опосля))

10
Не нужно расписывать, куда ехать. Просто на карте САМИ выбираете ту точку, куда хотите, чтобы машина подъехала. А в комментарии к заказу пишете "подъезжайте по точке".
раскрыть ветку (1)
8

ЭТО БЕСПОЛЕЗНО. Проходили уже

показать ответы
0

Так таксист даже не извинился?

раскрыть ветку (1)
2

пробуркал под нос, типа вот я попал... и был таков

0

А когда расплачиваться - еще взять, и на руку демонстративно протез надеть.

раскрыть ветку (1)
2

можно было бы) только у меня безналичная оплата 

показать ответы
3

Я заказывала такси бабушке и ребенку, так тоже в приложении вижу, что поехал не там,кружит, плюс там перекрыто было. Пишу ему мол езжайте так-то и так-то, напрямую у вас путь, проигнорировал, поехал не пойми где. В итоге узнала, что он после поездки "сделал замечание", мол передайте, чтоб впредь не указывали как мне ездить.

раскрыть ветку (1)
1

а то раскомандовалась тут, ишь ты....его машина - что хочет, то и делает (сарказм)

показать ответы
Не понял, как это "СТОЮ, жду"? Без ног то..
раскрыть ветку (1)
1

читайте внимательнее пост - ХОЖУ НА ПРОТЕЗАХ

показать ответы
4

А если  бы таксист спросил «а дойти - ноги отвалятся?» можно было бы принципиально дойти, сесть, и отстегнув протезы «в ужасе» закричать:

- ааа!! Они все-таки отвалились!!!

раскрыть ветку (1)
1

как вариант)))

1

И чего это ко мне на "вы", всегда тыкали друг другу))) Да у меня то ковид, то куча работы. Сложно это совмещать с постами на Пикабу. Ты себя береги, сейчас это главное. Я чуть не отъехал в лучший мир из-за гадости 2020.

раскрыть ветку (1)
0

фига, крепись давай! у меня из-за ковида фотодело почти полностью накрылось медным тазом. сижу на ЗП

1

@proudman, как же давно не видел твоих постов! Как жизнь?

раскрыть ветку (1)
0

Привет! Посты были чисто по фото теме. А вот истории из жизни да, что-то забросил. Буду снова стараться вспоминать что нибудь интересное, писать сюда. Я, кстати, ваших постов тоже давно уже не видел

показать ответы
2

За такой вопрос таксист должен ехать нахер пустым.

раскрыть ветку (1)
0

вечер, зима. выёживаться и стоять дальше ждать тоже особо желания нет

Этот пост уже был Где руки потерял?

раскрыть ветку (1)
0

Тот про тост про ряд таксистов из любопытных

8
А как же "Закон РФ о запрещении посадки вперед на машинах повышенной комфортности"? 😳😂
раскрыть ветку (1)
0

я с Казахстана

показать ответы
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Долго ж эту картинку я ждал)))

"..в ответ он услышал - да, нет" - да? нет?

раскрыть ветку (1)
0

Да, нет