7

Неудобная тема

Доброго времени суток, Господа. Совершено не случайно задался я вопросом чудесным, может кто сидит тут из налоговиков, или просто умных людей.

Налог на имущество

Земельный налог

Налог на недвижимость

Почему гражданин обязан платить вот всю эту радость?

Что он получает взамен? Я не друг, не брат, и даже не отец государственной машины, у нас с ней вообще рыночные отношения. Для чего платиться вот эта дань?

По такой логике можно сделать налог на пульт от телевизора

Налог на транспорт - ценообразование меня конечно не устраивает, но тут хотя бы ясно все - дорога (строительство, обслуживание) зарплаты гибдд и зарплата тем работягам, что изготавливают и ставят дорожные знаки.

Претензий не имею

Но почему имея больше всех территорий, мы, русские люди, платим налог на землю ? И куда он идёт, на что направлен? Его полезность

Автор поста оценил этот комментарий

угу, помогу, поразмысли на досуге откуда получают з/п:
- воспитатели в дет. саду,

- коммунальные службы(кто-то дворы убирает не замечал?),

- учителя,

- врачи,

- армия,

- полиция,

- инфраструктура городов(оп.. а куда это дерьмо из унитаза делось?) и еще много кто.

раскрыть ветку (1)
2
Обычно чтоб попаст в садик надо отстегнуть. Убирают двор за твои же деньги которые ты платишь управляющей компании. Учитель и врачи и остальные..ну ты платишь много каких налогов. Тут конкретно вопрос о земельном бро) у меня дико бомбит платить за то, в чем государство участия не принимает
показать ответы

А вы жили при Сталине? (вопрос риторический, отвечать не обязательно)

Увы прошли те времена. Я вас понимаю. Сейчас есть то, что есть сейчас.

Вы задали вопрос. Люди вам отвечают, высказывают своё мнение. И отвечают исходя из нынешних реалий, но не прошлых.

раскрыть ветку (1)
2

братишка только за, каждое объективное мнение по-своему интересно.

показать ответы

Понимаю, почему многие вместо ответа просто язвят. Чувак, ты и правда прогуливал уроки экономики в школе.
Дело в том, что без твоих налогов государства бы не было. Вообще. Никакого. ни армии, ни полиции, ни президента.
С государством у тебя рыночные отношения, да? Типа ты и так за все платишь? Вот прям за все? когда ты идешь по освещенным улицам - ты на фонари и электричество скидывался с соседями? Когда тебя на этой улице не ограбил первый встречный - это потому, что ты нанял телохранителя? А что на этой улице под ногами - асфальт или протоптанная в грязи тропинка? А как ты думаешь, откуда это все взялось?
А как государству определить, сколько с тебя брать налогов? Одинаково для всех? тогда одни будут еще и должны, а для других это копейки. Вот поэтому и существуют налоги на машины, недвижимость и т.д. Достаточно богат, чтобы купить машину? Заплати больше государству. У тебя не "Матиз", а пятилитровый спорткар? тогда плати в 10 раз больше. Раз купил ТАКУЮ тачку - то что тебе какие-то 50 тыс. налога!
А вопрос "на что идут наши налоги, если вокруг все так плохо?" вечен и неизбежен. В любой стране любой человек недоволен тем, как государство распределяет эти деньги. тут никуда не деться. И я не уверен, что налоги должны использоваться только в той сфере, из которой они были собраны. Это возможно далеко не всегда. Ту же самую армию - собирать целевой налог? На медицину - поднимать налог тому, кто чаще болеет? налог на полицию - больше платят те, кто чаще ходит по темным улицам? так до полного маразма можно дойти. Государство просто собирает деньги с граждан на свое существование и обеспечение этих самых граждан определенным комфортом в жизни. С богатых - больше, с бедных - меньше.

раскрыть ветку (1)
2

Я не против платить за дорогу, освещение и всё, что ты перечислил. я спросил почему налог на своё имущество , я должен платить? я плачу подоходный. транспортный. этого мало?

Чувак 4 дня на пикабу. Скоро выборы. Провокационный пост. Выводы делаем сами )))

раскрыть ветку (1)
3

лол, конечно, любой кто не согласен - раскачивает дырявую лодку и враг народа ))) и чо что выборы? как это связано с важной темой для любого человека? или тебе в кайф платить налог ЗА СВОЁ имущество

показать ответы
5

До чего дошло!

Как не стыдно хотеть что-то в обмен на налоги!

раскрыть ветку (1)
3
Ору, лайк))

Понимаю, почему многие вместо ответа просто язвят. Чувак, ты и правда прогуливал уроки экономики в школе.
Дело в том, что без твоих налогов государства бы не было. Вообще. Никакого. ни армии, ни полиции, ни президента.
С государством у тебя рыночные отношения, да? Типа ты и так за все платишь? Вот прям за все? когда ты идешь по освещенным улицам - ты на фонари и электричество скидывался с соседями? Когда тебя на этой улице не ограбил первый встречный - это потому, что ты нанял телохранителя? А что на этой улице под ногами - асфальт или протоптанная в грязи тропинка? А как ты думаешь, откуда это все взялось?
А как государству определить, сколько с тебя брать налогов? Одинаково для всех? тогда одни будут еще и должны, а для других это копейки. Вот поэтому и существуют налоги на машины, недвижимость и т.д. Достаточно богат, чтобы купить машину? Заплати больше государству. У тебя не "Матиз", а пятилитровый спорткар? тогда плати в 10 раз больше. Раз купил ТАКУЮ тачку - то что тебе какие-то 50 тыс. налога!
А вопрос "на что идут наши налоги, если вокруг все так плохо?" вечен и неизбежен. В любой стране любой человек недоволен тем, как государство распределяет эти деньги. тут никуда не деться. И я не уверен, что налоги должны использоваться только в той сфере, из которой они были собраны. Это возможно далеко не всегда. Ту же самую армию - собирать целевой налог? На медицину - поднимать налог тому, кто чаще болеет? налог на полицию - больше платят те, кто чаще ходит по темным улицам? так до полного маразма можно дойти. Государство просто собирает деньги с граждан на свое существование и обеспечение этих самых граждан определенным комфортом в жизни. С богатых - больше, с бедных - меньше.

раскрыть ветку (1)
2

стоп, почему я должен платить больше, чем владелец матиза? для меня кладётся особый асфальт? бред не пиши.

нарушается принцип равенства

показать ответы
2

Все налоги идут в бюджеты разных уровней. В основном в федеральный. Из бюджета распределяют чиновники, начиная с правительства и дальше мал мала мельче, в зависимости от уровня бюджета.

раскрыть ветку (1)
2
Мне неинтересно куда идут, мне интересно, что я получаю взамен? Платя за землю и квартиру.
показать ответы
0
DELETED
Сейчас у вас будут претензии. Транспортный налог- нецелевой.
раскрыть ветку (1)
2
С какого-то там года да, но он хотя бы на уровне интуиции чем-то обоснован и нужен ))) а остальные по мне так тупо сосут деньги народные
показать ответы
Школу прогуливал?
раскрыть ветку (1)
1
Совсем не учился, было дело. Теперь хочу наверстать, поможешь ?
показать ответы

Хорошо. Что предлагаешь ты? Не платить налоги? А если платить - то какие именно? И насколько их придется повысить, чтобы сохранить доходы государства? А если не повышать - то от чего государству отказаться, что урезать в первую очередь? Пенсии? медицину? армию? полицию? Образование?

раскрыть ветку (1)
1

Ну знаешь, мне прекрасно живётся без "бесплатной медицины" потому что я всегда башляю, увы, вызвал я скорую или пошел в частную клинику, я вижу зарплаты врачей, мне их по-человечески жалко, приехала скорая - вот 1к на всю братву включая водителя, ибо выжить на их зарплаты не вар.

Пенсия? ну лично для меня опять же - тупая перспектива, на такую пенсию...) я лучше скоплю эти деньги и вложу под %.

Опять-таки всё сугубо индивидуально. я предлагаю жить честно, но так нельзя, для многих. а жаль.

показать ответы
Ну он же написал.)
Чем дороже твоя машина - тем выше уровень твоей обеспеченности. Значит, ты можешь заплатить больше, чем владелец условного матиза. И какой тут принцип равенства, если у одного из вас доход больше другого (В приведенном примере)
раскрыть ветку (1)
1

ах да.а если у меня тачка за 500к таурер В 280 лошадей, мне платить надо больше, а у кого-то солярис с салона за 900к, и платит он в разы меньше, так?

показать ответы
0

Насчет медицины - слышу это часто. Но с откровенным вымогательством не сталкивался. Через неделю-другую ложусь на операцию в мединститут, к хорошему врачу, все анализы, кроме одного, сдавал бесплатно, операция тоже будет бесплатная. До этого пару раз лежал в больнице, тоже не было проблем.

раскрыть ветку (1)
0

не вымогают. сам предлагаю. ни разу не вымогали. очень порядочные (читать бедные) специалисты попадались ;) Дай Бог вам выздоровления

0

Налог не учитывает возраст машины, как я понимаю. Вот, кстати, идея для петиции на сайте РОИ: при исчислении транспортного налога учитывать возраст машины. :)

раскрыть ветку (1)
0

плюсую. плачу за свою игрушку 9-летнюю 16 800, за что? дороги гумно.

показать ответы
В том числе за это и берутся налоги государством на земли.

Другой вопрос - как и кем это распределяется? Но тут уже есть ньюансы, неточности, ошибки и ложь.

Система государства придумана очень давно, много веков назад. Постоянно меняется и старается улучшаться.

Но в управлении этим механизмом принимают участие очень много людей, в том числе со своими ньюансами, неточностью, ошибками и ложью. За всеми не уследишь бывает.

раскрыть ветку (1)
0

Знаете, при товарище Сталине не росли зарплаты огромными темпами, но снижались цены, каждый год, был такой план и указ. и он выполнялся. всем зарплаты не дотянешь - чтоб уровнять, но для всех можно снизить цены. а что видим щас?

показать ответы
0

Ну да. ты же богаче. Во многих странах и подоходный налог дифференцированный, представляешь? Зарабатываешь 1000 баксов - 0%, 5000 - 10%, 300тыс. - 45%
И я думаю, это правильно. Не должны уборщица и топ-менеджер платить одинаковые 13%. Богатым обидно, конечно, но им и так немало остается.
А в Латвии вообще всем поровну 25% платить приходится.

раскрыть ветку (1)
0

лол, что? чайзер 280 л.с. за 400к богаче соляриса за 900к ?) чайзер платит под 35к налог, солярис - 1500, честно да?

показать ответы

А как же армия? Только не чиновников, но та, что охраняет эти земли?

Вы живёте на территории государства. Государство эти территории охраняет от других. Производит некоторые работы с этой территорией (благоустройство прилежащих территорий), расчёты/учёты....

раскрыть ветку (1)
0

только за, я живу не в Питере, и даже не в МСК, мне тоже хочется хороших дорог, благоустроенных территорий и всех радостей жизни, если бы налоги это давали, этой темы бы тут не было, кидайтесь камнями.

показать ответы
Ну он же написал.)
Чем дороже твоя машина - тем выше уровень твоей обеспеченности. Значит, ты можешь заплатить больше, чем владелец условного матиза. И какой тут принцип равенства, если у одного из вас доход больше другого (В приведенном примере)
раскрыть ветку (1)
0

кто-то толще, кто-то умнее, кто-то быстрее, и чо?) платить больше, потому что ты богатый?) бред) тут на дороге все равны, асфальт один, и изнашиваем его мы одинаково, с какого перепугу платить мне надо больше?

показать ответы
10

А вдруг у тебя что осталось от: налога на прибыль, налога на транспорт, пенсионных отчислений, социального налога, акциза на бензин, акциза на алкоголь, оплаты обслуживания в банке, банковских процентов, страховки, курортного сбора?! Куда ты эти деньжищи денешь!? Вот избранные тобой же депутаты о тебе и позаботились, приняли нужные законы. Так что не умничай тут, а плати.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Братишка, я такой же как ты, и мнение разделяю, но сейчас мне стало интересно, касаемо вопросов в теме - мне никто ничего не ответил в реале, решил мудрости пикабушной хапануть, просветленные знать должны, на какие дела добрые народ русский башляет царю дань
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги